央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

后世博时代 三款世博版中级车如何选

发布时间:2012年05月31日 09:56 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

举世瞩目的上海世博会虽然已经尘埃落定,但它给我们留下了不少精彩的东西。比如世界各国先进的科学技术,比如各个城市不同的生活理念,比如各大汽车厂商适时推出的世博版车型……没错,关于世博版车型,就是今天我们要说的主题。这些车型都不约而同的进行了增配,在如今的后世博时代,我们依然可以享受到它们带来的实惠和经济。

上汽荣威550世博版

荣威550世博版有两种选择,区别在于变速箱是手动还是自动。至于发动机,依然是那台著名的1.8DVVT Kavachi发动机。

荣威550世博版配备了全功能多媒体集控真皮方向盘、德国进口豪华头层牛皮座椅。这些高档的配置会让人以为这是款B级车;双层豪华电动天窗、4/6分离可翻折后排座椅靠背、驾驶座电动六向可调座椅、定速巡航等配置,让整个驾驭之旅更加舒适自如;后声音报警PDC、行李厢12V备用电源接口、前排座椅靠背地图袋、驾驶座侧上方贴心眼镜盒处处体现出了人性化的设计理念。

后世博时代 三款世博版中级车如何选

细细数来,荣威550世博版竟然新增了10项豪华贴心配置,充分照顾到驾驶过程中的安全性、舒适性和便捷性需求,以全新的动态驾驶理念,刷新了A级车的科技标杆。荣威550世博超值版在保持原系列高效能行车系统的同时,进一步提升了550系列车型的“超值”性价比。而12.78万元和13.98万元的售价真正体现“增配不加价”的超值感,实现消费者十全十美品位科技生活的尊荣体验。

上海大众朗逸世博版

与荣威550相比,朗逸的世博版车型有些波澜不惊。1.6L排量一直是朗逸的热销车型,所以朗逸世博版把这款车作为升级原型。

朗逸世博限量版在原LAVIDA朗逸1.6L品雅版的基础上增加了带MP3功能的数字映象6碟CD、SD卡/USB接口以及AUX IN接口,瞬间提升了车辆的娱乐功能;另外上海大众还增添了前门侧安全气囊,提高了安全系数。除此之外,就没别的变化了。

后世博时代 三款世博版中级车如何选

这些配件均出自于上海大众原厂配件,车主只需在朗逸品雅版的价格基础上增加1千元价格,即13.58万元,便可将朗逸世博版开回家。

雪佛兰科鲁兹世博版

科鲁兹世博版是在原1.6 SE AT版基础上升的级,主要还是体现在配置上。就本身车型来说,俊朗的外观设计、出色的性能表现已经赢得了消费者特别是年轻用户的青睐。

后世博时代 三款世博版中级车如何选

科鲁兹世博版加装了氙气大灯,这一配置让很多人眼馋。不少车主会在购车后自行加装氙气大灯,如果选择了科鲁兹世博版,那就能一步到位了。另外,诸如GPS导航、可视倒车、移动电视、蓝牙等配置,都让该车型增添了不少科技魅力。

价格方面,13.29万的价格介于两款荣威550世博版之间。不过就车辆本身的性能来说,荣威550的动力还是要胜出科鲁兹一筹。所以综合来看,结果不言而喻。

小编意见:

这三款车,无疑是借着世博的东风来到了国内市场。对于消费者来说,增配后的车型性价比都大大提升。如上三者,都有各自的特点。相对来说,荣威550的增配更加全面,而在三者的对比中,1.8T发动机也更加给力。大家可以根据自己的需要来各取所需。

热词:

  • 荣威550
  • 荣威
  • 大众朗逸
  • 科鲁兹
  • 世博版
  • 中级车
  • 荣威550: 荣威550是中英珠联璧合工作的结晶,由上海总部高卫民博士统领的中方团队,与上汽英国设计总监Anthony Williams和上汽英国技术中心总经理David Lindley率领的英方团队共同合作完成。荣威550作为荣威品牌全新打造的“数字智能高性能中级轿车”,以在行车管理、信息显示、娱乐互动等全方位的数字科技诠释“数字智能”,而对英系车追求动力、操控等传统核心价值的传承,则体现出荣威550的“高性能”。“D5全时数字轿车”是荣威550最大卖点,开启数字轿车时代,确立其在中级车中全面领先地位。D5全时数字轿车”是这款北京车展全球首发新车的产品标签和最大卖点,也是数字化轿车时代突袭而来的号角之一。荣威550之所以被命名为“D5全时数字轿车”,是因为它符合了一部数字智能轿车的五大标准: 来自:互动百科