央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

真正跨界车型 长安CX20谍照再曝/详解

发布时间:2012年05月31日 10:40 | 进入汽车论坛 | 来源:搜狐汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

长安的首款休旅车型B301在重庆车展正式发布后定名为CX20,不同于先一步上市的CX30只是两厢志翔基础上增加了行李架等风格上的Crossover,这款CX20无论是离地间隙,还是车身包围,以及车内空间都可以称得上真正的Crossover跨界车型。

真正跨界车型 长安CX20谍照再曝/详解

不久前,长安CX30才刚刚正式发布了售价,此次亮相的CX20也成为了长安CX车系的第二款车型,CX被定义为Crossover风格的跨界车型系列。相比根据志翔三厢轿车C级平台变身而来的CX30,从之前CX20的B301车型研发代号也可以看出其是基于悦翔车型系列的B级车平台。

真正跨界车型 长安CX20谍照再曝/详解

高配版和低配版长安CX20车型对比

如果把悦翔车型比喻成长安版的马自达3的话,那么CX20恐怕就可以称得上长安版的铃木SX4。不过长安CX20的定位要更加接近小型MPV风格,和日产的骊威车型比较相似。大尺寸的轿厢设计保证了车内空间,尤其是舒适的坐姿和头部空间。跨界车型较高的离地间隙和短小的前后舷,又保证了优良的通过性能。

真正跨界车型 长安CX20谍照再曝/详解

据消息人士透露,长安CX20在7月将实现批量市场并开始内部试销,临近上市之际,我们再次在重庆捕获了这款车型的谍照。我们称之为“最后的谍照”的测试车还是透露给了我们很多不同于此前车展上展车的更多消息。

真正跨界车型 长安CX20谍照再曝/详解

根据配置不同,高低配版本的CX20在外观上也会有所区别:高配车型车顶增加了行李架,车身四周增加了和铃木SX4相似的塑料包围,同时裸露的雾灯外框也采用了与车身包围相似的材质,前后保险杠下部都带有金属包围,前脸粗壮的格栅横条和蜂窝状中网极具运动气息。185/55R15的轮胎和五辐条双叉臂铝合金轮毂及保证了露面抓地性能,也提升了外观美感。而低配车型车顶没有行李架,车身包围和金属装饰也消失,前雾灯也减配进一步控制成本,铝合金轮毂变为了钢制轮毂加塑料装饰盖,车尾也去掉了高位扰流板。

真正跨界车型 长安CX20谍照再曝/详解

因为这款车型最早的测试曾经借助奔奔加长车身进行伪装测试,因此我们将奔奔和CX20的相关参数放在一起作比较,可以发现CX20并非简单的奔奔车型加长而已。轴距从2375mm加长75mm后达到了2450mm的A0级车型尺寸,因此从平台划分上来说,虽然CX20拥有和奔奔一样的前麦弗逊式独立悬架和后多连杆非独立悬架,但其属于与悦翔更加接近的B3平台。车身尺寸除了大幅加长的车身长度,在车内宽度上也有近50mm尺寸的大幅增加,这对于车内空间尤其是后排乘坐3人的特殊情况时的改善将是非常明显的。车身高度延续了奔奔相似的小型MPV理念完全可以确保舒适的头部空间。

真正跨界车型 长安CX20谍照再曝/详解

CX20车型的中控台布置同样与SX4有些神似,整个中控台采用深色的运动风格,包括桶型仪表,三副多功能方向盘等等。整个内饰的安装制造工艺丝毫不逊色于之前的长安其他轿车产品。圆形液晶屏的音响系统极富数码气息,自动恒温空调的相关详细也可以通过上部的液晶屏显示出来。车展上所发布的车型应该是配备了和奔奔车型相同的1.3L发动机和5速手动变速箱。

真正跨界车型 长安CX20谍照再曝/详解

真正跨界车型 长安CX20谍照再曝/详解

车内空间无论是很像的宽度,还是前后排的纵向膝盖部位空间都要明显优于外形有些相似的奔奔车型,更为重要的是,CX20更加充足的后备箱空间在实用性上明显进一步提升。而且在第二排座椅倒下后,也能够形成更加平整宽大的储物平台。而且具备4/6比例倒下的后排座椅靠背也可以提供更加灵活多变的空间组合。凭借足够的车内空间,和较好的通过能力,将成为家庭外出郊游不错的车型选择。

真正跨界车型 长安CX20谍照再曝/详解

动力系统上,采用奔奔车型上已经运用的非常成熟的1.3L自然吸气JL474Q发动机,最大功率63kw/6000rpm和最大扭矩110Nm/3500-4500rpm在如今看来相当普通,但油耗经济性的优良表现和皮实耐用的特性早已得到消费者的认可。由于车身尺寸的放大,整备质量也进一步提升了60kg,不过也许是因为更加宽大的轴距和轮距,以及宽幅的轮胎尺寸,长安CX20的最高时速反而在奔奔150km/h的基础上提升到160km/h。这款代号SC7139A4的新车将在今年8月迎来正式销售,能够扭转奔奔销量不佳的局面,延续长安悦翔的热销局面,我们拭目以待。

编辑点评:

长安CX20是长安CX车系第二款车型,其造型风格类似SX4,这款车具有较高的离地间隙以及充足的车内空间,可以算一款真正的跨界车型。长安CX20将于今年8月正式上市,市场表现到底如何,还是等等看吧!

热词:

  • 长安CX20
  • 长安
  • CX20
  • 长安汽车
  • CX20怎么样
  • CX20详解
  • 长安CX20: CX20是长安汽车第一款小型跨界车,首次亮相于2010年6月10日至14日举行的重庆车展。继CX30网上上市后,CX20成为长安CX车系的第二款车型,也是长安汽车今年继奔奔MINI、CX30之后的第三款新品。 来自:互动百科