央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

撞上1200万劳斯莱斯 如何不倾家荡产

发布时间:2012年05月31日 10:20 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

撞上1200万劳斯莱斯 如何不倾家荡产

受伤的限量版劳斯莱斯幻影

撞上1200万劳斯莱斯 如何不倾家荡产

劳斯莱斯维修费可能达百万

汽车点评网南京站讯

  事件回顾:菱悦撞上1200万的劳斯莱斯

  事情是这样的:昨天中午11点多,南京禄口机场花园酒店的贵宾通道上,小刘开着菱帅轿车,与迎面开来的劳斯莱斯轿车相撞。

  据悉,劳斯莱斯是江苏一家集团董事长的座驾,价值1200万元,维修费用或达百万,而菱帅轿车只买了30万元上限的“三责险”。

修修就要80万,保险公司最多赔30万

  现场的工作人员介绍,他们初步估算若维修好,可能得花到80万,受损的左前侧护板是碳纤维材料,是纯手工制作安装,轮胎和轮毂都得更换,轮胎是劳斯莱斯专用轮胎,一只轮胎价值十几万,不过得去上海、宁波或杭州维修,南京还没有得修,他们在等待专业拖车来拖离,一般拖车还托不起来,昨天下午,太能集团公司自行找来一辆专业拖车,将劳斯莱斯架到平板上,移到拖车上拖往上海维修。

  工作人员说,这辆车是公司自用的车,开这辆车的驾驶员也是一名有多年驾驶高档车的经验丰富的驾驶员,当时是送一名公司贵宾前往机场,不料在这里被撞了。而驾驶东南菱悦轿车的驾驶员是到机场接亲戚的。

  昨天下午,记者来到南京禄口国际机场公安局交警大队,肇事司机刘某正在接受交警的问询笔录,他是盱眙人,今年才21岁。做完笔录材料后,小刘还是很焦虑,眉头一直紧皱。他在南京一家饭店打工,拿到驾照才满一年,拿到驾照时买了这辆车,而且是贷款买的,目前还有车贷,他平时开这辆车少,平时挂靠出租,偶尔自己需要用时,再拿回来开,租金用来还车贷。

  小刘说,他经济并不宽裕,父母都在老家农村,结婚时间不长,结婚还欠下几万元债务。他的这辆菱悦车第三者责任险保了30万,事发后保险公司也到场勘察过现场,赔付额度在30万以内,如果劳斯莱斯修80万,他得赔偿50万。“出事后我打电话回家,家里人知道后哭作一团,感觉天都塌下来了。”小刘说着眼泪直掉。

撞豪车撞出的投保话题

  如今,撞个豪车“伤不起”,已成了不少车主的普遍共识,由于豪车修理费用高,赔偿的金额动辄几十万元甚至上百万元。记者走访发现,受以往保险投保习惯等因素的影响,目前南京绝大多数车主购买的车辆第三者责任险投保额度不高,以10万、15万,20万这几个档次的保额为主,只有极少数车主会选择。

  太平洋保险江苏分公司的李先生介绍,随着用车环境的复杂化和人身损害赔付标准的改变,赔偿金额有着越来越高的趋势,20万元及更低的第三方责任险保额已不能顺应当前的用车需求,车主将第三方责任险保额提高到50万很有必要。

  人保财险江苏分公司相关负责人指出,私家车主除了要重视第三方责任险保额不足的问题外,还要重视“不计免赔”的功能。尤其是在发生大案时,买了“不计免赔险”的车主可获全赔,否则,就需自行承担20%的损失。对于这些建议,记者随机采访了20位车主,有三成车主表示愿意提高三者险保额,以应对未知的风险;但仍有七成车主表示,撞上豪车只是小概率事件,没有必要多花钱。

  在网上,众多网友表示,保30万不够,明年把三责险多保些。“黑色的祭品”发微博说,提醒一下,三责险要买50万,决不跟在豪车后面!小红花-向Joe说,三责要买100万。网友沙漠大猴子说,算一笔账,十几万的私家车保第三者责任险,最高额度20万,一年投保900多元,最高额度50万才多300多元,明年还是把三责险额度提高到50万吧,见到豪车能躲就躲。

[特别提示]:致电经销商时告知本信息来自于“南京站”,会享受额外优惠哦!

咨询电话: 025-51561979
购车疑问咨询,指导,专业解析
,您身边的汽车点评专家!



热词:

  • 劳斯莱斯
  • 劳斯莱斯: 劳斯莱斯汽车——宝马公司旗下品牌。车坛中的贵族,四轮的皇者。从诞生之日起就拥有高人一等的血统。劳斯莱斯成为英国王室专用车已有多年历史,爱德华八世、女王伊丽莎白二世、玛格丽特公主、肯特公爵等众多英王室成员的座驾都是劳斯莱斯。1906年3月15日正式注册成立。 来自:互动百科