央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

不要性价比的精致大玩具 试驾新甲壳虫

发布时间:2012年05月31日 10:20 | 进入汽车论坛 | 来源:腾讯汽车频道 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

看惯了大街上奔驰的各式各样自爱自怜的“爱车”……以及奥迪A6、宝马3等越来越大众的豪车,猛一眼看到一辆小车,咦?甲壳虫?哦,原来还有这样一辆精致的小车常驻在我们的脑海中。精致、小巧、灵动……一堆一堆的形容词可以用在这样一款小车上。这次《原创百分百》详细解析新甲壳虫,同时带领大家近距离接触一下这款“精致的大玩具”。

不要性价比的精致大玩具 体验新甲壳虫

  说起甲壳虫,就不得不提一位“伟人”——阿道夫•希特勒,二战的头号战犯。二战之前希特勒希望造出一款老百姓都买得起的国民车,而保时捷的创始人费迪南德•波尔舍担当了这一重任。1938年甲壳虫正式诞生,一个传奇随之上演。1998年的新甲壳虫推出之前,甲壳虫的销量超过2000万辆,并且以经典的外观设计笼络了大批的忠实Fans,以致售价达到二十多万依然挡不住崇拜者的购买欲望。

不要性价比的精致大玩具 体验新甲壳虫

  新甲壳虫以经典的造型笼络大批的Fans,以致售价达到二十多万依然挡不住崇拜者的购买欲望。

  新甲壳虫保留了老甲壳虫的比例,将A柱前移,一体式的圆弧车顶加上两个圆鼓鼓的轮罩,三个半圆弧就构成了新甲壳虫的整体造型,从侧面看来仿佛一只庞大的甲壳虫若隐若现的站立在我们的面前,从正面看去这只大甲壳虫俨然在微笑的注视着我。

不要性价比的精致大玩具 体验新甲壳虫

  新甲壳虫长4129mm,宽1721mm,高1502mm,虽然属于紧凑型车,但是当你坐进驾驶座你会发现空间如此充裕,头部空间也是异常舒服,这当然不是说把敞篷打开的结果,这样的效果A柱的前移功不可没。但是莫要高兴太早,当你坐进后座你会发现天壤之别,狭小的腿部与车顶弧度造成的头部空间会让你觉得憋屈与宽容如此之近,在这样的空间里做长距离奔波绝对是你不想的。

不要性价比的精致大玩具 体验新甲壳虫

  新甲壳虫长4129mm,宽1721mm,高1502mm,前座与后座的感觉会让你觉得憋屈与宽容如此之近。

不要性价比的精致大玩具 体验新甲壳虫

不要性价比的精致大玩具 体验新甲壳虫

  微笑的圆形车头以及头灯与车身浑然一体,可爱、时尚的气息油然而生。走过车旁你会忍不住的多看它几眼,无怪乎能够拥有大批的死忠。该车的反光镜可视面积绰绰有余,而增加的转向灯不仅实用,而且装饰作用也不可忽视。

此次体验的是新甲壳虫2.0敞篷豪华版,既然是敞篷版当然得瞧一瞧如此拉风的功能。新甲壳虫采用布制软顶敞篷,很多时候这种材质敞篷的风噪非常大,但是值得拍手称赞的是新甲壳虫在这方面的处理非常到位,你几乎感觉不出是在开一款敞篷车。轻提手刹后面的按钮,电动油压装置能够在13秒内完成软顶的伸展动作,颇为简单和有趣。软顶的后窗采用玻璃材质,不仅透光性好,而且风噪小也有其一部分功劳。

不要性价比的精致大玩具 体验新甲壳虫

『轻提手刹后面的按钮,电动油压装置能够在13秒内完成软顶的伸展动作』

  打开软顶豁然开朗,头部空间无限扩大,而后座的空间也随之解放,当然不包括腿部空间。另外值得称赞的是新甲壳虫的车身动态表现,无论敞篷与否,新甲壳虫的循迹能力都很强,不会发生扭动的情况。

不要性价比的精致大玩具 体验新甲壳虫

不要性价比的精致大玩具 体验新甲壳虫

不要性价比的精致大玩具 体验新甲壳虫

『敞篷后的软顶所占面积很小』

  新甲壳虫2.0敞篷豪华版采用全黑内饰设计,透出一股强烈的运动感。此外还有黑色与米色搭配的内饰设计可供选择。新甲壳虫的内饰设计依然可爱,随处可见的圆形设计——与外观相呼应,不过配置过于简单,缺乏亮点,稍显简陋。

不要性价比的精致大玩具 体验新甲壳虫

  真皮坐椅、真皮方向盘为新甲壳虫的配置增色不少,但是其狭小的后座空间让人不敢恭维。三辐条式方向盘采用镀铬设计,简洁大方现代。硕大的仪表盘将时速表、行车状态显示屏等信息包容在一起,极富科技感。仪表盘旁边的花瓶不知道算不算亮点?设计师耐人寻味的设计对于女性朋友来说或许算得上一份惊喜。

热词:

  • 甲壳虫
  • 大众
  • 新甲壳虫
  • 甲壳虫: 甲壳虫,德国大众汽车公司的一款车型,1931年由波尔舍设计,因性能卓越,外形小巧酷似昆虫甲壳虫,深受用户喜爱。 来自:互动百科