央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

情人节的甜蜜礼物 4款送给女友的车型

发布时间:2012年05月31日 10:28 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

2月14号一年一度的情人节又要来到了,买礼物是很多人目前最迫切的想法。玫瑰花?庸俗!戒指?老套!如果您的资金够宽裕,那么建议您还是给女友买辆符合她们心意的车型吧,如果您正在踌躇不决,那么相信今天将为您介绍的4款车型应该有一款适合您。

情人节的甜蜜礼物 4款送给女友的车型

● 经济实惠型:铃木奥拓

奥拓这个名字对大家来说全都不陌生,曾经的老款奥拓,凭借小巧可爱的车身,低廉的价格给人们留下了深刻的印象。现在,长安铃木又将最新款的奥拓带给我们,它继承了前辈车型的特点,全新设计的外形又融合了现代的元素,经典微车又回来了!

3款售价低于5万元的合资品牌车型推荐

3款售价低于5万元的合资品牌车型推荐 3款售价低于5万元的合资品牌车型推荐

和老奥拓相比可谓脱胎换骨

新奥拓的变化和老款相比可谓脱胎换骨。在尺寸上新奥拓有了全面的提高,特别是长度和宽度方面更增加了200毫米左右,相应的轴距也增加了185mm,达到2360mm。整车外观也更时尚,更现代。

开始有车生活 入门级代步车型选购指南

新奥拓内饰简单实用

新奥拓内饰简单实用,很符合车子的定位。内饰采用黑/米双色的设计,配色方案很常见,好处是简洁中带点运动风格。从新奥拓的内饰里可以看到不少熟悉的元素,比如方向盘就跟雨燕几乎一致。仪表盘设计得很可爱,转速表被单独放置在中控台左角,小表盘增加了一些卡通色彩。而常规仪表盘的位置只有一个超大的表盘,显示的是时速。

人生第一辆车 5万左右代步微型车推荐 人生第一辆车 5万左右代步微型车推荐

人生第一辆车 5万左右代步微型车推荐

再来看新奥拓前后排座椅空间,身高165mm的女生在保持一个舒适坐姿的情况下,前排的头部离顶棚大概有两拳左右的距离,后排头部离顶棚有一拳的距离,腿部空间大概三指左右,总体来说表现还算不错,尤其是前排的头部空间很宽敞,显然这得益于新奥拓所有车身参数的增大。

开始有车生活 入门级代步车型选购指南

新奥拓搭载铃木K10B发动机

动力方面,新奥拓搭载铃木K10B发动机,最大功率为53kW/6000rpm,最大扭矩为90Nm/4800rpm,达到了欧5排放标准。变速箱则有5挡手动和4挡自动两种选择。官方公布百公里油耗为3.6L。

● 编辑点评:

可爱、省油,仅凭这两点,就让奥拓看起来很有女人缘,上一代车型的形容词汇再去形容它显然不合适了,虽然它依然是经济实惠的代名词,但外形已经让人觉得十分偏向女性化了,而且来自同级对手的压力也并不小。

● 个性时尚型:MINI COOPER

2011款的MINI刚刚上市,对于这样一款以时尚、个性著称的车型,也许外观才是其最大的亮点,新款在外观方面与老款车型相比变化不大,仅在细节的处理上有所不同。1.6T的涡轮增压发动机依然吸引人,只是30多万的价格实在让人望而生畏。

拒绝性价比!奔驰A级潜在对手分析点评

拒绝性价比!奔驰A级潜在对手分析点评 拒绝性价比!奔驰A级潜在对手分析点评

老款MINI COOPER S外观展示

无论是在电影里,还是现实中,MINI可爱的造型都令人印象深刻。也许你会觉得,一个大男人开着这样一辆可爱的小车走在大街上会有些不自然,或者说太过女性化了,那么建议你还是购买MINI COOPER S系列吧,它更冷峻的外表会让这种情况改善很多。

拒绝性价比!奔驰A级潜在对手分析点评

拒绝性价比!奔驰A级潜在对手分析点评 拒绝性价比!奔驰A级潜在对手分析点评

MINI内饰展示

内饰方面,也被MINI打扮的彻底走向可爱路线,不要试图寻找宝马家族的影子,随处可见的原型设计,无一例外的展示着自己的可爱,尤其是类似表盘的中央仪表盘,更是独具匠心,让人印象深刻,明显讨好女性朋友的欢心。

拒绝性价比!奔驰A级潜在对手分析点评

大众宝马的较量 4款“小钢炮”车型推荐

对于追求速度与激情的年轻人,普通车型的1.6L自然吸气发动机显然不合胃口。MINI新款的1.6T涡轮增压发动机使用了缸内直喷和双涡管单涡轮技术,经过全新调校,最大功率达到了135kw/5500rpm,最大扭矩240Nm/1600-5000rpm,如果驾驶者踩下全油门或是按下Sport按钮后,发动机就会进入超增压模式,对应的实际表现可以增大20Nm的扭矩,达到260Nm。

● 编辑点评:

MINI COUNTRYMAN就要登陆了!这恐怕是又会吸引不少的时尚达人。如果说选择MINI家族就是因为“时尚、个性”这四个字,那么编辑只能说,仅凭“贵”这一个字,我劝大部分人还是慎重考虑吧。

热词:

  • 奥拓
  • MINI
  • 秀尔
  • CR-V
  • COOPER
  • 奥拓: 奥拓是中国微型车中最畅销的车型之一。长安铃木的奥拓车型共有三款,分别是奥拓基本型、都市贝贝和快乐王子。排量均为0.8L,都市贝贝在基本型的基础上改装了行李架、保险杠、轮圈、卤素灯泡等部件,同时增加了车锁/防盗设备、高位刹车灯等配置,安全气囊数与基本型相同都为一个;快乐王子在发动机罩上增加了散热口,增加了转速表、双安全气囊、中控锁、四门电窗等配置。 来自:互动百科