央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

外观变化较大 疑似改款奇骏上新车目录

发布时间:2012年05月31日 09:56 | 进入汽车论坛 | 来源:腾讯汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

近期2011款奇骏已在日本上市,虽然引进国内投产还存在着一些疑问,但在日本上市后不久,国内新车准入目录就遥相呼应。如果确定是2011款奇骏的话,这几乎可以算的上是同步跟进。

外观变化较大 疑似改款奇骏上新车目录

外观变化较大 疑似改款奇骏上新车目录

奇骏的目录编号正是DFL6460,而且对比了一下184期目录中的奇骏编号,完全一致,甚至连动力配置方面都完全相同,不过有个让人奇怪的信息非常值得关注,刚刚推出的2010款奇骏从一开始就同期在184期目录中出现,而184期目录是奇骏国产目录的第一批,也是目前已知唯一的一次新车登记注册;也就是说2010款可能是一开始就计划好的细分车型,这样一来,本次再度现身目录的奇骏,不排除是近期日本上市的改款奇骏的可能性。

外观变化较大 疑似改款奇骏上新车目录

另外一个信息是东风日产方面表示可能会在2012年全部更换奇骏,实质上就是换代,而在此之前,还有近两年的等待时间,仅凭目前的造型显然无法在销量上获得更大的提升空间,要知道奇骏的销售业绩相比丰田RAV4、本田CRV几乎可以忽略不计,即使有逍客对阵,也依然落于下风,奇骏与逍客这两者销量的相加可能还不及RAV4与CRV中的任何一个,既然有现成的改版车型,如若能在销量上起到哪怕那么一点点的促进作用,日产都没有理由不引进中国市场。

外观变化较大 疑似改款奇骏上新车目录

上图为现销款奇骏

相比现销款奇骏,2011款车型主要修改了前大灯、保险杠及格栅处,最为明显的当属原先靠近进气口的远光灯被改至嵌入前保险杠,相比现款车型更显活力与灵动之感。另外在内饰部分的布局变化不大,中控区仪表盘增加了车辆行驶时的信息阅读量,比如瞬间燃油等,这使得驾驶者能够更加直观的得到车况的第一手信息。

7月16日上市 日产2011款奇骏正式发布

海外推出的2011款奇骏

新款奇骏的四驱系统还增加了一个山路时速控制系统,这个系统能够根据不同的路况提醒驾驶员应具备的安全车速,使得改款奇骏的安全性能有了进一步提升。 此外,新车的手套箱还新增了加热与冷却功能,为用户提供了舒适性。

相关阅读:

7月16日上市 日产2011款奇骏正式发布
http://news.xgo.com.cn/7/78267.html

热词:

  • 奇骏
  • 东风
  • 改款奇骏
  • 新车目录
  • 东风日产
  • 奇骏: 语词解释 日产X-TRAIL中文译名为奇骏,于 2000年底在日本推出,直指同级对手丰田rav4和本田crv。 设计理念奇骏的设计理念定位在“城市四驱车“,可以说是日产对市场不断细分进行的调整--------从设计的角度来看,这款车是对市场的妥协。在一年一度的英国Fleet W… 来自:互动百科