央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

有望年底上市 奇瑞A3推1.3S和新内饰版

发布时间:2012年05月31日 10:40 | 进入汽车论坛 | 来源:搜狐汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  奇瑞A3是2007年奇瑞宣布转型之后,推出的首款车型,可以说,这款车型代表了奇瑞新的起点。不过在笔者看来,奇瑞A1才是奇瑞转型的鼻祖,从A1开始,奇瑞摆脱了过去仅靠模仿开始的造车之路,开始了真正的自主研发的过程。很多网友从销量上判断,奇瑞正在走下坡路,而比亚迪、吉利等竞争者则正在后来居上。不过对三家汽车企业都非常了解的人会知道,现在真正在转型的唯有奇瑞一家。只不过,近年来为了追求市场,奇瑞的步伐又有些混乱。

CVT版年内推出 奇瑞A3小改款10月上市

现款奇瑞A3

有望年底上市 奇瑞A3推1.3S和新内饰版

奇瑞A3 1.3S机械增压发动机

  在最近的工信部车型公告目录和环保局的环保目录中,我们都看到了奇瑞A3 1.3S的身影,这说明这款新车在文件上已经做好了上市的准备。不过,它距离真正的上市日期或许在今年年底,因为A3 1.3S上是首次搭载这款新发动机,同时,它也是奇瑞的收款机械增压发动机,和瑞麒G5上的2.0T涡轮增压发动机一样,这款发动机的可靠性必须要经过充分的测试。

有望年底上市 奇瑞A3推1.3S和新内饰版

奇瑞A3新内饰谍照

  今年一月份,我们还首度曝光了更换了新内饰的奇瑞A3,紧随时尚潮流的设计让我们颇为惊喜。从目前来看,2011款年型车上,更换了新内饰和搭载了1.3S机械增压发动机的奇瑞A3将会同时出现在我们面前。

有望年底上市 奇瑞A3推1.3S和新内饰版

现款车型内饰

  未来,奇瑞A3的动力系统将包括1.6L/1.8L/2.0L/1.3S四款发动机加五档手动变速箱和五档液压自动变速箱,四速自动变速箱是雷诺提供,5档自动变速箱是现代提供。由于雷诺和奇瑞已经终止了供货协议,因此未来2.0L自动挡奇瑞A3也将会更换为五档自动变速箱)的动力布局,车型的丰富度大大加强。而1.3S机械增压发动机的最大功率为95Kw/6150rpm,最大输出扭矩达到了180Nm以上,将成为奇瑞A3上性能最高的版本(功率虽然略逊于2.0L发动机一筹,但显然1.3S在重量方面更有优势)。

编辑点评:

不过也要提出的是,由于奇瑞1.3S版本A3的电喷标定供应商为上海联合电子,该公司在机械增压发动机的标定方面也并没有十分丰富的经验,因此,未来1.3S版本的奇瑞A3的平顺性还值得考察。在排量逐渐向1.6L以下倾斜时,小排量高性能的发动机将越来越受到欢迎。奇瑞1.3S发动机未来的潜力无限。

热词:

  • 奇瑞A3
  • 奇瑞
  • 1.3S
  • 新内饰版
  • 奇瑞A3: 奇瑞A3上市意味着奇瑞正式驶入打造国际名牌的第二发展阶段,作为一款奇瑞重金打造的重点战略车型,奇瑞A3可谓集奇瑞造车经验之大成,也是奇瑞汽车从粗放型经营到精细化运作的开始。 来自:互动百科