央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

长安福特马自达杯 高校汽车辩论赛落幕

发布时间:2012年05月31日 09:56 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

今天,“长安福特马自达杯”2010(第五届)中国高校汽车辩论赛在北京圆满落幕。本次比赛吸引了7所高校的6000余名学子参与其中。经过持续半月的初赛、半决赛和决赛,北京理工大学辩论队舌战群雄,一路过关斩将,最终捧起冠军奖杯。这是长安福特马自达汽车有限公司(以下简称“长安福特马自达汽车”)第三年赞助此类活动。

长安福特马自达杯 高校汽车辩论赛落幕

长安福特杯2010中国高校汽车辩论赛

“大学生们新锐的观点和独到的见解让我印象非常深刻,” 长安福特马自达汽车副总裁高军表示:“通过辩论赛的形式,能让大学生们对当前的汽车产业发展有更深刻的认识和见解,也给汽车行业带来一些新的视角和思考。

长安福特马自达汽车希望通过持续赞助‘中国高校汽车辩论赛’这样的校园文化活动,来激发大学生对汽车工业的热情,丰富中国高校汽车教育实践内容,为实现中国汽车产业强国储备后续人才。”

自2008年起,长安福特马自达汽车便开始助力中国高校汽车辩论赛。2009年,长安福特马自达汽车更是将这一辩论形式扩展到了西部地区。今年的辩论赛共有7支高校大学生辩论队参赛,辩手来自不同的专业学科院系,辩题则首次采用公开征集的方式。

辩论赛着重探讨了当下汽车产业热点,涉及汽车召回、改装、销售以及租赁、限行等社会问题和现状。辩题不仅涉及汽车工业本身,同时兼顾了交通管理、消费形态等领域,对于中国汽车工业的发展方向进行了一次有益的探讨。

除了助力中国高校汽车辩论赛之外,长安福特马自达汽车还用各种方式持续支持公益事业的开展。今年,由福特中国携手长安福特马自达汽车开展的“福特安全节能驾驶训练营”已在7个月的时间里走进全国51个城市,免费培训超过2600人。

自去年首次引进中国后,该公益活动已累计免费培训超过5700人。长安福特马自达汽车希望通过邀请消费者的参与,帮助更多普通驾驶者形成良好的驾驶习惯,真正做到福特品牌提倡的智能驾驶、安全驾驶、绿色驾驶和品质驾驶。

热词:

  • 马自达
  • 长安福特马自达杯
  • 辩论赛
  • 马自达: 马自达,全称马自达汽车有限公司,日本汽车生产商,总部位于广岛。马自达目前是美国福特汽车公司拥有的子品牌之一,主要销售市场包括亚洲、欧洲和北美洲。2008年《财富》全球500强企业排名中名列第二百五十五位。 来自:互动百科