央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

即将同步换代 全新宝马X3国内谍照再曝

发布时间:2012年05月31日 10:09 | 进入汽车论坛 | 来源:搜狐汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

宝马的X1已经在国内上市,宝马的小改款X5车型在海外发布后也已经迅速在中国发售,而宝马SUV领域今年最为浓墨重彩的一笔当然是全新大改换代的X3车型。宝马在X3车型的保密和曝光工作上功力相当深厚,厚厚的伪装也正在随着时间的推进循序渐进的退去,看来一直会将悬念留在今年十月巴黎车展正式发布前才会摘掉最后的薄纱。保持此前新款车型的高度同步性,宝马的低伪装测试车也曝光在国内的街头。

即将同步换代 全新宝马X3国内谍照再曝

新款宝马X3国内测试谍照

国内测试车的谍照曝光,与之前海外测试车的伪装程度相似,新款车型的整体轮廓都基本显现出来,相比海外车型的斑马纹扭曲车身线条,最新的国内谍照我们更能看清新款X3的真实面貌。这也充分说明了新款换代X3车型将会较快的速度同步在中国推出,另一方面也说明了如今中国市场对于海外大牌们的重要性,新款车型从开发阶段就已经开始充分考虑中国的路况针对性调整。

即将同步换代 全新宝马X3国内谍照再曝

新款宝马X3国内测试谍照

通过伪装车还原的效果图,我们已经能够非常清晰的看清代号F25的全新一代X3的真实面貌。对比新款X3和现款X3车型,我们可以注意到新一代车型的车头设计更加高挑饱满,双肾进气格栅也和其他新一代宝马车型一样,尺寸明显放大。引擎盖肌力线条的设计和新款7系、5系轿车一样,采用U型轮毂更显立体动感。

组合大灯变得更加简洁锐利,减少了过于复杂的曲线和转角,尽是长方体的造型带有一定倾斜角度,使得新款X3车型看上去更显咄咄逼人的运动风范。和2011款的宝马X5车型一样,雾灯都上移到更加靠近大灯的保险杠区域,而传统的雾灯位置则被轮廓分明的进气格栅所取代;整个前保险杠下部更加敲掉硬朗的包围和辅以金属风格护板装饰,更显SUV风范。

即将同步换代 全新宝马X3国内谍照再曝

新款宝马X3国内测试谍照

作为大改款换代车型,新款X3无论是车身尺寸,还是底盘轴距,都全面的放大。从视觉感官上,也一改老款车型大轿厢,轿车化的长鼻翼感觉,看上去更加接近X5车型的特征。现款X3车型的长宽高尺寸分别为4569*1853*1674mm,而新款F25 X3将比一代加长83mm,加宽29mm,加高40mm后达到了长宽高4652*1882*1714mm,轴距由现款的2795MM增加到了2810MM。相比目前国内非常热门的Q5车型长宽高尺寸4629*1880*1653mm,新款宝马X3明显已经将原来的劣势转变为了优势。

正如前面提到的更加饱满的车头设计,也使得新款X3的侧面看起来更加协调一些,有底到高的腰线和向上收尾的车窗线条,铸就了新款X3运动而紧凑的尾部设计,更加运动的风格也在定位上拉开了和X5车型的档次。外形尺寸,尤其是轴距升级后,X3其后排腿部空间有20mm的提升。储物箱的储物能力提升80L达到550L的水准。不过在整备质量方面,新一代的X3却比1代下降了20-25公斤。这将使得2代X3拥有更好动力性。当然这也要依赖更加强大的动力组合。

即将同步换代 全新宝马X3国内谍照再曝

新款宝马X3国内测试谍照

动力性能方面,根据消息,F25 X3率先将有四款引擎动力的配置,它们分别为 3.0L直六268 马力(xDrive28i) ,3.0L直六双涡轮增压302 马力 (xDrive35i)这两款汽油动力版本。柴油机方面,2.0L四缸181马力(xDrive20d) 以及3.0L直六241 马力(xDrive30d)。除了入门级的xDrive20d将配备来自Getrag的6速手动变速器外,所有以上车型都将配备来自ZF的8速自动变速器。 此外,BMW还计划在后期推出一款xDrive23d车型,2.0L四缸柴油增压201马力。 而到了今年秋天,BMW还会推出一款306马力的xDrive35d的配置。此外,还有传言称,BMW还计划在F25 X3上推出混合动力的ActiveHybrid 版本。

此外在内部,F25 X3也将会有一个全新的设计而内饰所使用的材质也将有所提升。除了全新的外观,新款X3将装备功能更为齐备的工具,比如X6上的夜视抬头显示器,AFS随动转向双氙气大灯,带按摩功能的座椅、宝马家族逐渐普及的电子选档杆等等,而整个中控台的格局也将有较大调整,进一步向5系等中高端轿车车型靠拢,中控台上方是硕大的液晶屏,接下来才是中置空调出风口和中控面板。

即将同步换代 全新宝马X3国内谍照再曝

新款宝马X3国内测试谍照

对于新宝马X3,重磅的消息来自于沈阳,来自于华晨宝马。近日华晨宝马宣布,在宝马二工厂投产竣工之后,新工厂投产的车型除了宝马X1之外,还有就是全新X3。前面的分析中已经提到,新款X3改款换代后,已经扭转了和奥迪Q5车型之间的竞争格局。相信凭借X3的品牌认知度,新X3的表现不会比奥迪Q5差,而X1的出现则是填补了奥迪Q5,宝马X3之下的国内市场空白,这么一来,奥迪又该怎么对付?奥迪规划中的Q3车型还没有付诸实施。另一个德国三驾马车之一的奔驰,已经放出风声将要国产GLK车型。当然以上提到的无论是已经确定的X1,还是极有可能的X3车型,都要等到华晨宝马的第二工厂建成投产,因此可以确定新款X3年末发布上市后,在相当一段时间内,还是会采用原滋原味的进口方式进入中国市场。

热词:

  • 宝马X3
  • 宝马
  • 新宝马X3
  • SUV
  • 谍照
  • 宝马X3: 宝马X3独具个性,引入了新SUV运动型多功能车的概念,并且装备了宝马的专利xDrive智能全轮驱动系统。宝马X3将运动型多用途车特有的外形比例与经典和创新的设计融为一体,外形清新年轻,同时也强调了宝马品牌的设计特征,结实有力。目前,宝马X3为其所属系列下的最新车系。 来自:互动百科