央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

或配CVT变速箱 奇瑞瑞麒G2内饰谍照首曝

发布时间:2012年05月31日 10:36 | 进入汽车论坛 | 来源:腾讯汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

今年春节过后,火暴的车市正在逐渐降温,目前这个市场局面对于品牌过硬的企业影响不是非常大,而对于瑞麒这个诞生于去年初的新生品牌,在知名度未能及时提升的前提下,影响自是不言而喻,当然这与其产品结构也有着莫大的关联,目前旗下主力销售车型分别是M1、X1、G5,前两者都是A00级微车,而后者则为提倡运动性能的B级轿车,都非近年来的家用首选车型,整个品牌结构下缺乏有力的销售车型——A级,除了北京车展上的瑞麒G3外,年初还曾曝光过一款A0级轿车瑞麒G2,随着测试进度时间的推移,近期各项细节也逐渐浮出水面。

或配CVT变速箱 奇瑞瑞麒G2内饰谍照首曝

造型方面与前期拍摄的谍照别无二致,伪装措施依然到位,紧密排列的胶条让你无法一窥其外观真容,并且在前后大灯、外后视镜等细节配件上借助现销车型来完成其伪装任务。

或配CVT变速箱 奇瑞瑞麒G2内饰谍照首曝

或配CVT变速箱 奇瑞瑞麒G2内饰谍照首曝

整个前端造型非常接近于A3,如果不仔细甄别很容易将其与A3相混淆,当然在大灯设计上并不相同,整个大灯轮廓外沿与A3类似,但在前机舱盖最边缘有个折角,如果采用熏黑底大灯将会使其面目表情略偏凶悍。

或配CVT变速箱 奇瑞瑞麒G2内饰谍照首曝

因为是晚上拍摄,图片质量不佳,借助白天的谍照来看尾部造型,目前还未发现尾部牌照框,不排除就在尾门下半部分的可能性。

内饰方面造型汲取了诸多流行元素,整个中控上半部分略呈弧形,也许是为了照顾前排乘员的操作便利性,中控较之仪表台略向外凸出,中控下半部分与地面略微成90度夹角,整个造型轮廓与先期官方申报图接近,需要特别提醒的是,控制台属于一次成型件,主要是为完成各项测试任务而临时让配件商一次性注塑完成,除了造型轮廓有参考价值外,其色调搭配、各个开口处的缝隙精度并不具备参考价值。

或配CVT变速箱 奇瑞瑞麒G2内饰谍照首曝

除了内饰外观轮廓上与官方申报图接近外,细节方面还是有所出入,特别是空调部分的设计,由测试车看,原先六边菱型的全自动空调被改为手动或半自动电调空调,当然这也许是低配车的空调控制区域造型,高配不排除按原方案执行。

或配CVT变速箱 奇瑞瑞麒G2内饰谍照首曝

另一个变化则是中控上部有个带顶盖的储物盒,测试车上并未体现,这可能同样是一次成型件的原因,毕竟整个音响区域留有足够空间安置一个储物盒,而测试车在这方面的需求并不急迫,测试车初期主要以机械、电子等方面的测试为主,随着测试几乎的深入才会逐渐涉及内饰配件的相关测试。

或配CVT变速箱 奇瑞瑞麒G2内饰谍照首曝

排挡处的地台造型到是与申报图完全一致,一共拥有三个纳物格,排挡台抬高后向下倾斜,力图营造出运动化氛围。门框内衬设计摆脱了奇瑞一惯的单调古板风格,更多的运用曲线来勾勒整个造型轮廓,另外请注意副驾驶台右侧空调出风口设计,轮廓较为怪异,好在与门衬造型到是非常契合。另外虽然前排并未设计水杯架,但在前门两侧个有一个水杯槽,可放置两瓶矿泉水,下图中是被拆卸下来的左前门衬,可以清晰的看到水杯槽。

或配CVT变速箱 奇瑞瑞麒G2内饰谍照首曝

瑞麒G2的厂内编号为A01,整车底盘是基于A3改进而来,其实这不算什么秘密,A01是一个系列车型,共有四个车型,分别是两厢五门版、两厢三门版、三厢四门版与两厢三门版轿跑,其中最后一个车型正是07年上海车展上首度亮相的Shooting Sport休闲轿跑车概念车,而其底盘直接由A3改进而来,采用前迈弗逊独立+后四连杆独立结构,这个信息一度让人误认为A01系列中的其它三款车型的底盘结构也会与A3相同,而谍照显示的结果却完全不同,后悬已经更改为纵臂扭转梁式非独立悬架的底盘结构,虽然减弱了舒适性与操控性,但对车内空间的改善作用将会非常大,毕竟其轴距相比A3减少了5厘米,虽然采用了薄座椅设计,但就家用车而言,空间的拓展更重要,减少繁沉复杂的四连杆结构后,可为后排腾出更多的腿部空间。

或配CVT变速箱 奇瑞瑞麒G2内饰谍照首曝

操控性与舒适性虽然不可兼得,不过轿车的底盘功力依靠的是软实力——悬挂调校,只要调校得当,依然可以找到最佳的均衡点,需要特别说明的是,A01底盘是由A3改进而来,因此在车身宽度上与A3几乎一致,A0级轿车拥有近1.8米的车身宽度,除了能提供较为宽敞的车内空间外,对操控的改善也有一定的作用。

或配CVT变速箱 奇瑞瑞麒G2内饰谍照首曝

由底盘结构引申出另一个推测,既然将四连杆后悬取消,更为偏向家用化定位,其动力配置上可能也会做出相应的搭配,由目前测试进度看,其最快的上市时间应该是在明年下半年左右,而此时正好是奇瑞二代发动机全面开花结果的最佳时间段,虽然二代机只以普通机型为主,不过借助双独立控制VVT、可变长度塑料歧管VIS系统、静音正时链传动系统、零部件集成化设计等先进技术,使发动机重量更轻,运转更平稳,动力更强大,油耗更低,使用更可靠,预计其最终会以1.3L、1.5L发动机为主打,同时搭配CVT变速器来提升车型的性价比优势。

或配CVT变速箱 奇瑞瑞麒G2内饰谍照首曝

作为奇瑞的第三代车型,A01车系的定位与风云2有些重叠,当然,两者分属不同的品牌,虽然悬挂结构接近,但在车身尺寸、造型风格、动力搭配上都存在差异,当然价格方面可能也存在差异,只是目前整车测试刚刚拉开序幕不久,届时上市之时的市场环境也会影响其最终定价,观望更为实际一些。

热词:

  • 瑞麒
  • 瑞麒G2
  • 奇瑞
  • 谍照
  • CVT
  • 瑞麒: 瑞麒为奇瑞(Chrey)汽车公司2007最新小型MPV,英文称为Riich。 来自:互动百科