央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

CrossGolf谍照曝光 或于广州车展首发

发布时间:2012年05月31日 10:36 | 进入汽车论坛 | 来源:腾讯汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  除城市SUV外,近几年市场上还比较流行Cross跨界车。与普通轿车相比,Cross车型除了具备轿车的操控性、舒适性外,其还具有比轿车更好的通过性能。加之整车的Cross套件更能体现出个性化特点,因此较受消费者喜欢。由于生产平台不变,所以越来越多的厂商开始在轿车平台基础上推出衍生版的Cross车型。例如Polo→CrossPolo就是一个例子,不过编辑最近获悉,继CrossPolo后,大众还将会推出CrossGolf。我们目前就捕获到了国产CrossGolf的实车谍照,下面就让我们先睹为快。

CrossGolf谍照曝光 或于广州车展首发

国产CrossGolf的实车谍照

  不用多说,相信大多数网友都会觉得CrossGolf的外形很眼熟,这不就是Golf Plus吗?没错,即将推出的国产CrossGolf的车身外观与海外版的Golf Plus有着太多的相似之处。不过相比Golf Plus,CrossGolf的车身尺寸明显小了一圈。毕竟前者是一款MPV,而后者则是一款紧凑型两厢车。

  从CrossGolf的前脸来看,其设计风格与Golf Plus如出一辙,但细节有新的变化。比如CrossGolf的大灯形状虽然与Golf Plus相似,但相比Golf Plus的大灯,CrossGolf的大灯采用了熏黑灯腔,并且还有明显的灯眉。此外,CrossGolf的前进气格栅也不同于Golf Plus,其采用了较细的镀铬格栅,这一点与国产的高6比较接近。总体来讲,CrossGolf的车头设计的比较饱满,看起来很有立体感,其前保险杠下部的Cross包围套件是前脸的点睛之笔。

CrossGolf谍照曝光 或于广州车展首发

CrossGolf的外后视镜造型与速腾比较相似,其集成了LED转向指示灯功能

CrossGolf谍照曝光 或于广州车展首发

CrossGolf的车身侧面与高尔夫6基本相似,其A柱、B柱以及车门拉手的变化都不大

CrossGolf谍照曝光 或于广州车展首发

国产CrossGolf尾部设计

  CrossGolf虽然源自高尔夫6,但其尾部设计与国产高尔夫6的风格还是有明显区别的。例如国产高尔夫6的牌照框位于后保险杠处,而CrossGolf的牌照框则位于行李箱尾门上。同时CrossGolf的“VW”LOGO位置也相对高尔夫6有所变化。而CrossGolf的尾灯形状则更像是充分结合了迈腾、速腾等大众车型的结晶产物。当然,全LED的灯组设计使得CrossGolf看上去非常的年轻、时尚。

  和之前海外版本不同,这台国产CrossGolf并没有采用5幅轮毂,而采用了17英寸6幅双条轮毂。该轮毂的造型设计比较保守,但整体效果还是比较耐看的。同时谍照中的这台CrossGolf采用轮胎为邓禄普,型号未知。

CrossGolf谍照曝光 或于广州车展首发

17英寸6幅双条轮毂

CrossGolf谍照曝光 或于广州车展首发

CrossGolf内饰

CrossGolf谍照曝光 或于广州车展首发

CrossGolf内饰细节

  这台国产的CrossGolf测试车的内饰与海外版车型没有区别,其中控面板的设计与Tiguan相似,而方向盘则与高尔夫6相同。谍照中的CrossGolf采用了全黑内饰并加以金属装饰件,所以看起来酷味十足。但仔细观察,我们发现国产CrossGolf中的内饰分为了带金属装饰和不带金属装饰两种版本。由此可以推断,没有金属装饰面板的肯定是低配置的CrossGolf入门车型。

热词:

  • 高尔夫
  • 大众
  • CrossGolf
  • GolfPlus
  • 速腾
  • 高尔夫6
  • 高尔夫: 打高尔夫球是一项具有特殊魅力的运动。率先涉及打高尔夫球的是苏格兰北海岸的士兵,后来逐渐引起宫庭贵族和民间青年的浓厚兴趣,最终成为苏格兰的一项传统项目。尔后传入英格兰。十九世纪末传到美洲、澳洲及南非,二十世纪传到亚洲。由于打高尔夫球最早在宫庭贵族中盛行,加之高尔夫球场地设备昂贵,故有“贵族运动”之称。 来自:互动百科