央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

江山代有人才出 试驾新雷克萨斯GS460

发布时间:2012年05月31日 10:28 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车与驾驶维修 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

GS460搭载曾专属于LS系列4.6L V8发动机,并使用雷克萨斯最新技术的8挡自动变速器,只这两项改进就足够吸引人。当大家已经习惯了“江山代有人才出”后,小改款的GS460淡定而从容地取代了老款GS430在该系列中的霸主地位,表面上低调的GS460在完成了“华丽转身”后已经渐渐露出凶狠本色。

江山代有人才出 试驾新雷克萨斯GS460

雷克萨斯GS460

江山代有人才出 试驾新雷克萨斯GS460

雷克萨斯GS460

江山代有人才出 试驾新雷克萨斯GS460

雷克萨斯GS460

  就像LEXUS的中文译名一样,它每一款产品都带有深深的高端豪华烙印,而不同车型带给我们的感受各有不同,GS算是其中富有运动神经元的活跃分子。在运动型豪华车较量中敢与奔驰、宝马等强手对话的除了“以排量决定一切”著称的美国车外,雷克萨斯GS同样给我留下过很深印象。之前在国内销售的GS430使用的也是一款V8发动机,所不同的是,4.3 L发动机最大功率只有208kW,动力远没有达到让驾驶者手心冒汗的地步。要想不被打上“隔靴搔痒”的伪名,新款GS460只有换装更大排量的发动机来带动1735kg的庞大身躯。作为小改款车型,大刀阔斧的为GS460研发新发动机显然不是上策,正巧的是,在雷克萨斯众多拿手兵器中曾专属于LS460的4.6L V8发动机刚好可以派上用场,而且对于比它轻了近200kg的GS460来说,加速性能的提升将不光停留在参数表上。

江山代有人才出 试驾新雷克萨斯GS460

雷克萨斯GS460的发动机

4.6L V8发动机经过细微调整后,列装在GS460身上,依仗240kW的最大功率和440Nm的最大扭矩,GS460以漂亮的成绩单轻松跻身豪华运动轿车行列。在拿到车的第一时间,我再次核对了发动机的各项性能指标。可以看出,雷克萨斯调低了这款V8发动机的参数,与LS460相比,GS460对功率和扭矩分别削弱了15kW和15Nm,油门的调校比以往GS车型更有韧性。先不要为损失了部分动力而愤愤不平,因为最初我也有过这样不公的想法,但是在试驾新款GS旗舰后,这款发动机的加速表现会告诉你,动力出色是它不容质疑的特点。

  拨动蛇形挡把至D挡,按照最常规的起步方式驱动长度达4850mm的车身,此时造型传统的挡把下,8挡手自/动一体智能电子控制自动变速系统(ECT-i)正努力使换挡平稳顺畅,多挡位变速器齿比紧密,可以提高行驶平顺性。发动机在中低转速的平稳表现更像是运动员在进行热身,真正展示GS460长处的转速区间要拓展到2000r/min以后,发动机“全面开火”的结果是功率攀升的时间能够一直持续到转速达到6400r/min。

江山代有人才出 试驾新雷克萨斯GS460

雷克萨斯GS460的变速箱

江山代有人才出 试驾新雷克萨斯GS460

雷克萨斯GS460的仪表盘

江山代有人才出 试驾新雷克萨斯GS460

雷克萨斯GS460的内饰

  为了不使GS460在强大驱动力下演化成机械猛兽,雷克萨斯对GS460的悬架和底盘提出了更高要求,适应式可调悬架系统(AVS)能令乘坐感受更趋平稳舒适。作为GS系列的第三代产品,GS460的悬架在日系车中较有韧性,独立双叉臂前悬架和多连杆后悬架能够过滤掉起伏路面带来的振动,同时紧凑的悬架结构也可以有效控制后轮驱动的车尾姿态。有了这些看得见的“硬通货”,我们可以放心地把GS460开向山间弯道,当然,在高速过弯时还有动态综合管理系统(VDIM)能够预防危险情况的发生。这套系统整合了ABS、EBD、VSC和TRC等,牵引力控制系统(TRC)和稳定控制系统(VSC)对后轮驱动的GS460非常实用,系统工作时介入速度很快,同时协调车轮转向角度和制动力,保证良好的行驶稳定性和操控性,要想降伏不安分的GS460也只有靠它们了。

江山代有人才出 试驾新雷克萨斯GS460

江山代有人才出 试驾新雷克萨斯GS460

雷克萨斯GS460的车内空间

江山代有人才出 试驾新雷克萨斯GS460

雷克萨斯GS460的内饰细节

  外观和内饰方面,GS460的改动之处十分有限,保持了上一代产品的成熟造型。进气格栅进行了重新设计,集中在对尺寸和线条造型的细微处理,大小两盏前照灯之间增加了一道斜向下方的皱褶,前脸因此显得更有层次感。以小改款车型的标准衡量,GS460是合格的继任者,外型和品质沿袭了传统GS的运动豪华特质,而掩藏在静若处子外表下的新规格动力才是真正吸引人的地方。经过此次技术拔高后,GS旗舰车型的价格上涨到98.9万元,与GS300和随后驾到的GS450h混合动力版本构成雷克萨斯新的运动三叉戟。

热词:

  • 雷克萨斯GS
  • 雷克萨斯
  • 汽车
  • 雷克萨斯GS: 雷克萨斯GS是一辆4门5座的豪华型轿车,雷克萨斯GS系列定位为高性能运动型轿车,车顶重心后移,加强其运动型轿车的个性。外部线条流畅跳跃,动静之间张弛有度。雷克萨斯GS充分体现了“L-finesse”。“L-finesse”是LEXUS雷克萨斯全新的设计理念,其包括三种元素--“预”、“纯”、“妙”。这些车时尚现代、令人瞩目、富有激情,并颇具人性化。 来自:互动百科