央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

与悦翔近似 疑似长安C级轿车内饰曝光

发布时间:2012年05月31日 10:36 | 进入汽车论坛 | 来源:腾讯汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  去年上海车展上长安发布了一款编号为CD101的C级概念轿车,就长安的习惯来看,这基本预示着长安C级轿车的开发工作已步入正规,当然概念车只能做个风格上的参考,就如同CV8概念车到志翔量产车,再由V802到CX30量产车,改动有大有小,涉及至CD101概念车至真实C级量产车型式样,目前还属长安的机密,甚至连测试车谍照都未曾露过面。

与悦翔近似 疑似长安C级轿车内饰曝光

长安C级轿车

  不过在去年上海车展之后,曾经曝光过一款编号为“Q”的长安C级轿车申报图,其造型上与CD101非常接近,当然在前后端的造型设计上更接近于量产车型,与概念车的区别非常大,近期编号为“Q”的官方内饰申报图也逐渐浮出水面。

与悦翔近似 疑似长安C级轿车内饰曝光

长安C级轿车内饰结构

  内饰风格上与目前上市的悦翔相当接近,当然只是风格上的接近,细节设计千差万别,悦翔在中控台的设计上更多的运用了曲面来勾勒线条,而申报图中的内饰中控台则较为平直,上下分割为两段,上半部分为空调出风口、DVD显示屏(音响)控制区域,而下半部虽未显示具体信息,但也能大致推测出为空调系统的控制区域;请特别注意下半部分采用了类似VOLVO的悬浮式面板设计,这表明其下半部分控制区域将会采用薄板式设计,科技感可能会非常强烈,好处是悬浮面板的后面可以成为纳物格。

与悦翔近似 疑似长安C级轿车内饰曝光

长安C级轿车内饰

与悦翔近似 疑似长安C级轿车内饰曝光

长安C级轿车内饰结构

  与目前长安旗下的轿车相比,后排乘员都无法单独享受后置空调出风口的待遇,即使是轴距已达2650mm的志翔也未由单独设置;而下图中明显为后排乘员在扶手台后没安置了后排空调出风口,这表明其空调将会选择双区域空调,实际上目前主流B级至C级轿车都有常见的双区域空调,这属于基本配置。

  至于外观造型,目前可以肯定与概念车式样不同,但其量产式样恐怕也非去年曝光的那组申报图片,虽然车型与CD101概念车非常接近,但与近期申报的图样相对比。区别非常明显。

与悦翔近似 疑似长安C级轿车内饰曝光

上图为去年长安申报的编号为Q的轿车图样

  请注意前保险杠的外观轮廓与早期申报图区别很大,特别是进气格栅的下沿处,早期图样采取了盾型设计,而最新的前保申报图表明其下沿会非常平直,这到是于长安未曾展示过的概念2型草图非常接近,也就是说长安有意展示了1型概念车,而将2型深度雪藏,虽然在细节上同目前最新的申报图依然存在细节上的区别,但2型概念车的参考价值更大一些。

与悦翔近似 疑似长安C级轿车内饰曝光

前保险杠的外观轮廓

与悦翔近似 疑似长安C级轿车内饰曝光

上图为今年曝光的2型概念车草图

  后保险杠外观轮廓区别也很大,原先呈现菱型设计的双尾排气管口被更改,可能采用隐藏式设计。另外对比一下2型概念车后保险杠的设计,也可以发现最新量产型申报图与2型概念车的诸多相似之处,细节方面的变化虽然很大,但其整体风格相当接近。

热词:

  • 悦翔
  • 长安
  • 长安C级轿车
  • 志翔
  • V802
  • CX30
  •