央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

将配1.4T/1.8T 高尔夫Plus国内路试谍照

发布时间:2012年05月31日 10:09 | 进入汽车论坛 | 来源:腾讯汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

近日,一组高尔夫Plus试装车的谍照在国内曝光,此前有关高尔夫Plus即将投产引入的消息再次浮出水面。车如其名,高尔夫Plus车系最主要的卖点就是较普通版本的高尔夫拉高的车顶线条,以及随之放大的车厢空间,由此高尔夫Plus的尺寸和定位总体上是介于高尔夫6和新途安之间的。

将配1.4T/1.8T 高尔夫Plus国内路试谍照

如谍照所示,较于去年曝光高尔夫Plus前期版本的谍照,这次捕获的高尔夫Plus试装车在外观采用了大众集团全新的设计思路,五边形的尖角头灯和带镀铬饰条的中网与现款高尔夫6的造型如出一辙,另外带有大灯清洗功能。而车身侧面带有转向灯提示的后视镜和凌厉的腰线,则赋予了高尔夫Plus颇具动感的时尚气息。

将配1.4T/1.8T 高尔夫Plus国内路试谍照

转至车尾,除了硕大的樱桃红尾灯之外,高尔夫Plus 尾箱门上TSI的标识格外醒目,其中“SI”两个字母标红,这也引发了大家对未来高尔夫Plus动力配置的猜想。按照大众近期的产品惯例,TSI标识中字母“I”标红,表示搭载1.4TSI单增压的发动机,如高尔夫1.4TSI;而TSI标识中字母“SI”标红,则意味着该车搭载1.8TSI发动机,例如迈腾1.8TSI。这样,我们可以大胆推断,未来高尔夫Plus的主打动力除了入门级的EA111系列1.4TSI单增压版本之外,还会引入定位相对较高的EA888系列1.8TSI发动机。

将配1.4T/1.8T 高尔夫Plus国内路试谍照

将配1.4T/1.8T 高尔夫Plus国内路试谍照

转至车内,如谍照所示,高尔夫Plus在内饰上随外观同步升级至大众集团全新的设计,车厢采用运动氛围浓郁的全黑色内饰装潢,谍照试装车的方向盘与低配高尔夫6的样式相同,有金属扣环但没有多功能按键控制,有自动空调和ESP按钮,采用DSG变速器。音响部分则使用大众最新款的RNS510娱乐系统,集成车载导航和DVD播放。

将配1.4T/1.8T 高尔夫Plus国内路试谍照

将配1.4T/1.8T 高尔夫Plus国内路试谍照

此外,高尔夫Plus未来花落谁家和具体日期仍是网友们关注的重点。从近期捕获曝光的谍照看,除了高尔夫Plus之外,另外拥有第6代脸谱的全新途安试装车的谍照亦在上海大众厂区被细心的网友捕获。显然,两台完善度极高的试装车会分别在一汽大众和上海大众下线。目前对于一汽大众来说,缺少了富于生活化的开迪,目前一直没有一款以休闲风格主打的车型,而上海大众不但有途安、途观,即将上市的斯柯达雪人Yeti亦是不错的车型,这样,随着一汽大众南方工厂选址扩建的尘埃落定,引入投产一款休闲风格的车型作为主力高尔夫6的补充实属不错的选择。至于上市时间,考虑到一汽大众现在的产能,高尔夫Plus与新途安一样在明年中期先后上市,应该是较为稳妥的市场策略。

将配1.4T/1.8T 高尔夫Plus国内路试谍照

至于高尔夫Plus的售价,经查阅资料后发现,由于海外市场仅提供EA111系列的1.4TSI单增压(122匹)和双增压(160匹)发动机,因此我们无法直接推断这款装备1.8TSI发动机高配车型的售价。不过从其介于普通高尔夫6和新途安的定位区间来推断,高尔夫Plus未来引入国产后,搭载1.4TSI发动机的主力车型售价应该介于14至17万之间,搭载1.8TSI发动机车型售价应该介于17至18.5万之间。

编辑点评:

高尔夫Plus试装车谍照的出现给我们了一个信号,大众有意在国内拓展更加细分的个性化和家用车市场,完善自己在国内的产品线并实现更大的市场份额,届时,TSI+DSG军团将再一次壮大。

热词:

  • 高尔夫
  • 大众
  • 高尔夫Plus
  • 进口
  • 高尔夫: 打高尔夫球是一项具有特殊魅力的运动。率先涉及打高尔夫球的是苏格兰北海岸的士兵,后来逐渐引起宫庭贵族和民间青年的浓厚兴趣,最终成为苏格兰的一项传统项目。尔后传入英格兰。十九世纪末传到美洲、澳洲及南非,二十世纪传到亚洲。由于打高尔夫球最早在宫庭贵族中盛行,加之高尔夫球场地设备昂贵,故有“贵族运动”之称。 来自:互动百科