央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

多款动力可选 风云2将换新内饰/加天窗

发布时间:2012年05月31日 10:08 | 进入汽车论坛 | 来源:搜狐汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

09年11月上市至今,时隔不过半年多,奇瑞方面就已开始着手进行针对风云2的各项改进工作。其中的重点之一就是人机工程方面的改善;至于如何改善,一直都是众人关注的焦点,直至近期有网友曝光全新改款风云2内饰后,具体改进方案才逐渐清晰明了。

多款动力可选 风云2将换新内饰/加天窗

奇瑞风云2

  全新改进的内饰其实在外观轮廓上尽量不涉及原有的结构变更,这是必须考虑的重点因素之一,如若全部推翻重来,除了要改变仪表支架结构外,还要重新涉及碰撞等多方面的制约因素。这显然不符合改进的重点--人机工程的改善。根据目前诸多车主的反馈,人机工程方面最大的弊病就是仪表台下半部分的设计还需提升,空间不够宽敞,偶尔会出现与膝盖发生干涉的现象。因此我们可以看到谍照中的改版内饰,在不涉及更改结构的情况下,只取消双眼(左右各一个长条状显示屏)设计,取消除了带来前视视野的改善外,还能适当提升整个仪表台,虽然幅度不大,但对于前排乘员的腿部人机工程的改善非常明显,哪怕是一厘米的抬升。

多款动力可选 风云2将换新内饰/加天窗

新内饰谍照

  除了"双眼"取消外,中控型面变化不大,但在细节上相比现销款车型变化不小,原先带有"顶盖"的纳物盒改为纳物格,而音响设备通过谍照看取消了原有的一体化设计方案,转而采用2DIN设计,与现在的QQ3、旗云1的音响格式相同,好处之一是多出一个纳物格,同时为音响升级打下了基础,在不破坏原有轮廓的情况下轻松纳入一台6.5英寸的DVD显示屏幕。

多款动力可选 风云2将换新内饰/加天窗

现款风云2内饰

  通过两图的新老内饰的对比,就能发现更多的细节变动,原先无缝式副驾驶台气囊改为普通式样,而且副驾驶台近乎与底盘平行,这个细节的变化充分表明整个仪表台采取了抬升设计。另外变速器档把也做了适当改进,采用了现销款旗云2的档把头,整体提升了视觉效果,至于其它方面的改进,限于图片的清晰程度,无法做更近一步的分析。

多款动力可选 风云2将换新内饰/加天窗

上图为风云2天窗测试车

  内饰的改动看似是本次小改的焦点,这是因为其外表是视觉触及的第一步,而由次得出减配的话题就过于草率,首先由人机工程角度看,安全性的提升才是重点,除了改善腿部空间外,对于碰撞时减少膝盖损伤也有更大的益处;其次取消一体化音响易于车主自己动手DIY,以最小的代价获取更多的改装乐趣;最后除内饰的变化外,风云2还在测试天窗版车型、1.5AMT车型以及可能会为其新增动力型号。

热词:

  • 风云2
  • 奇瑞
  • 内饰
  • 天窗
  • 风云2: 电视剧《风云2》 主创人员: 出品人:龙秋云、彭益 编 剧:博华、陈惠研 总制片人:彭益 制片人:吴毅 执行制片人:陈继东 主要演员: 赵文卓--饰聂 风    何润东--饰步惊云 孙 兴--饰雄 霸    黄 奕--饰第二梦 秦 岚--饰楚 楚    李立群--饰徐 福 聂风… 来自:互动百科