央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

与奔驰ML同平台!新老大切诺基全面对比

发布时间:2012年05月31日 10:36 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

即将在中国市场上市的全新一代大切诺基在国内豪华SUV市场中引起了不小的关注,首先JEEP品牌对于消费者的吸引力是毋庸质疑的,但是从克莱斯勒(中国)方面得到的消息是新款车型的价位可能高达60-80万元,这也引来了网友、潜在车主的种种猜疑:究竟全新大切诺基凭什么卖这么贵?

全新大切诺基

一:外观尺寸,全新大切诺基基本尺寸未变

与奔驰ML同平台!新老大切诺基全面对比

全新大切诺基

全新大切诺基的长款高基本尺寸相比老款车型没有大的改变,车辆轴距同样为2780mm,整车长度比老款车型长了25mm而已。应该说,不到4.8米的轴距对比一台全尺寸SUV来说并不算非常大,这基本上是一台5门5座SUV的标准身材。

二:动力系统,新调教的引擎

与奔驰ML同平台!新老大切诺基全面对比

克莱斯勒集团全新开发的Pentastar 3.6 升 V6发动机,首次搭载于Jeep车型。这款引擎采用双顶置凸轮轴和60度夹角的铝制气缸体;同时,可在6350转 /分时提供154千瓦的最大功率,在4300转/分时提供347牛•米的峰值扭矩。官方公布的数据为:燃油经济性提高15%,功率提高42%,扭矩提高10%。

全新大切诺基

5.7升HIMI V-8发动机可以在5200转/分可提供259千瓦最大功率和520牛•米峰值扭矩。此外,当动力需求不大时这台V8引擎可由8缸交替至4缸工作状态,以提高燃油经济性。

三:底盘、四驱系统,与下一代奔驰ML同技术

与奔驰ML同平台!新老大切诺基全面对比

可以确定的是,未来奔驰全新ML级SUV将会采用全新大切诺基在底盘悬架和四驱系统方面的部分技术,因此针对未来奔驰使用的底盘研发也为JEEP全新大切诺基的技术打下了非常监视的基础。

全新大切诺基

全新大切诺基

全新大切诺基配备了以前从未出现在JEEP车系中的配置,全新大切诺基配备的Quadra-Lift™四轮独立空气悬挂系统集成底盘升降功能,可调节车身底盘高度,拥有五档可调节位置。最高可在泊车模式的基础上提升105毫米,使离地间隙达到270毫米。常规状态的离地间隙为205毫米;普通越野状态的底盘抬升33毫米达到238毫米;极限越野状态底盘 离地间隙可达270毫米。泊车状态的底盘高度又会在常规状态的基础上将车身降低40毫米。

全新大切诺基

JEEP全新大切诺基配备两款四驱系统,Quadra-Trac、整合后电子防滑差速器(ELSD)的 Quadra-Drive,在泥泞的路况下一般车辆很容易因为失去车轮附着力而出现打滑和无法前行的情况,但是Quadra-Drive系统,可以保证在前轴和后轴之间理论上0%--100%的动力扭力分配,或是48%--52%的恒定扭力输出,并且即便两侧的某一只或某两只车轮同时失去附着力,BTCS制动牵引力控制系统都可以及时锁定打滑车轮,让扭力强制输出给另外一侧拥有附着力的车轮,保证车辆的持续前行。

全新大切诺基

全新大切诺基的Unibody超高刚性承载车身为公路、越野全路况奠定了基础,据厂家技术人员介绍:全新大切诺基在车身进行了5,400多处焊接,车身扭转刚度比上一代产品提高了146%。前后桥加强设计的副车架对于承载式车身起到了非常重要的支撑做工。

热词:

  • 大切诺基
  • 奔驰
  • 奔驰ML
  • 吉普
  • SUV
  • 越野
  • 大切诺基: 很长一段时间里Jeep都是SUV的代名词,它传奇的历史、粗犷的外表以及无与伦比的越野性能,将“无往不至,无所不能”的精神传达给中国用户。“jeep grand cherokee”即吉普大切诺基,是吉普公司1992年为阻击福特的探索者而推向市场的全新车型。93款大切诺基作为第一辆配备了驾驶员侧面安全气囊的suv,开创了豪华suv市场的先河。Jeep大切诺基的车身造型趋向追求弧形曲线美,倾角较大的前风挡玻璃、直槽状的与车同色的前脸护栅、与车身造型弧线融为一体的前照灯等都较多地溶入了轿车的设计要领,极具简洁、雄浑、运动的风格。 来自:互动百科