央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

首款自主品牌 上汽五菱宝骏谍照曝光

发布时间:2012年05月31日 10:08 | 进入汽车论坛 | 来源:新浪汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

随着7月18日,国内微车老大上汽通用五菱发布了旗下的首个乘用车品牌“宝骏”,这个全新的合资厂商自主品牌也受到了各方的关注。实际上对于上海通用五菱进军乘用车市场早已不是什么新闻,曾经的一款五菱Demo Car概念车的亮相,就令业内人士惊叹不已,而今次曝光的正式这款概念车的量产版本。

首款自主品牌 上汽五菱宝骏谍照曝光

上汽通用五菱首款自主品牌宝骏谍照曝光

首款自主品牌 上汽五菱宝骏谍照曝光

上汽通用五菱首款自主品牌宝骏谍照曝光

五菱Demo Car概念车只是在2008年末南宁举办的“广西壮族自治区成立50周年成就展”短暂亮相过,虽然此后的上海车展、北京车展上这款新车都被雪藏,但并没有影响这款新车有条不紊的推进量产工作,今天终于首次爆出了量产车型的测试谍照,根据相关消息,新款车型将在明年4月的上海车展上正式发布,于明年5月推向市场。

首款自主品牌 上汽五菱宝骏谍照曝光

上汽通用五菱首款自主品牌宝骏谍照曝光

正因为“宝骏”这个自主品牌有着合资厂商的背景,因此包括技术在内的各方支持也更加雄厚,这款宝骏新车也可以如此高调的宣传其共享了现款别克凯越车型的平台,而不用像其他自主品牌那样“低调”的“模仿”、“借鉴”其他成熟车型。

首款自主品牌 上汽五菱宝骏谍照曝光

量产的宝骏车型看似整体维持了Demo Car概念车的神韵,但诸多细节都进行了明显的修改,大灯虽然仍然是长条形的设计布置在车头转角,但已经不是概念车上的六边形造型。“V”型的进气格栅尺寸有所加大,概念车上原有的五菱LOGO也将被全新的宝骏马头标识替代。前保险杠上虽然仍然是长条形的雾灯,但并不会采用概念车上的LED设计。

车身部分变动也较大,腰线位置大幅提高到车窗下沿,锋利的折线很像上汽自主品牌的荣威550车型。基于后排车窗实用性的考虑,在后车门上增加了三角窗设计,略略向上太高的三角窗下变现使得车身后厚重的尾部有很好的过度。车顶的电动天窗可以看出宝骏新车的配置并不会太低。而概念车上在C柱位置的黑色数量车窗轮廓修饰已经不复存在。车尾的设计也维持概念车的设计,相比凯越车型有着更加流畅的近似溜背设计风格。

首款自主品牌 上汽五菱宝骏谍照曝光

上汽通用五菱首款自主品牌宝骏谍照曝光

参照之前概念车发布的车身参数,宝骏轿车沿用凯越车型平台,有着相同的4600mm轴距参数,但在轮距上前后分别提高50mm达到1525/1565mm,这对于提高底盘的驾控稳定性和改善车内横向空间将很有帮助。从车身的实际尺寸也可以看出,宝骏车型除了1445mm的车身高度保持与别克凯越不变之外,车身长度4543mm和车身宽度1758mm都较凯越有显著增加。显然也是深谙中国消费者对更宽更大车身的喜好,在同样的车型平台上,努力追求车型设计的最大化。

首款自主品牌 上汽五菱宝骏谍照曝光

上汽通用五菱首款自主品牌宝骏谍照曝光

五菱Demo Car概念车上配置了215/45R17的轮胎和17寸114.3*5规格的铝合金轮毂,但从量产车型谍照来看,仍然是4孔的铝合金轮毂,这也符合沿用凯越平台的配置,轮胎规格也会缩减为15-16寸。根据当初曝光的信息,这款宝骏轿车将配置1.8L汽油发动机,匹配五速手动变速箱,但量产车型上是否采用这个配置还是一个未知数,理论上推断,1.6L发动机无疑具有更高的综合优势,动力、油耗、成本以及消费税率,1.6的排量都能够更好的兼顾。

首款自主品牌 上汽五菱宝骏谍照曝光

上汽通用五菱首款自主品牌宝骏内饰图

五菱的首款轿车已经确定今年11月18日下线,明年4月份上海车展上进行首发,5月份正式上市。作为一款标准的A级车型,没有了合资品牌的知识产权费用沉重负担,宝骏这款轿车也能够更好的轻装上阵,其竞争对手将锁定荣威350这样的新锐力量,预计宝骏首款轿车主力车型的售价将在9-10万元区间。

  与此同时,由于新一代雪弗兰spark将在今年进口引入国内销售,现款上汽通用五菱的雪弗兰乐驰也将正式卸下雪弗兰的LOGO,成为宝骏车系中的入门级车款,这同样有利于现款乐驰车型制定更加灵活的价格策略,放手与奇瑞QQ等车型展开竞争。

热词:

  • 五菱
  • 上汽通用五菱
  • 宝骏
  • 谍照
  • 五菱: 2002年11月18日正式挂牌成立的上汽通用五菱汽车股份有限公司,是由上海汽车集团股份有限公司、通用汽车(中国)公司、柳州五菱汽车有限责任公司三方共同组建的大型中外合资汽车公司,其前身可以追溯到1958年成立的柳州动力机械厂。合资几年来,公司的规模不断扩大,产销量持续增长,已经发展成为一家国际化和现代化的微、小型汽车制造企业。 来自:互动百科