央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

疑似领翔改款 首次曝光现代路试中级车

发布时间:2012年05月31日 09:56 | 进入汽车论坛 | 来源:搜狐汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

近日在某试验场获得了一组路试车谍照,从各方面判断,这辆测试车应该是北京现代的领翔Facelift改款车型。

疑似领翔改款 首次曝光现代路试中级车

现代路试中级车

疑似领翔改款 首次曝光现代路试中级车

2008款现代领翔

领翔是北京现代根据韩国现代集团第四代索纳塔针对中国市场所打造的一款中级车,它和其前身御翔都来自于现代重金打造的NF平台,而领翔在上市之前的代号NFC也正是代表了这一含义。不过,经过改造后的领翔以及原奇瑞汽车销售总经理李峰的加盟,都没有让北京现代在中级车市场取得更加引入注目的成就。

疑似领翔改款 首次曝光现代路试中级车

现代路试中级车

疑似领翔改款 首次曝光现代路试中级车

2008款现代领翔

自2008年年底上市以来,现代领翔并未像悦动那样的辉煌,甚至某些月份连“小弟”的销售零头都不到。2009年全年现代悦动的总销量为16,699辆,而悦动的销量为239,449辆,不在同一数量级。进入2010年,前六个月领翔共销售了0.96万辆,虽然相比去年同期增长率达到了300%,但月均仅1500台左右的销量显然并不能让北京现代满意。

疑似领翔改款 首次曝光现代路试中级车

现代领翔销量

尽管在领翔上市时北京现代曾表示如果领翔不成功那北京现代就只搞A级车了,但实际情况表明这只是一句玩笑话,面对中国这块诱人的蛋糕,北京现代岂可放弃。除了现款领翔之外,奠定了现代集团全新的外观设计风格的第五代索纳塔将作为一款定位更高的车型,将在2011年后引进到中国市场。而在此之前,为了保证北京现代在中级车市场的地位,领翔的改款迫在眉睫。

● 外观动力变化不大,性价比提升

   本次我们曝光的谍照上,我们并不能确认它就是一款领翔,只能从所能获得的信息来判断。首先,从车身尺寸判断它是一款中级车,整车的外形线条符合领翔的外观设计风格,与名驭的圆润风格完全不同;其次,它的伪装是现代和起亚所独有,而起亚近期除了改款赛拉图和新款凯尊之外,在中级车市场并无动作;第三,虽然谍照中的试验车后窗与北京现代的领翔有明显差别,但从门窗下部伸出的一个尖角可以看出,这部分的钣金件还并未成熟,此部分可以理解为是在原车型上的改动;第四,对比试验车的轮毂造型,现代和起亚的所有现款车型中唯有领翔与之完全吻合。由此,我们基本可以判断,此次我们曝光的车型,正是已经上市一年半的现代领翔,由于本次车型是改款领翔的首次曝光,但是所改变之处均已经成型,笔者认为这是2011款facelift改款领翔。

疑似领翔改款 首次曝光现代路试中级车

现代路试中级车

与现款领翔相比,我们所能够看到的变化并不十分明显。从伪装凹凸线条来看,前保险杠可能有会较大有较大的改动,有可能会采用新一代索纳塔类似的凹凸更加明显的下进气口,进一步突出运动特征。侧面设计上我们并不能看到明显的变化,后视镜包括镶嵌其中的转向灯设计都没有改变。而尾灯配色则明显重新进行了设计,现款领翔主要红色为主,而试验车则采用了上白下红的颜色搭配方案。最引人注目的差别是试验车配备了全景天窗,如果这确实是领翔改款,那么2011款领翔的性价比将再次大幅提升。

动力方面,由于领翔已经使用了现代最新系列的第二代θ发动机,因此预计改款车型在动力总成方面不会有变化,依然会沿用现款的2.0L和2.4L两种动力配置,变速箱则有五档手动变速箱和4档手自一体变速箱两种配置。相对竞争对手来说,领翔的发动机具有较大的性能优势,但是4档手自一体变速箱却是这款车型较大的短板。

疑似领翔改款 首次曝光现代路试中级车

第二代θ发动机

领翔上市之初走的还是性价比路线,相对A级别高档车型来说,它的车身空间、动力方面都具有较大优势,而相对于B级车市场,领翔则在性价比和动力系统方面强于对手。不过,领翔车型这种“田忌赛马”式差异化竞争优势并未为其带来可观的销量,其原因是多方面的,除了4档手自一体变速箱之外,北京现代的品牌口碑也依然达不到B级车主流的行列。所以,如果领翔仅仅是外观上的升级改造,其未来的命运依然难测。不过,如果将全景天窗引入到配置当中,并且在现款的基础上不加价,那么领翔还是能给不少消费者带来兴趣的。

热词:

  • 伊兰特
  • 现代
  • 北京现代
  • 领翔
  • 伊兰特: 伊兰特(elantra)是典型韩国车。作为现代公司在海外销售业绩最好的车型,它已经经历了六代。北京现代伊兰特是在其第六代车型的基础上,根据中国路况和气候环境略微改进而来,以丰富的配置和相对较高的性价比受到好评。伊兰特的“韩国血统”首先从外形便明显的暴露了出来。整个车身看起来温和秀气,但前脸重新设计后却很有攻击性,发动机罩上两条粗棱线向前延伸至小而突出的水箱格栅,带有强烈的前冲感。重新设计后的楔形前大灯比索纳塔的类似花生米造型更具有运动感 来自:互动百科