央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

比亚迪新能源技术闪耀高交会发改委展区

发布时间:2012年05月31日 09:52 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

第12届中国国际高新技术成果交易会(简称高交会),于11月16日在深圳国际会展中心拉开帷幕。针对本次展会,国家发改委在6号馆举办“加快培育和发展战略性新兴产业”主题展览,比亚迪携F3DM双模电动车、e6纯电动车以及充电桩、充电柜等新能源技术集中亮相,代表了中国绿色科技领跑世界。

国家大力支持比亚迪新能源汽车发展

为贯彻落实《国务院关于加快培育和发展战略性新兴产业的决定》精神,国家发改委在会展中心6号馆举办“加快培育和发展战略性新兴产业”主题展览,比亚迪 F3DM双模电动车、e6纯电动轿车及其充电桩、充电柜等受邀在主题展览上集中展示。

本次主题展览重点展示国家发改委在增强自主创新能力,大力培育和发展战略性新兴产业,促进产业结构调整等方面的举措和成效。另外,高交会期间,发改委拟联合科技部、工业和信息化部、财政部、中国科学院、中国工程院共同举办“战略性新兴产业发展论坛”,作为全球新能源汽车领导者,比亚迪也受邀出席。

作为中国新锐汽车企业,比亚迪获得国家的如此肯定和重视,业内人士表示,这是因为比亚迪的新能源汽车技术,尤其是双模电动汽车、纯电动轿车、纯电动客车的技术和市场推广处于世界领先水平。随着新能源汽车产业列入国家七大战略性新兴产业,比亚迪新能源汽车将驶入一条高速发展的快车道。

比亚迪新能源技术闪耀高交会发改委展区

展会现场实拍图

比亚迪绿色科技代表中国力量领跑世界

在新能源汽车领域,比亚迪是目前全球唯一一家集纯电动大巴、纯电动轿车和动力电池开发制造于一身的高新技术企业。本届高交会,比亚迪将提供城市公共交通电动化解决方案,将有效缓解石油安全、空气污染等问题,对新能源汽车迈向产业化、商业化,为全球汽车技术自主创新、交通领域节能减排和经济可持续发展起到积极的示范和推动作用。

F3DM低碳版是全球首款面向个人销售的双模电动车,也是全球首款不依赖专业充电站的双模电动车,它突破了反复充电、家用插座充电两大技术难关。而纯电动轿车e6已率先投入深圳公共领域运营,截至9月底首批e6纯电动出租车已经累计运营超过60万公里,成为深圳城市最靓丽的名片。

在1号馆展出的K9纯电动客车,于9月30日在长沙下线,沃伦•巴菲特、比尔•盖茨及长沙市领导共同为K9剪彩。K9采用自主创新、全球领先的轮边驱动技术,实现了后桥两侧电机驱动、轮边减速等功能。比亚迪新能源汽车均采用比亚迪自主研发的铁电池技术,代表了全球新能源汽车领域的最高水平。

作为新能源汽车领域里最耀眼的明星,比亚迪以史上最强的新能源汽车技术和低碳环保节能技术在高交会亮相,显示了在新能源汽车领域,中国力量将领跑世界。

热词:

  • 比亚迪
  • 新能源技术
  • 高交会
  • 比亚迪: 比亚迪股份有限公司(简称比亚迪,英文: BYD Company Limited,港交所:1211),是一家在香港上市的中国大陆民营企业,总部设于广东深圳,主要生产电池,近年来在手机部件、汽车制造以及笔记本电脑代工等方面也有发展。公司主席是王传福,集团总部及厂址都在深圳市龙岗区。公司董事局主席兼总裁、创始人王传福在2009年9月28日发布的2009胡润中国百富榜上以350亿身家成为中国大陆首富。 比亚迪创立于1995年2月10日,由20多人的规模起步,2003年成长为全球第二大充电电池生产商,同年收购秦川汽车有限责任公司,成立了比亚迪汽车有限公司。 来自:互动百科