央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

首家可同时生产汽油和柴油发动机工厂

发布时间:2012年05月31日 09:52 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

通用汽车位于印度Talegaon的Flexi-Engine发动机新工厂于2010年11月12日落成投产。这是通用汽车全球首家可同时生产汽油发动机和柴油发动机的工厂。该工厂设施一流,耗资2.3亿美元,初期年产量为16万台,并可满足未来扩张需求,首批生产的发动机将用于通用汽车在印度生产的小型乘用车上。

通用汽车印度公司总裁兼常务董事卡尔•斯利姆(Karl Slym)表示:“这一举措揭开了通用汽车在印度发展的新纪元。新工厂的投入使用将提高我们的竞争力,满足市场对通用汽车日益增长的需求。大约两年前,我们在Talegaon工厂大量投产雪佛兰Spark和雪佛兰Beat两款微型车后,通用汽车在印度的销量突飞猛进。”

2008年8月28日,通用汽车与马哈拉施特拉政府签署协议,在汽车制造厂附近建造一座新的发动机厂。该工厂于2008年12月破土动工,2010年3月开始试运行。新发动机厂与通用汽车在古吉拉特邦Talegaon和Halol地区的汽车制造厂及通用汽车技术中心相辅相成。通用汽车技术中心位于印度班加罗尔市,主要进行大量工程、设计和研发工作。

通用汽车印度公司已成功运营14年,推出了越来越多雪佛兰品牌车型。自2003年引入印度市场以来,雪佛兰已成为该国发展最快的汽车品牌之一。除了雪佛兰Spark和Beat之外,通用汽车印度公司目前还生产雪佛兰Captiva、Optra、Cruze、Aveo及Tavera等多款车型。

通用汽车目前是印度第五大汽车制造商。2010年前10个月,通用汽车印度公司销量再创销售记录,累计达到93,960辆,同比增长73%。通用汽车共在印度178座城市设立了209个销售点和205个服务点。为进一步刺激销量,通用汽车开始拓展印度乡村市场。2010年2月,通用汽车携手中方合作伙伴上汽集团在印度成立合资企业,合作生产和销售汽车。

热词:

  • 印度
  • 发动机工厂
  • 印度: 印度,是印度共和国 (Republic of India)的简称,位于亚洲南部,是南亚次大陆最大的国家,最悠久的文明古国之一,具有绚丽的多样性和丰富的文化遗产和旅游资源。与孟加拉国、缅甸、中华人民共和国、不丹、尼泊尔和巴基斯坦等国家接壤,与斯里兰卡和马尔代夫等国隔海相望。古印度人创造了光辉灿烂的古代文明,印度也是世界三大宗教之一——佛教的发源地。面积约298万平方公里(不包括中印边境印占区和克什米尔印度实际控制区等)。印度政府宣称其领土为328万7800平方公里。印度面积居世界第七位。印度位于亚洲南部,是南亚次大陆最大的国家。 来自:互动百科