央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

奇瑞版图扩大 成首家巴西建厂中国车企

发布时间:2012年05月31日 09:52 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

2010年9月17日,奇瑞汽车股份有限公司与巴西圣保罗州政府正式签署了投资建厂的框架性协议。自此,奇瑞成为中国第一家在巴西投资建厂的汽车企业。据奇瑞公司方面介绍,此次奇瑞巴西项目位于圣保罗州雅卡雷伊市(Jacarei),项目由奇瑞独资建设,规划最终建成占地面积约100万平方米的奇瑞巴西工业园,总投资4亿美元。

项目计划分两期实施:一期投资1.34亿美元,建成双班5万台/年产能的工厂,预计于2013年完工投产;二期追加投资至4亿美元,实现3班15万台/年的产能,并将根据市场和工厂的经营状况,引入中国境内优秀供应商至巴西奇瑞工业园内,为奇瑞和其他整车制造商产品配套。项目首期将引进奇瑞A1和风云2等系列车型,均为符合巴西市场要求的车型,后期将根据市场的发展情况陆续引入旗下其它车型。

此次巴西建厂首期投产车型名单中,奇瑞A1名列其中,作为奇瑞10亿重金打造的首款面向全球市场开发的精品小车,A1可谓内外兼修,与同级别小车相比,拥有较高的性价比。A1外观设计源自意大利著名公司,时尚动感,内饰精致内敛。

奇瑞版图扩大 成首家巴西建厂中国车企奇瑞版图扩大 成首家巴西建厂中国车企

在动力方面,A1搭载的是奇瑞公司自主研发的ACTECO1.3L发动机,最大功率61Kw、最大扭矩114Nm,动力表现强劲。同时配备ABS+EBD、双安全气囊、电子倒车雷达、发动机电子防盗、车载DVD等多项配置,丰富的配置和同级别车型相比更是技高一筹,售后方面4年或12万公里全球超长质保更是让消费者用车全程无忧。

如此高的性价比使其一经推出便赢得海内外众多消费者的青睐与肯定。不得不说,在车型的选择上,将A1这样经过市场验证的精品小车作为首投车型,奇瑞实属明智。

奇瑞版图扩大 成首家巴西建厂中国车企

此次奇瑞巴西建厂,究其原因,一方面是出于满足当地市场需求考虑,另一方面是由于巴西在南美地区拥有重要的市场地位和影响力,因此全面开拓巴西市场对于奇瑞全球战略布局能够起到至关重要作用,也是其战略计划的进一步平稳迈进,更为其全面抢占拉美市场铺平了道路。

A1作为奇瑞首批投放巴西市场的开疆拓土车型之一,本身意义重大。希望 A1能为奇瑞公司带来南美尤其巴西市场的开门红,我们拭目以待。

热词:

  • 奇瑞
  • 巴西建厂
  • 奇瑞: 奇瑞汽车有限公司于1997年由5家安徽地方国有投资公司投资17.52亿元注册成立;1997年3月18日动工建设,1999年12月18日,第一辆奇瑞轿车下线。2001年,奇瑞轿车正式上市,当年便以单一品牌完成销售2.8万辆;2002年,奇瑞轿车产销量突破5万辆,成功跻身国内轿车行业“八强”之列,成为行业内公认的“车坛黑马”。2005年销售18.9万辆,比上年增长118%,全国轿车市场占有率达6.7%,在我国轿车行业排名第七。2006年销售30.52万辆,比上年增长62%,全国市场占有率达7.2%,位居全国乘用车行业第四名,强势挺进以往被合资品牌所垄断的中国汽车行业第一阵营,在自主品牌汽车企业中遥遥领先。 来自:互动百科