央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

日系家轿大战 新思域与卡罗拉对比导购

发布时间:2012年05月31日 10:19 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

本田思域与丰田卡罗拉号称日系家轿双雄,两者历史都达到或超过40年,历经9代及以上传承,全球销量均超过2000万辆,品牌和车型知名度都很高,在中国都是高品质家轿的代表。新思域2.0 TYPE-S 与卡罗拉2.0作为两者在中国市场的最高配车型,无疑最能体现各自的性格和实力。 那么它们都有那些相同与不同呢?

◆ 新思域2.0与卡罗拉2.0的相同之处:品质可靠、精致、人性化、舒适、省油、安全

新思域与卡罗拉作为日系高品质家轿的代表,作为历经几十年的车型,在人性化、做工、品质方面表现都值得信赖。两者的内饰做工在同级别车型都非常出色;车辆人性化设计也很出色,各项功能使用起来上手很快也很方便;新思域和卡罗拉的空间都比较好,而且后排地板几乎全平,乘坐舒适度较高;

日系家轿大战 新思域与卡罗拉对比导购

新思域2.0、卡罗拉2.0车型分别使用了i-VTEC可变气门正时和升程技术、双VVT-i进排气可变气门正时技术,百公里综合油耗均在7~7.5升之间,油耗表现在同级中都很出色;此外新思域和卡罗拉两车均获得了C-NCAP五星安全评价,且都取得了48分以上的高分,在同级别C-NCAP碰撞测试成绩中属于排量最前列的两款车型,安全性处于领先地位。

◆ 新思域2.0与卡罗拉2.0的不同之处:新思域更时尚,性能更出色、性价比更高

新思域与卡罗拉不同之处在于,首先外形和内饰上风格有所不同,新思域外形设计时尚和动感,内饰设计强调科技感与未来感。卡罗拉车身设计则趋于平稳保守,内饰设计上同样趋于传统与保守。不过这些感性的东西与价值无关,各有千秋。真正的不同还在于性能和性价比。

日系家轿大战 新思域与卡罗拉对比导购

在动力方面,新思域2.0 TYPE-S最大功率114千瓦,最大扭矩190牛•米无论功率还是扭矩都明显强于卡罗拉2.0。变速箱和悬挂匹配方面卡罗拉装配了CVT式无级变速箱和后拖曳臂非独立悬挂,新思域则装配了本田独家的平行轴式5速自动变速箱和双横臂独立后悬挂,更适于运动。

实际驾驶中新思域2.0 TYPE-S动力输出强大,发动机和变速箱配合出色,换挡动作执行迅速,动力随叫随到,悬挂表现刚柔并举,支撑到位,提升了后轮的循迹性和稳定性、富有驾驶激情与操控乐趣;卡罗拉2.0车型动力表现充裕,但依然显得不够活跃,CVT无级变速器也强调舒适和平顺,表现同样不够活跃,悬挂偏弱,并不允许你对驾驶乐趣有什么非分之想。

在价格和配置上,新思域2.0 TYPE-S 与卡罗拉2.0CVT走着完全不同的道理,前者更重视配置丰富性和性价比,后者似乎更多的是为了拔高车型的价格和形象。从新思域2.0 TYPE-S 与卡罗拉2.0CVT价格与配置差异对比表我们可以看出,新思域2.0 TYPE-S整体售价相比卡罗拉2.0CVT便宜4000~14000元,但配置却要丰富许多,例如新思域 2.0TYPE-S售价比卡罗拉2.0GLX CVT 便宜4000元。

而新思域 2.0TYPE-S导航版相比卡罗拉2.0 GLX CVT导航版便宜14000元,仅少了后窗遮阳帘,却多出了方向盘拨片换挡、可视倒车雷达车载蓝牙、ECON智能节能辅助等配置,从配置和价格情况看新思域2.0 TYPE-S相比卡罗拉2.0CVT价格要实惠万元以上,性价比明显更高。

结论:通过上面的对比分析,我们可以看出新思域2.0与卡罗拉2.0既有相同之处也有不同之处。相同之处是两款车型都颇为知名,影响力大,而且经过几十年上千万车主检验,产品人性化和质量稳定性值得信赖,而且做工都比较精致、乘坐舒适、又省油又安全。不同之处在于新思域2.0 TYPE-S更为时尚、运动、科技,富有驾驶激情同时配置丰富,性价比更高。

促销活动:1、SPIRIOR12期"双免"活动火热进行中:购买思铂睿办分期,免息、免手续费;2、二手车置换业务在东风本田友芝友店火热进行中:交易安心 手续方便 价格优惠 心悦礼品。

全国地区推荐经销商
连续五年荣获全国十佳
连续两年荣获全国第一
东风本田汽车友芝友特约销售服务店
地址:武汉市武昌区团结大道(武青四干道)和秦园路交汇处(水岸星城,旺家建材市场对面)
销售热线:027-59209832 / 3
售后热线:027-59209820 / 1
二手车置换热线:027-59209833

热词:

  • 卡罗拉
  • 东风
  • 东风本田
  • 思域
  • 思域怎么样
  • 一汽丰田
  • 卡罗拉: 卡罗拉是丰田COROLLA的第十代直线升级产品。自去年11月发布以来,卡罗拉受到全球消费者关注;如今,这款全球畅销车落户一汽丰田,再次让中国消费者同步感受丰田汽车最新技术和驾乘体验。卡罗拉车身尺寸较上一代花冠大幅增加,整车表现出前所未有的“宽而低”的态势,又营造出宽敞的车内空间;全新开发的双VVT-i技术的1.6升和1.8升发动机将来带更强悍的动力体验。 目前,卡罗拉为其所属系列下的最新车系。卡罗拉共有1.6L和1.8L两个排量的车型,卡罗拉无论从外形、配置,还是动力方面,都已经在旧款花冠(专题 参数 现场图 资料图 视频 试驾)的基础上进行了很大的提升。 来自:互动百科