央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

精品小车决战!新POLO/晶锐/雅力士对比

发布时间:2012年05月31日 10:35 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

此次参与对比的车型共有三款车型,他们中有两款是来是大众集团的成员,其中斯柯达晶锐在2010年7月8日正式改款上市,重点车型就是今天这款酷黑版。大众POLO一直都是备受消费者青睐的小车,12月18日换代上市的全新姿态更是让人气迅速飙升。广汽丰田旗下雅力士车型9月19日也宣布车型改款上市,此次的定价相比一开始进入市场时合理很多。

上海大众 全新Polo

一. 外观尺寸

精品小车决战!新POLO/晶锐/雅力士对比

上海大众 全新Polo

上海大众全新一代POLO车型是品牌旗下一款重量级新作,依托经典的PQ25平台,第五代POLO车型拥有了更多新鲜元素,更加凌厉的前脸轮廓设计,干净利落的风格提现出车型欲重塑精品小型车在人们心中印象的决心。三款车型中,全新POLO轴距占优,为宽大的后排空间和更稳健的操控埋下伏笔。

上海大众 全新Polo

斯柯达品牌在国内的知名度日渐提升,关键在于车型经济实惠的同时还能保证很好的品质,A0级小车晶锐就是这样一款车型。车型复古的设计符合现代人追求个性的审美眼光,身为大众集团旗下的车型,品质自然会得到保障。改款以后车型的定位更加明确,专注于个性鲜明的男性消费者,酷黑版的上市给市场带来了很好的刺激作用。

上海大众 全新Polo

雅力士是广汽丰田在上市初期确实引起了众人关注的目光,但因为车型定价不够合理,一度陷入疯狂折扣的漩涡中,好在品牌在随后的时间内对于价格作出了明智的调整。9月中旬车型推出了小改款车型,外观设计加入了一些硬朗的风格体现,将车型的受众范围进行延展。

二. 动力部分

精品小车决战!新POLO/晶锐/雅力士对比

在车型的动力部分,三款车型呈现明显的两极化分布。属于大众集团的两款车型在核心技术上基本保持一致,都是以1.6L发动机配合6挡手自一体变速箱,区别在于悬架部分和助力转向的部分拥有不同的强化点。雅力士则是延续了丰田一贯的配置表现,没有明显优势可言。

上海大众 全新Polo

全新POLO在动力部分并未给喜爱它的FANS们太多惊喜,之前一直疯传的1.2TSI发动机并未出现在第一批量产车新的配置名单中。车型沿用型号为EA111的1.6L自然吸气发动机,最大功率为77Kw,峰值扭矩来打155N.m,配合6挡手自一体变速箱,也能轻松对应城市里的日常使用了。变速箱对于燃油经济性也有利好的帮助作用。

上海大众 全新Polo

斯柯达改款晶锐的重点在于造型的新意,在动力系统也还是将“沿袭”进行到底。发动机变速箱的与全新POLO完全一致,而悬架的部分晶锐则要是强于POLO,横向稳定杆给予前悬架更多支撑力。换档把高亮度黑色钢琴漆提高了车型的品质感受,让车型更符合精品小车的身份。

上海大众 全新Polo

雅力士搭载的发动是丰4ZR系列1.6L自然吸气发动机,最大功率为87Kw,最大扭矩为150N.m,数据表现不错,不过4速自动变速箱有点拖发动机的后腿,跳挡迟缓动作拖沓,损耗了一些发动机的优势。好在经过调教车型的燃油经济性得到了基本的保证。

热词:

  • 雅力士
  • 新POLO
  • 晶锐
  • 小型车
  • 精品
  •