央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

着眼于未来 高交会比亚迪唱响环保主题

发布时间:2012年05月31日 09:52 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

第12届中国国际高新技术成果交易会(简称高交会),于11月16日在深圳国际会展中心正式拉开帷幕。本届高交会为期5天,将重点展示绿色、低碳科技成果。作为东道主高新技术企业,比亚迪以K9、M6、L3领衔,携F3DM、e6、G3、F6等全系新能源车与高端燃油汽车亮相。同时,比亚迪还带来了城市公共交通电动化解决方案,以有效解决能源危机和城市污染问题。

着眼于未来 高交会比亚迪唱响环保主题

展会现场实拍图

比亚迪最强新能源技术登陆高交会

本届高交会以“科技引领转型,创新驱动发展”为主题,展示了一大批绿色、低碳的高新技术成果,其中尤以比亚迪带来的新能源技术最为抢眼。作为全球新能源汽车的领导者,比亚迪此次携旗下F3DM双模电动车、e6纯电动轿车和K9纯电动客车全系阵容登陆高交会,堪称史上最强新能源技术成果展示。

F3DM低碳版是全球首款面向个人销售的双模电动车,也是全球首款不依赖专业充电站的双模电动车,突破反复充电、家用插座充电两大技术难关。e6纯电动车综合工况下续航里程达到300公里,代表了全球最成熟的纯电动车技术。

K9纯电动大巴于9月30日在长沙下线,沃伦•巴菲特、比尔•盖茨及长沙市领导共同为K9剪彩。K9是全球首款一级踏步全通道低地板纯电动客车,采用自主创新、全球领先的轮边驱动技术,实现了后桥两侧电机驱动、轮边减速功能。比亚迪新能源汽车均采用比亚迪独有的铁电池,代表了全球新能源汽车领域的最高技术。

比亚迪高品质燃油车冲击高端市场

作为发展速度最快的新锐汽车品牌,比亚迪此次还带来了旗下M6、L3、G3和F6等全系高端传统燃油车型,展示了比亚迪优秀的造车技术和进军高端市场的决心,成为比亚迪2010年“品牌年”战略举措的浓重一笔。

M6是比亚迪全新打造的政商家三栖尊贵座驾,以 13.98万——23.98万的价格进军中高级车市场;M6凭借大气的外观、宽裕的空间和实用的性能,上市不久便获得了较大的知名度和关注度;在M6北京上市现场,就连“股神”巴菲特和微软前主席比尔•盖茨也纷纷对其竖起大拇指。

L3定位“超A级轿跑”,主打1.8L CVT,是一款集高配置、高性能、高性价比于一身的激情轿跑,在动力、配置、品质等多方面全面超越了同级别A级车。G3定位于“数字智能中级轿车”,科技感十足的智能化配置,引领中级车市新主流。F6黄金版以“凯凯黄金定律”打造最超值的中高级车,稳居中高级车主流阵营;同时,F6也是本次高交会的指定工作用车,有45辆F6黄金版2.4L尊贵型服务于大会各部委、省市来深参会的贵宾。

尤为重要的是,在提倡节能环保的今天,四款车型所搭载的低碳环保、高性能发动机,符合当下汽车节能减排趋势。同时G3还享受1.6L以下排量“节能产品惠民工程”的3000元/辆政策补贴,更是中国主流的节能环保先锋车型。此外,M6\G3\L3搭载的Keyless无钥匙系统、多功能车载高级多媒体系统等多项高新科技,也代表了当今汽车智能化发展潮流。

比亚迪城市公共交通电动化解决方案荣耀全球

此次高交会,比亚迪还带来了在第25届世界电动车大会首次亮相的城市公共交通电动化解决方案。为了缓解世界面临的石油安全、二氧化碳过度排放、空气污染三大问题,比亚迪以高度的社会责任感,凭借所掌握的核心电动汽车技术,提出了城市公共交通电动化解决方案:用纯电动轿车e6和纯电动客车K9逐步替代现有的燃油出租车和燃油大巴。

数据显示,目前中国拥有50万辆公交大巴和120万辆出租车。如果全部换成纯电动的K9和e6,每年就可减少约2800万吨石油消耗和3254万吨的二氧化碳排放。因此,城市公共交通电动化将有效解决公共交通所带来的能源损耗及城市污染,创造巨大的经济效益和社会效益。

第12届高交会在深圳举办,中国再次吸引了全世界的目光,必将推动中国传统产业转型和新能源产业的发展。比亚迪作为全球新能源汽车领导者,携史上最强的新能源汽车技术和环保节能技术参会,代表了中国力量领跑世界,中国科技荣耀全球。

热词:

  • 比亚迪
  • 五保
  • 高交会
  • 比亚迪: 比亚迪股份有限公司(简称比亚迪,英文: BYD Company Limited,港交所:1211),是一家在香港上市的中国大陆民营企业,总部设于广东深圳,主要生产电池,近年来在手机部件、汽车制造以及笔记本电脑代工等方面也有发展。公司主席是王传福,集团总部及厂址都在深圳市龙岗区。公司董事局主席兼总裁、创始人王传福在2009年9月28日发布的2009胡润中国百富榜上以350亿身家成为中国大陆首富。 比亚迪创立于1995年2月10日,由20多人的规模起步,2003年成长为全球第二大充电电池生产商,同年收购秦川汽车有限责任公司,成立了比亚迪汽车有限公司。 来自:互动百科