央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

山寨雷克萨斯RX 黄海法萨特量产车谍照

发布时间:2012年05月31日 10:40 | 进入汽车论坛 | 来源:腾讯汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

在汽车行业,处于二线的自主品牌往往面临着很多的尴尬局面。当一款模仿产品在某个技术环节未能获得‘突破性’进展时,一款新车型的推出通常会处于多年的难产阶段。2007上海车展,黄海汽车首次亮相推出了命名为法萨特NCV的城市SUV概念车,这车也是走模仿路线。三年后,黄海终于在今年4月份车展期间推出非常接近定型版的法萨特。近日,获得黄海法萨特NCV的量产谍照,据悉,法萨特NCV将在今年第四季度正式投产上市。

山寨雷克萨斯RX 黄海法萨特量产车谍照

黄海法萨特NCV谍照图片

山寨雷克萨斯RX 黄海法萨特量产车谍照

雷克萨斯RX资料图片

通过仔细的调查对比研究,2007年上海车展上的法萨特NCV混搭了美国汽车和日本汽车两种设计元素。法萨特NCV原型车中有一辆是丰田雷克萨斯RX350,另一辆来自通用庞蒂克的首辆SUV车型Torrent。与之前曙光傲龙CUV和旗胜CUV模仿的韩国双龙雷斯特、现代新胜达和起亚索兰托等中档SUV不同,这次法萨特NCV概念车模仿的是美、日中高档SUV车型。 2005年,曙光集团曾推出外形与韩国双龙雷斯特非常相像的曙光傲龙CUV,2006年北京车展,曙光集团旗下的黄海汽车推出模仿现代新胜达前车身、起亚索兰托中部及尾部的黄海旗胜CUV。

山寨雷克萨斯RX 黄海法萨特量产车谍照

黄海法萨特NCV

资深人士介绍,在今年北京车展之前,从前脸看,黄海法萨特NCV概念车的车头与通用庞蒂克Torrent的几乎一模一样。除了车标以外,同样的双肾式中网和雾灯设计,同样的引擘盖设计,同样的多功能组合灯组设计,同样的进气设计,让人一眼看上去几乎没差别。黄海法萨特NCV概念车的车身从A柱开始便与丰田雷克萨斯RX350几乎一样,同样的车门、车窗、车尾灯,甚至连门拉手和后窗雨刮的设计都一模一样。二者最大区别是排气管,法萨特NCV概念车为双段设计,雷克萨斯RX350为单段设计。

山寨雷克萨斯RX 黄海法萨特量产车谍照

黄海法萨特NCV谍照图片

不过从今年4月北京车展的黄海展台上,还有捕获的清晰谍照看,法萨特NCV量产版几乎摒弃了通用庞蒂克SUV车型Torrent的全部设计基因,而包括前脸在内,全部拷贝自雷克萨斯RX350,同样的竖格进气中网和雾灯设计,同样的保险杠和引擘盖设计。尾部方面,后车灯的线条和内部造型倒有所区别。

山寨雷克萨斯RX 黄海法萨特量产车谍照

雷克萨斯RX资料图片

在动力方面,法萨特NCV将搭载目前国内装车最多的航天三菱4G64S4M和4G63S4M两种发动机,该系列动力系统采用德尔福多点电喷技术,带OBD系统,排放可达到欧Ⅳ标准。这两款发动机的排量分别为2.4L和2.0L,相关人士透漏,黄海法萨特NCV还有望搭载柴油高压共轨发动机。

山寨雷克萨斯RX 黄海法萨特量产车谍照

黄海法萨特NCV谍照图片

业内人士分析,继挑战者和新旗胜后,黄海汽车下一款SUV“法萨特”将于年底上市,这是黄海自主打造的全新小型SUV,竞争对手直指众泰。黄海汽车市场处处长罗礼先生曾介绍,法萨特NCV是黄海汽车首款采用全承载式车身的车型,NCV按照字面理解是New Concept Vehicle,从外形上看,是一辆SUV,却使用轿车化底盘,以轿车底盘为平台,同时兼顾了轿车的舒适性和SUV的越野性。例如瑞虎就是典型的NCV车型,法萨特NCV概念车的命名,说明其市场定位还是偏向城市化用车车型的。

点评:根据规划,黄海汽车未来乘用车集中在小排量SUV领域,而这款主推2.0L排量的NCV售价应该不会超过10万元。按照二三线市场的消费习惯,花不到10万块可以购买到2.0L排量的中国版雷克萨斯RX350,法萨特NCV还是有一定的市场的。

热词:

  • 雷克萨斯RX
  • 雷克萨斯
  • 法萨特
  • 黄海
  • 谍照
  • 雷克萨斯RX: 雷克萨斯RX是雷克萨斯在中国SUV领域的主打车型,与偏重越野与通过性能的LX系列不同,RX系列自1998年首次在北美上市至今,一直立志为车主营造豪华舒适的公路驾驶性能。 在RX350与其他RX系列的产品上,SUV的一流的通过性和适度的越野性能与达到豪华轿车水准的公路行驶性能完美的结合在了一起。 来自:互动百科