央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

王者归来!奔驰新E级挑战奥迪和宝马

发布时间:2012年05月31日 10:20 | 进入汽车论坛 | 来源:腾讯汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

作为中级豪华房车的领头羊,E级车对于奔驰的意义可谓不言而喻,这个在销量上超越S级,在形象上又比小奔C级更能代表奔驰的豪华与气派,因此奔驰的这个新作显然是有备而来的。不过即便如此,奔驰显然也绝对不能掉以轻心,毕竟在中国拥有广泛用户基础的A6和同样国产了的宝马5系都是其非常强劲的对手,那么面对着对手的挑战,奔驰新E级到底拿什么来挑战呢?

王者归来!奔驰新E级挑战奥迪和宝马

当奥迪的A6和宝马的5系再次走到一起的时候,它们身旁的大哥早已经换了模样

● 气度

或许有人会说奥迪拥有的是一种低调的杀伤力,或许有人会讲宝马的双肾足够令人心生畏惧,或许他们说的都没错,不过当三叉星真正来到他们面前的时候,一切的语言似乎都已经成了废话。如果你需要的就是一辆能够显露出自己的身份与地位,在生意场上让人不敢小视的座驾,那么奔驰的新E级绝对是你的不二之选,而如果需要用一个词来代表的话,那就是它所体现的气度。

王者归来!奔驰新E级挑战奥迪和宝马

新款的奔驰E级车借鉴了不少奥迪和宝马的设计风格,但大气的传统却一点也不少

与上一代娘娘腔风格的奔驰E级车不同的是在这款新E级上我们根本找不到任何浑圆的设计线条,取而代之的则是锋利无比的菱形与三角形,而侧向线条更是强调肌肉与运动感,雕塑感十足的腰线与侧裙线配合了复古风格的后轮眉设计,使得新E级不仅比老款年轻了许多,而且还更壮实了。在下唇采用的LED雾灯以及车顶后部的鲨鱼鳍天线则可以看做是奔驰向对手学习的产物。

王者归来!奔驰新E级挑战奥迪和宝马

虽然班戈已经正式退出了设计界,但即便在今天看起来,五系也绝没有过时的感觉

而相比之下,宝马的双肾加天使眼的设计则显得秀气了许多,没有了奔驰那种盛气凌人的气势,而是在运动中透露着一丝精致,显得比较内敛。此外,虽然呼之欲出的新五系还是没能走进人们的视野,但班戈的笔触绝不会让人对这款宝马心生厌倦,只是略显平淡的腰线和侧向设计使它有了些过时的感觉,毕竟眼下的设计趋势可是运动小伙子们的天下。

王者归来!奔驰新E级挑战奥迪和宝马

与大气的奔驰和秀气的宝马相比起来,除了那张大嘴一歪,奥迪的确缺乏亮点

内饰

相比之下,奥迪的设计就显得太过低调了,在气度上不及奔驰,精致上不如宝马,除了一张大嘴和头灯下的一排LED车灯,从整体来看奥迪的设计可谓平淡的出奇,而中庸的侧面线条不仅无法与奔驰的肌肉感相提并论,而且也不如宝马来得紧实,再加上它在国内奇高的保有量,因此说如果你信奉低调才是真的话,那么A6倒的确是一款不错的选择。

王者归来!奔驰新E级挑战奥迪和宝马

奔驰风格的180度转变早就了这款新E级的方正内饰,显得个性十足

与外观设计一样,新E级在内饰上也完全摒弃了老款圆润的作风,将见棱见角的新一代奔驰设计语言带到了这款新车上,不过最为关键的是新E级在空间上要比老款有了更为抢眼的表现。如果说它的前排与另两款车相差不多的话,那么真正能够感受出区别的就是它的后排座椅了,无论是头部还是腿部空间都要更为出色。而且在进入国内市场以后,这款新E级也将顺应潮流,与奥迪和宝马的同级车一样推出加长版车型,从而更大程度的发挥出奔驰特有的舒适度,进一步压缩对手的生存空间。

在做工和用料上,即便是新奔给人的感觉也无法超越奥迪那近乎疯狂的完美主义情节,在任何细节,接缝和用料上都挑不出什么毛病。相比之下,新E级的部分部件的用料就显得比较低档了,更接近于C级的水平而不是S级的水平。不过虽然质素上有一定差距,但这款新E级的技术含量却是这三款车中最出色的,配备了疲劳辅助提示系统,可以向上翘起的主动式引擎盖(减缓行人的撞击程度),为驾驶员提供的膝部气囊以及Presafe防止追尾系统,或许新宝马5系和新奥迪A6也将配备上这些新鲜玩意,但起码在这次的对比中,新E级的安全配置还是无人能敌的。

王者归来!奔驰新E级挑战奥迪和宝马

虽然宝马和奔驰的做工与用料并无问题,但与将造成当作艺术品的奥迪比起来还是逊色

运动表现

无可否认的是,宝马的操控平衡感在这三款车中表现得最为突出,由于前后配重最为平衡,而后轮驱动的特性又能够很好的弥补转向不足的推头现象,因此在高速过弯的时候,宝马的底盘表现得最为活跃,灵敏。而A6的感觉则是比较呆板的德国风味,扎实而硬朗,也就是常说的很整。最有特点的是,奥迪的ESP可不会像宝马一样让你有稍许的耍闹感,总会在稍有失控倾向的时候就纠正你的动作,因此从整体感觉上来说,奥迪的乐趣不如宝马的充分,而宝马的底盘则能够使那些懂它的人感受到快乐。

王者归来!奔驰新E级挑战奥迪和宝马

虽然同样是中级豪华车,但这三款车的底盘却有着截然不同的性格表现

王者归来!奔驰新E级挑战奥迪和宝马

弯道中的奔驰虽然很好的抑制了侧倾,但却无法真正让你感受到极限行驶的快感

而奔驰向来就不会在操控性上与宝马和奥迪争风吃醋,因为它所需要的是扎实而舒适的避震过滤效果。当然,通过增加车身刚性和对悬挂的调校,新E级在操控性上要比老款更为敏捷,对车身姿态的控制更好,偏沉得转向路感和车子一样让你很踏实,放心,稳定性非常好。

王者归来!奔驰新E级挑战奥迪和宝马

作为三叉星的一把利剑,显然新E级在今天的争斗中获得了胜利,但明天会怎样呢?

这款新E级上所配备的非常先进的双涡轮增压四缸柴油机也同样被配置在了C级和GLK车型上,而它最大的特色就是低转扭矩强大。在1600转下的时候就能够输出500牛米的最大扭矩,因此这款2.2升的奔驰E级在加速能力上与2.7升V6的奥迪和3升六缸的5系相比并不逊色。不过拖累了奔驰后腿的则是它的五速自动变速器,感觉总是有些疲态,没有精神,而宝马的ZF六速自动变速器则表现得非常活跃。

● 总结:

显然,无论从设计,配置还是技术的角度来看,新E级车都无疑成为了这三款车中最强的一款,当然比对手高出不少的价格则是买家为了追求更好而支付的代价。而在奥迪与宝马的对比中,找出真正的赢家却显得并不容易,因为扎实还是活泼的风格更多的还是个人的喜好问题。

热词:

  • 奔驰
  • 新E级
  • 挑战
  • 奥迪
  • 宝马
  • 奔驰: 奔驰是德国汽车品牌,被认为是世界上最成功的高档汽车品牌之一,1909年6月申请戴姆勒公司登记了三叉星做为轿车的标志,象征着陆上、水上和空中的机械化。奔驰在有些地方别名宾士。威廉·迈巴赫(wilhelm maybach是戴姆勒-奔驰公司(梅赛德斯-奔驰公司前身)的三位主要创始人之一,也是世界首辆梅赛德斯-奔驰汽车的发明者之一。主要生产C级车(中档轿、跑车)、E级车(高档轿、跑车)、S级车(豪华轿、跑车),还有G型车(越野车)。 来自:互动百科