央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

XGO给您建议:车用装备我们该如何选?

发布时间:2012年05月31日 10:12 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

   正月十五过后,就意味着新年正式结束了,爆竹不再、清闲不再、假期不再...一切均已回到“正常模式”中,上学的准备新学期的来临、上班的开始正常上下班。但是,有句俗话说的好,新年要有新气象!新年后应该有新的计划、新的目标、新的状态、新的形象。

XGO给您建议:车用装备我们该如何选?

车用装备我们该如何选?

  那么,对于广大的有车一族来说,找个周末装扮爱车一番也算是为新的一年平添更多的驾乘乐趣。在下面的文章里,笔者就为大家介绍些可供车辆加装的装饰。对于添加汽车装饰而言,笔者认为最为合理的两个目的在于:1.尽可能的提升驾驶车辆的舒适性及便捷性;2.保护爱车,尽可能长的延长车辆使用寿命

  因此,在本篇文章中,笔者分两个方面来为大家介绍,一方面是笔者建议加装的,这其中包括大视野后视镜、导航、座椅套等;而另一方面则是笔者不建议车主添加的,诸如过多的毛绒玩具、方向盘套、安全带扣等等,不建议的原因在于加装之后有可能影响车辆安全驾驶。

相关阅读:

XGO给您普及:关于车内安全装备知多少

XGO给您建议:冬季行车必备物品介绍!

XGO带您了解:4S店精品装饰区都有什么

■ 笔者建议加装的:导航、大视野后视镜、车衣、座椅套、遮阳板、儿童座椅

□ 上榜理由:1.便于车主安全驾驶;2.实质性保护车辆及车内人员

√ 导航:降低走错路的几率

XGO给您建议:车用装备我们该如何选?

导航

时下的道路不仅越来越发达,而且还越来越复杂化,在驾车的过程中,导航的作用也就愈发明显了。因此,出于对这方面的考虑,对于那些由于售价而错过导航版车型的车主来说,为爱车添加导航还是很有必要的,这是因为再熟悉的道路也不能保证每次都会走对。另外,在价格方面,加装导航要比购买导航版车型实惠许多。

√ 大视野后视镜:提升视野、减少盲区

XGO给您建议:车用装备我们该如何选?

大视野后视镜

后视镜的作用想必大家都知道,简单地说就是驾驶员在驾车的过程中只能看到前方车辆及路况,车辆后方及后侧方的状况是无法预料的,这时只能通过观察后视镜来获取信息。但是,由于身高、视线等因素的影响,车主在行车过程中会出现不同程度的盲点与盲区。因此,笔者建议车主朋友们可以考虑加装大视野后视镜来辅助行车安全。

√ 车衣:避免车身表面遭受损伤

XGO给您建议:车用装备我们该如何选?

车衣

对于整日遭受风吹日晒的车辆来说,为其装备一件车衣还是很有必要的。车衣的作用主要包括:1.防灰防尘;2.防雨、雪、水;3.减少紫外线对车漆的损伤;4.充分隔热;5.避免他人刮伤车漆。因此,对于选择将车辆停放至路面上的朋友来说,最好给爱车加装上一层保护罩,车衣的用途可谓百益而无一害的。

√ 座椅套:便于拆卸、清洗

XGO给您建议:车用装备我们该如何选?

座椅套

有车的朋友都知道,不论车辆配备的是真皮座椅或是织布座椅,在出现污渍或是被磨损之后的处理上都比较麻烦。因此,不少车主都会在座椅上加装座套或坐垫,目的在于方便拆卸清洗与保护座椅。但是,在选择座套时要注意:1.一定要选择尺寸合适的座套,避免出现打滑的现象;2.不合格的座套会影响座椅上侧气囊的开启

√ 遮阳板:有效隔热

XGO给您建议:车用装备我们该如何选?

遮阳板

说到遮阳板,想必大家仅从字面上的意思就可以知道其最大的作用就是遮挡阳光、隔热了。因此,对于那些经常被迫将车辆停放至空旷且阳光充足的地方时,最好提前准备好车用遮阳板。遮阳板的好处在于:1.折叠方便、便于携带2.隔热效果明显,夏天暴晒的日子里,确实可以避免车内温度骤增。

√ 儿童座椅:有效保护儿童乘车安全

XGO给您建议:车用装备我们该如何选?

儿童座椅

购车的理由千千万,其中一部分车主的目的在于方便携带儿童出行(儿童的年龄范围在0-6岁之间)。那么,对于这类朋友来说,在选购车辆的同时最好选择一款合适的儿童座椅,这是因为一个又一个血淋淋的案例告诉我们:把儿童抱在怀里乘车是非常不安全的

热词:

  • 车用装饰品
  • 车衣
  • 导航
  • 安全带扣
  • 大视野后视镜
  •