央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

混合动力成亮点 2012款奔驰ML谍照曝光

发布时间:2012年05月31日 10:40 | 进入汽车论坛 | 来源:搜狐汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

在全球汽车产业化大规模铺开的今天,汽车的价格在竞争下越降越低,而每一款车的竞争力则越来越强。于是降低成本对于每一家汽车公司来说都是重中之重,不管是日本车也好,德国车也好,降成本始终作为一个设计主轴贯穿于车辆的整个设计研发过程中。

混合动力成亮点 2012款奔驰ML谍照曝光

对于拥有完整的产品结构的大型汽车企业来说,借用相同的零部件可以大大减少开发风险以及换供应商所带来的开发费用,要知道,现在汽车大部分的设计都是由零部件供应商来完成的,而主机厂起到的仅仅是一个协调各个供应商的作用。

混合动力成亮点 2012款奔驰ML谍照曝光

最近,2012款奔驰ML级谍照亮相,作为下一代奔驰系列SUV的第一款车型,在新ML的产品设计我们可以看到很多关于下一代G级和R级的设计语言以及动力系统。这也是降低开发成本,增加零部件通用型的一大成功案例。

混合动力成亮点 2012款奔驰ML谍照曝光

  据悉,2012款奔驰ML将在2011年年中正式亮相,虽然新车轴距没有变化,但是从车身上来看,新ML似乎要比现在正在销售的ML小一些,这也许也是奔驰汽车最近在缩水的原因吧。一些报告显示,新ML除了拥有汽油混合动力的ML450以外,还将有柴油混合动力的配置,甚至还将推出插电式混合动力的ML。据悉,汽油混合动力车型将搭载的一台80马力的电动机和一台双涡轮增压的3.5L V6发动机配合工作,当仅仅依靠电力驱动时,车辆能单独行使18英里(大概30公里)。

混合动力成亮点 2012款奔驰ML谍照曝光

  插电式混合动力系统将接用于其他方案,比如说S400的动力总成。在其他方面,2012款ML将同样借用或者说是共同开发其他车型的通用件,比如下一代的G级和R级。作为一款全新的SUV平台,新ML的平台还诞生了现在刚刚上市不久的新大切,这一平台也是戴姆勒克莱斯勒分家之前所遗留的历史问题。混合动力可能离我们还有些远,初期上市的ML在欧洲将搭载一台2.2L四缸柴油机和一台V6柴油机,汽油机则包括V6动力,而AMG版本则将使用一台直喷的V8引擎,预计排量5.5L,最大功率570马力。

混合动力成亮点 2012款奔驰ML谍照曝光

  ML在国内一直卖得不错,当然,那也是一种高高在上的销量领先,当大家把奔驰品牌高端化的时候,奔驰应该考虑的是如何把旗下车型的档次降下来,看看C级和奥迪A4的销量对比就知道。

热词:

  • 奔驰
  • 奔驰ML
  • 谍照
  • 2012款奔驰ML
  • 奔驰: 奔驰是德国汽车品牌,被认为是世界上最成功的高档汽车品牌之一,1909年6月申请戴姆勒公司登记了三叉星做为轿车的标志,象征着陆上、水上和空中的机械化。奔驰在有些地方别名宾士。威廉·迈巴赫(wilhelm maybach是戴姆勒-奔驰公司(梅赛德斯-奔驰公司前身)的三位主要创始人之一,也是世界首辆梅赛德斯-奔驰汽车的发明者之一。主要生产C级车(中档轿、跑车)、E级车(高档轿、跑车)、S级车(豪华轿、跑车),还有G型车(越野车)。 来自:互动百科