央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

科技点亮生活 A级家轿科技配置大比拼

发布时间:2012年05月31日 09:52 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

“科技与汽车”之间总是有着说不清,理还乱的关系。一方面,汽车是科技的产物;另一方面,汽车的发展大大促进了科技的发展。随着市场竞争的日趋激励,科技与汽车的关系变得更为紧密,并且成为左右消费者购买的决定性因素之一。今天我们就来看看几款A级家轿与科技的完美结合,看看它们给我们的汽车生活都带来了怎样的变化。

荣威350

指导价:8.97-12.47万

关键词:inkaNet

科技点亮生活 A级家轿科技配置大比拼

荣威350作为一款上海汽车精心打造的A级家轿,它集多项优势于一身,不仅时尚动感、优雅大气,而性能卓越,配置丰富,全面满足了当代中国家庭的用车需要。

在外观上,350秉承了荣威品牌一贯的特质,它的前脸简约而不失动感,侧面线条流畅,整车极具运动气息和时尚感;在内饰上,无论做工还是选材在同级车中都处于较高水平,米色与黑色的内饰搭配堪称经典,动感十足且大方典雅,在加入仿桃木装饰后,更是平添几许奢华;在动力方面,1.5L直列4缸发动机,配有VTI可变气门正时技术、Bi-Thermostat独立双位分层冷却系统,以及欧4标准EU6可升级绿色燃油系统。

虽然仅有1.5L的排量但80Kw的峰值功率达到甚至超越不少合资品牌1.6L发动机水平,不仅能满足日常驾驶需要,同时也符合当下节能减排、绿色环保的汽车发展潮流。

此外在空间方面,荣威350凭借超越同级车型的超长2650mm轴距,为消费者提供了非同一般的空间体验,不仅能满足一家多口人的出行需要,还要在载物方面表现出众。

至于荣威350的科技配置,其实可以列出长长的一串,例如:带倒车影像的DVD影音导航系统,7英寸的触摸式液晶屏,TPMS胎压监控系统,侧安全气囊,侧气帘以及导航系统等等,但最关键的还当属inkaNet 3G智能网络行车系统。

inkaNet系统作为一款高科技产品,不仅可以提供导航服务,更可实现很多通过数据传输才能实现的功能,比如对讲机功能、新闻实讯语音播报等。应该说,通过对3G系统的完美运用,荣威350实现了包括全时在线汽车生活、全能高效行车体验和全领域沟通空间等在内的汽车生活新时代。inkaNet 3G智能网络行车系统的出现不仅改变了汽车,更改变了消费者的汽车生活,率先叩开了汽车数字化、信息化的时代大门。

朗逸

指导价:13.28-16.28万

关键词:TSI+DGS

科技点亮生活 A级家轿科技配置大比拼

朗逸作为上海大众精心打造的一款全新A级车,受到消费者的追捧,并且成为上海大众旗下销售量最大的车型。

朗逸的前脸放弃了大众家族之前的U型一体式中网,重新回归到横条格栅的年代,这一点在第6代高尔夫、帕萨特新领驭上都有体现,朗逸的车身整体线条都被设计成圆滚滚的,刚毅的棱角不见踪迹,也许这是为凸显其家用车的定位。此外,在部分车款中还新增了Storm Beige雅金车色、并特别设计了铝合金轮毂和镀铬装饰的新型雾灯等。

内饰方面,朗逸也是可圈可点。以品雅版为例:白背光仪表盘、新木纹/镀铬装饰条、全新设计的方向盘和全黑内饰都让消费者获得了与众不同的体验。在配置方面,朗逸也有不少绝活。例如:前排加热座椅、电子导航系统带前排DVD、集成智慧蓝牙行动通讯,这些都足以让它跻身同级别车型配置的前列。不过,最能体现科技与朗逸结合的,当属TSI+DSG这一被誉为“黄金组合”的动力总成。

1.4TSI引擎,最大功率96千瓦,最大扭矩220牛米,大大超越普通2.0L自然吸气发动机;而DSG双离合器变速箱则几乎能在不知不觉中完成的挡位变化,不仅令驾驶者满意,同时也无疑会令乘坐者感受到舒适。总之,TSI+DSG作为当下最先进动力总成之一,其在动力性,操控性,以及节油性等方面都处于世界前列,充分体现了科技的力量。

悦动

指导价:9.98-11.98万

关键词:智能行车电脑

科技点亮生活 A级家轿科技配置大比拼

由于上市已久,悦动的外形已经很难与现在的新车抗衡,不过稳重的外形还是比较符合年龄偏大的用户喜好。此外,实在的价格与配置,也吸引了不少追求性价比的消费者。

悦动的整体比较饱满,车身没有应用太过复杂的设计,但鲜明的层次线条还是避免了给人以单调的感觉。空间一直是悦动的优势所在,特别是后排的腿部空间表现优异,不过坐垫的位置偏低,对大腿的支撑有所欠缺。总体上看,只要身高在一米九以下基本都能在车里找到一个适合自己的坐姿。

动力方面,悦动采用1.6L发动机,该发动机拥有CVVT技术,最大功率112马力,最大扭矩143Nm。就整体而言该发动机运行稳定、可靠,至于油耗问题,虽然没有消费者想象得那样经济,但整体表现尚可。

悦动与科技的结合更多的还是体现在配置方面。例如:多功能方向盘的应用,虽然其仅仅能够控制音响系统,但是却能有效的控制驾驶员在驾驶时精力分散,提升驾乘的安全性。

更值得一提的还是,该车的智能行车电脑系统,该系统能够清晰的显示驾驶时间、平均时速、单程里程、当前挡位以及续航里程信息,通过该系统,驾驶员能够清晰的掌握当前的驾驶状态,对安全行驶提供指导。

另外,悦动的音响系统集合了MP3、 6碟CD系统,并附带有AUX外接音频功能,整体实用性异常突出。

通过上述几款车型的介绍,我们可以知道,科技其实已经渗透到车辆的各个方面,从动力到配置,处处都能看到科技的光辉。特别是inkaNet与TSI+DSG,虽然它们属于不同的领域,但都体现了科技与汽车的完美结合,展现了科技的最新发展。特别是inkaNet系统,其所展现的前瞻性、开创性,更值得我们去认识与体验。

热词:

  • 荣威350
  • 荣威
  • A级家轿
  • 荣威350: 荣威350是上海汽车自主品牌所打造的又一拳头产品,是其力争进入国内最大细分市场A级车市场的主流代表车型,充分显示了上海汽车对目标消费群体的生活理念的精准洞悉和对A级车市场的志在必得。 来自:互动百科