央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

配8AT变速器 新款劳恩斯无伪谍照曝光

发布时间:2012年05月31日 10:36 | 进入汽车论坛 | 来源:搜狐汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

随着市场竞争的激烈,汽车厂商之间的竞争也正在经历从外形到内在技术的转变。我们身边的主流家用和公务车型自动变速箱在大范围从传统的4AT向着5AT、6AT以及DSG、CVT进化。而高端的豪华车型同样如此,6AT已经不值一提,现在更多的是7AT甚至8AT。

配8AT变速器 新款劳恩斯无伪谍照曝光

  丰田雷克萨斯率先启用了自主研发的8速自动变速箱,而德系车型的奥迪、宝马和奔驰也开始纷纷使用德国ZF的8速自动变速箱。下一个新兴力量则是来自韩国现代汽车,之前现代研发部主管就曾暗示将开发8速自动变速器。而实际进展比我们预想的要更快,搭载8速自动变速箱的现代2011款劳恩斯车型已经曝光。

配8AT变速器 新款劳恩斯无伪谍照曝光

  这款计划2012年上市的新车进度大幅提前,从新近的谍照信息看来,新款车型有望在2011年面世。新款车型配置了8前速的自动变速箱,来自于现代旗下的Powertech公司生产。谍照信息看来,8AT的变速箱档杆和现款车型的6AT有着本质的差别,采用类似宝马车型的电子选档杆模式。

配8AT变速器 新款劳恩斯无伪谍照曝光

  这样的操作模式无论是幅度还是便捷性都有大幅提升,加减档时大拇指按住左边的纵向按钮,然后向前或者向后拉动档杆,档杆会自动返回到原位置。如果要启动手动挂挡,向左拨动,停留几秒,即可采用我们熟悉的手自一体模式。而倒档只需按一下档杆顶部的“P”按钮。

配8AT变速器 新款劳恩斯无伪谍照曝光

  新款劳恩斯车型上,与八速自动变速箱配合的是更大排量的4.6L TauV8发动机。相比现款劳恩斯车型上顶配车型所采用的3.8升Lambda系列 V6发动机的213kw/6200rpm最大功率和358Nm/4500rpm扭矩要强劲了很多,这款4.6L机型也运用在新一代的现代Equus雅科仕车型上,最大功率269kw/6500rpm,最大扭矩439Nm/3500rpm。而雅科仕也仅仅只是配置了德国ZF提供的SHIFTRONIC 6速手自一体变速器。

配8AT变速器 新款劳恩斯无伪谍照曝光

  除了发动机和变速箱方面的大幅提升外,2011款劳恩斯的外观也有所修改,增加镀铬边框装饰的保险杠进气格栅变得更加宽大,与之对应的是更加流体的雾灯区域设计。此外尾部的排气管镀铬管口效仿雷克萨斯LS460的设计,与后保险杠融为一个整体。

配8AT变速器 新款劳恩斯无伪谍照曝光

编辑点评:

坚定通过高端路线提升品牌形象的现代汽车,已经将新款劳恩斯、雅科仕车型引入中国,接下来还会有全新换代的雅尊车型。相信象征着现代汽车变速箱技术最高水平的2011款劳恩斯车型在未来同样会出现在中国消费者面前。

热词:

  • 劳恩斯
  • 现代
  • 谍照
  • 新款劳恩斯
  • 劳恩斯怎么样
  • 劳恩斯: 劳恩斯是现代汽车旗下高端品牌第一款车系,打破了延续20多年的前置发动机、前轮驱动汽车结构,采用后轮驱动方式,前后轴载荷比达到了最理想的重量分配,从而达到最小的转弯半径和机动性。 来自:互动百科