央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

谁是中型车王者?新凯美瑞对比新雅阁

发布时间:2012年05月31日 10:20 | 进入汽车论坛 | 来源:CARNEWS | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  如同Altis改款时的“极限劲化”,新款Camry车头造型也变得更加运动带劲,为一向成熟示人的它注入几分活力。而Accord在第八代大改款之后运动性格相当明确,两者即将在2.4级距的年轻族群中展开拉锯战。

谁是中型车王者?新凯美瑞对比新雅阁

  小改款Camry如期于3月3日发表上市,外型果然如本刊上期所揭示的间谍照一样。不过有些看不到的当然要等正式发表才知道,那就是Camry 3.5升车型全面换装2GR-FE Dual VVT-i新发动机,但2.0与2.4车型的发动机仍维持原样。一向讲求沉稳的Toyota,在近期作品皆有加入动感元素的企图心。要说到2.4升大型房车最具动感者,Honda Accord可说是当仁不让。Camry的改变,是否能够将它的消费年龄层向下拓展?值得往后观察。

● Camry外观动感升级——瞄准2.4族群

  你对Camry有什么印象?除了它卖的很好以外还剩下什么?当然有啊!大家都会说舒适、大器、气派、稳重…等。但当你问个刚入社会的年轻小伙子,或是约莫30岁上下的青年,他们只会淡淡的吐露一句:“这车太老气了,比较适合我爹。”问他这车好不好?当然可以跟你聊的头头是道;最后问他一句买不买,答案是“谢谢,再联络!”偏偏许多30来岁的年轻族群也开始成为2.4房车的消费者。

谁是中型车王者?新凯美瑞对比新雅阁

Toyota Camry 2.4G

  过去我们曾剖析,2.4升将势必成为大型房车的主力战场。硕大的车体,用以往惯用的2.0升发动机来拖动未免太吃力、太不经济;升格为2.4升排量后不但享有快意动力,对于油耗表现反而有正面的改善。尤其是当满载家庭成员行驶于山路时,更能体会个中优异之处。拥有与2.0升相同的税赋优势,动力、油耗皆有更良好的表现,为何不多压点预算投资2.4升呢?

谁是中型车王者?新凯美瑞对比新雅阁

这次我们试驾的Camry为黑内装车型,造型上来说倒是没有什么变动。

  消费者是能够透过使用经验来达到自我选择的。市场数字会说话,截至2008年底止,2.4升已然成为大型房车市占率最高的排气量,高达69%,而2.0升在此级距则呈现明显的萎缩。Toyota为了瞄准这块大饼,特地替小改款的Camry准备了多达6款的2.4车型,售价与配备亦有些许更动。

谁是中型车王者?新凯美瑞对比新雅阁

虽然没有拨片式换档,但方向盘两旁上的多功能按键仍表现称职。

  近年来VIP改装盛行,此族群中不乏年轻消费者。Camry大器的造型非常适合VIP改法,稍微打点一下就能帅气又高贵。最好改的莫过于原厂Sportivo版本,换组避震器Low Down车高、选组霸气的深扩圈唇轮框就很棒了。也因此,造成年轻族群开始关注Camry。这次小改的它,车头以新颖的X造型诠释,让水箱罩与气坝更显动感;头尾灯组的排列组合亦重新设计,尾灯甚有Lexus家族风范。

谁是中型车王者?新凯美瑞对比新雅阁

发动机维持旧有配置,看来2.4 Dual VVT-i发动机还要等一阵子才会现身。

谁是中型车王者?新凯美瑞对比新雅阁

外凸造型的尾灯提升后车的辨识度,新款排列方式犹如Lexus般的氛围。

● 试车短评——电波拉皮真有效

谁是中型车王者?新凯美瑞对比新雅阁

  Camry小改过后明显年轻动感许多,我们只能说:“电波拉皮真是有用!”虽然明知买了它会被说“阿桑车”、明知它还是Q软舒适取向的Toyota,但我还是忍不住多看了它一眼。若是Sportivo车型那就更棒了,新款大包很帅。

● Accord天生运动风范——2.4二维决定论

  要说Honda是立意于Sporty理念在造车这件事上,大概不会有人投反对票。早从1986年的第三代Accord开始,那“跑车才有”的启闭式头灯设计依然深植人心;四代扁平的外观开始走大器路线,钻石型头灯在当时很新颖;五代的楔型车头、翘屁股与直立三角尾灯至今仍可看见它的身影;六代、七代尺码开始放大,增加车格竞争力。而现在的第八代Accord之成熟与均衡,堪称历代之最。

谁是中型车王者?新凯美瑞对比新雅阁

  车长长达4945mm、轴距达2800mm的规格,让Accord硬是把Camry给比了下去。八代Accord在造型上的拿捏非常高明,凶猛的车头造型具有跑格风范,尤其是原厂即有的双阶段前下巴,视觉效果满点!就算未经原厂御用Modulo改装品加持,已然十分有型。车身设计上它拉高了腰线,但却聪明地未压缩车顶造型,保留了还算充足的头顶空间,取得了一个多数人能接受的平衡点。

谁是中型车王者?新凯美瑞对比新雅阁

充满科技感的中控台造型让Accord显得前卫十足,但不合阿伯们胃口。

  对于车型规划,Honda的作法十分“火力集中”,囊括2.0、2.4、3.5升排量范围的Accord,也才一共四种车型,而其中2.4升就占了两款,可见他们还是看重2.4级距的。与Toyota“车海策略”相反操作的Honda,希望以简单分隔的车型来供消费者选择,以免造成火力分散。要?或是不要?只会有两种答案。

谁是中型车王者?新凯美瑞对比新雅阁

方向盘附拨片式换档系统,定速功能亦设置于其上,使用按键操作。

  从年轻一代的消费者口中,我们常会听到他们对于Accord有很好的印象,这大概算是台湾本田从Civic八代以来努力建立的口碑所致。他们认同Accord动感、科技的形象,也熟知它会带来如何优秀的操控,但碍于市场长期生态,Camry还是王者。也许在这“王者”开始走运动风之后,人们才会真正开始关注Accord这辆大型房车中的“操控无冕王”。

谁是中型车王者?新凯美瑞对比新雅阁

虽然起步冲刺稍弱,但2.4升i-VTEC高转速发动机的延伸力道令人难忘。

谁是中型车王者?新凯美瑞对比新雅阁

分离式尾灯设计带来丰富的视觉感受,不规则分层线条有画龙点睛之效。

● 试车短评——天生丽质难自弃

谁是中型车王者?新凯美瑞对比新雅阁

  Accord八代大改诞生,一改前代的氛围。说气派有气派、说帅劲有帅劲,不需靠SK兔就能亮白耀眼。我们说,Accord的动感不需特意营造,因为它的血脉中早就流着Sporty的DNA。如果你想要的是风格座驹,它当之无愧。

热词:

  • 凯美瑞
  • 新雅阁
  • 中型车
  • 凯美瑞: CAMRY,自上世纪80年代面世以来,就凭借出众的舒适空间和卓越的产品品质,在全世界范围内享有广泛的知名度和崇高的美誉度,在诞生仅23年就完成突破1000万辆的极限之旅,全球年销量60万辆,在过去的九年中八次荣登美国中级轿车销量榜首。同样,CAMRY亦深受中国用户的赞誉和喜爱,多年来一直蝉联中国进口车销量冠军,是成功人士心目中名副其实的中高级轿车之王。 来自:互动百科