央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

越野精神的传承者 试吉普牧马人2门版

发布时间:2012年05月31日 10:28 | 进入汽车论坛 | 来源:爱卡汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

在这个公路几乎要延伸到世界每一个角落的时代,即便是最顽固、最传统的越野车制造者也不得不为自己的荷包考虑。但JEEP就是JEEP,你可以为指南者的城市化唏嘘,可以为指挥官的商业化扼腕叹惜,甚至可以对4门版牧马人这样的变种嗤之以鼻,但JEEP永远不会放弃越野的精髓,2门版牧马人就是最好的佐证。看着它轻松地从野地里攀上碎石路,我明白这是一种精神,一种纯粹的越野精神!

越野精神的传承者 试吉普牧马人2门版

吉普牧马人2门版

  纯粹的越野精神并不只是去郊区甩甩泥巴。如果你和我一样在驾驶2门版牧马人时发疯般冲进野地,痴狂般在一个又一个土坡上加油冲过,执着地寻找着A点到B点的直线距离,那么你就是一名合格的越野发烧友了,同时你也定然知道2门版牧马人的光辉形象。

越野精神的传承者 试吉普牧马人2门版

吉普牧马人2门版

越野精神的传承者 试吉普牧马人2门版

吉普牧马人2门版

  这是这个世界上为数不多的还拥有独立大梁结构的少数越野车之一,而这种非承载式车身结构几乎成为了定义一款硬派越野车的标准!野地里,2门版牧马人在充分展现刚性之余,也表现出些许的韧性。更短的轴距带来了更高的通过能力,260 mm的最小离地间隙比4门版牧马人更加慷慨。车轮缓慢而坚定地走在沟壑之上,跳跃在泥地间,传递到车厢内的振动极为生硬,这对方向的控制会产生不少干扰,但这也不断地刺激着我继续“撒野”,继续往更远、更荒的地方前进的冲动。同样是这副硬朗的前后五连杆硬轴式悬架,在公路上行驶可就不那么让人亢奋了,路面的微小颠簸都会被传至车内,好在织物座椅的椅面并不十分硬朗,这或许是2门版牧马人向舒适性妥协的唯一一面。

越野精神的传承者 试吉普牧马人2门版

吉普牧马人2门版的内饰

越野精神的传承者 试吉普牧马人2门版

吉普牧马人2门版的内饰细节

  V6结构的3.8 L发动机技术上并没有什么值得炫耀的资本,146 kW的最大功率和315 N•m的最大扭矩,只要配上1 855 kg的整备质量,在公路性能上就都显得捉襟见肘。4挡自动变速器不论看起来还是听起来都显得不够档次,而且JEEP也没有为它预备雪地模式和运动模式。是的,比起那些满车充斥先进电动装备的“越野车”,2门版牧马人显得既简陋又古朴,不过,它用自己在越野车迷心目中图腾般的地位循循教导着后来者——纯粹的越野只需要纯粹的装备。大名鼎鼎的Command-Trac分时四驱系统可以分别提供低速和高速两种四驱模式。不过驱动模式的操纵杆需要很大的力气才能操作——纯机械的操作总是费力的,但也同样是可靠的。

JEEP的信徒不会介意牧马人充满塑料质感的内饰,因为豪华的装饰对越野毫无用处。简洁实用的风格从车外延伸到车内,中控台上除了6碟CD播放机之外,没有太多与豪华沾边的装备。内饰大部分材料都可以禁得住雨水的考验,甚至连织物座椅都可以防水。2424mm的轴距让2门版牧马人的后排极为紧凑,这里显然不是为成年人准备的座位,在我看来这根本就是随手乱丢行李的储物空间,除非你非要想不开自残,或者喜欢在越野时被颠得七荤八素,否则,听我的规劝吧——后排禁入。

越野精神的传承者 试吉普牧马人2门版

吉普牧马人2门版的前座椅

越野精神的传承者 试吉普牧马人2门版

吉普牧马人2门版的仪表盘

  2门版牧马人与前期进入中国市场的4门版牧马人有着几乎一样的面部表情。方正硬朗的造型、厚重的前保险杠、宽大的梯形翼子板、外置的发动机舱盖锁扣、外露的车门铰链、外露的加油口、车头七孔格栅、圆形前大灯……还记得儿时那个让你废寝忘食的“赤色要塞”经典游戏么?那辆绿色的小吉普至今仍旧是我孩童时代最美好的回忆。而2门版牧马人比起4门版更为紧凑,尤其是侧面的线条更和谐,看起来也要顺眼得多。这让2门版牧马人成为了游戏在现实生活中的翻版。

越野精神的传承者 试吉普牧马人2门版

吉普牧马人2门版的变速箱

  配置方面,2门版牧马人与4门版车型基本相当,只是后排座椅不能4/6折叠,而只能一体放倒。其它如可拆卸的三件式硬顶、帆布软顶以及可拆卸的车门等装备也都有配备。而电子类的武器仅限定速巡航、6碟CD、带低音炮的6扬声器音响系统。

越野精神的传承者 试吉普牧马人2门版

吉普牧马人2门版的发动机

越野精神的传承者 试吉普牧马人2门版

吉普牧马人2门版

  显然,牧马人是对历史执著的追随者,在它身上,你可以发现许多落伍,或许又永远都不落伍的东西。而2门版牧马人,无疑是将这种精神发扬光大的坚定执行者。

热词:

  • 牧马人
  • 汽车
  • 牧马人: 1980年秋,老华侨企业家许景由从美 国回来,找到了在西北敕勒川牧场工 作的儿子许灵均,决定带他去美国继 承遗产。但许灵均对父亲的感情十分 淡薄。三十多年前,父亲抛妻弃子, 赴美经商,母亲病重亡故,他成了孤 儿。中学毕业后,他当上了教师。19 57年,他被错划为右派分子,遣送西 北牧场劳动。1962年,劳教解除后, 他留场作为牧马工人。对生活的绝望 ,曾使他产生轻生的念头,但是善良 、质朴的董大爷、董大娘和郭子 等牧民使他有了生活的勇气和力量。 “文化大革命”中,郭子等牧民 保护了他,使他免遭横祸。1972年, 他与逃荒的四川农村姑娘李秀芝结了 婚,后生下儿子小清清。一家三口, 过着美满的家庭生活。1979年,许灵 均得到平反,又走上教师的讲台。夜 深人静,在北京饭店与父亲见面的许 灵均心潮起伏,他想起大草原的一切 ,想起离别前夜,妻子的无限信赖, 更坚定了他留在祖国的信念。 来自:互动百科