央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

中泰手足情 瑞鹰寻亲穿越之旅老挝纪实

发布时间:2012年05月31日 09:52 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

26日,“中泰手足情”瑞鹰寻亲穿越之旅车队穿越泰老边境的銮山脉,于当晚抵达老挝首都万象。万象,紧紧傍依在湄公河左岸,市区由西向东和向北伸展,宽阔的滨河大道横贯全市。街道两侧,椰子、香蕉、槟榔、龙眼、凤尾、洋槐等高矮植物交错生长,相映成趣。车队当晚在万象下榻。

中泰手足情 瑞鹰寻亲穿越之旅老挝纪实

万象是一座历史悠久的城市,始建于公元前4世纪。从公元14世纪以来,万象一直是老挝的首都和经济中心。万象人口约45万,其中华侨很多,这些华侨中很多人是自祖辈起就开始在这里侨居,他们懂得老挝语,不少人同当地人相互婚配,结成亲姻。很多华侨在得知车队到达后,纷纷前往车队驻地慰问车队队员。

中泰手足情 瑞鹰寻亲穿越之旅老挝纪实

抵达万象时正值当地雨季,瑞鹰车队连续遭遇大雨和浓雾弥漫的考验。车队从万象启程后,沿着在喀斯特地形中绵延几百公里的盘山公路,其难度可想而知。种种不安因素,都考验着这支新组成的车队,而湿滑的路面和险要的急转弯,同时也考验着瑞鹰的性能及其产品的稳定性。

中泰手足情 瑞鹰寻亲穿越之旅老挝纪实

虽然环境恶劣,但是瑞鹰车队的气势昂扬。泰中友好协会功塔帕朗西,亲自驾驶一号车作为头车领队,带领车队走出艰难险境,队中的每个成员都备受鼓舞信心百倍。午后,原本乌云密布的天空逐渐放晴,车队队员们原本紧张的情绪也逐渐缓解。在这被称为“印度支那屋脊”的群上之上,瑞鹰车辆的表现得到了泰国车手的信任。

中泰手足情 瑞鹰寻亲穿越之旅老挝纪实

车队凭借队员众志成城的精神和瑞鹰良好的越野性能顺利穿越老挝,向下一个目标进发——越南荣市、河内。

热词:

  • 瑞鹰
  • 寻亲穿越之旅
  • 老挝
  • 瑞鹰: 江淮瑞鹰精心设计的一款兼具公商务旅行、个性休闲功能的越野型轿车——瑞鹰。这一款做到了商务型和个性化兼顾的越野型轿车,很大程度上符合了当前市场的召唤和消费者的期盼,个性鲜明的瑞鹰一经亮相自然引起轰动,成为大家热议的焦点。 来自:互动百科