央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

上市日期临近 天津一汽新威志谍照曝光

发布时间:2012年05月31日 10:40 | 进入汽车论坛 | 来源:搜狐汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  他没有英俊的外面,他也没有强健的体魄,他也没有显赫的家世,但正是因为这些,他才如同邻家大男孩一样亲切,赢得了众多百姓的喜爱,"他"就是夏利,一款中国汽车工业历史永远不可忽略的车型。随着汽车市场的迅速发展,夏利无法满足更多元需求的消费者的需要,天津一汽也适时在前年北京车展上推出了四款同平台小车TFC-M1,TFC-M2,TFC-W和TFC-H1。这四款小车在厂内被称为"新威志",由此可见其替换威志、威乐,乃至于延续夏利车型生命周期的作用。

上市日期临近 天津一汽新威志谍照曝光

上市日期临近 天津一汽新威志谍照曝光

  TFC-M1是TFC平台的三厢版车型,整体造型继承了威姿和威志的风格,侧面造型圆润,极像威乐的前部加上了威志的后部。采用了六幅轮毂,虽然有点"小脚",但满足家庭需要的初衷决定了这样的设计。前灯M1采用了灵性的设计,而进气栅则是对称的蝴蝶型,一汽的车标镶嵌于中央,中部还有一条横穿的镀铬格栅。尾部的设计中规中矩,毕竟买这样三厢车型的人,对于后备箱的利用时有需求的。相对于两厢版晶状的尾灯,红色的LED更为平实。

上市日期临近 天津一汽新威志谍照曝光

上市日期临近 天津一汽新威志谍照曝光

  M1长宽高分别为3995X1670X1515mm,轴距2448mm,对于这样的尺寸,这样接近于A级车,实属难得。头部空间也相对宽敞。足以满足三口之家,甚至是三世同堂家庭的需求。

上市日期临近 天津一汽新威志谍照曝光

  内饰上,针织座椅顺理成章的被使用,中控台在平庸的家用设计上,加上了一丝年轻的元素:黑白相间,圆形出风口,并有可能配备显示屏。

上市日期临近 天津一汽新威志谍照曝光

  动力方面,M1采用了代号CA4GA1的1..3升VCT-i发动机,与之搭配的是5挡手动变速器的选择,保证了经济性。发动机最大功率67kW,最大输出扭矩120N.m。5挡自动变速器也会出现在后续的高配车型中。如果有需要,现有的1.0升发动机也肯能被采用。更为难得的是,前后独立悬挂系统的采用,给操纵和舒适性增加了砝码。

上市日期临近 天津一汽新威志谍照曝光

  虽然预测将于2009年上市,但是因为量产工作的推迟,M1将会在今年下半年上市。面对新赛欧咄咄逼人的销售,以及风云2,江淮同悦,FSV等自主车型对市场的率先抢占,M1已经蓄势待发。当然,M1的卖点主要是天津一汽成熟的生产和相对精细的做工,这一点从测试车的接缝就可以看出;还有较低的价格,其会定位于5到6万元左右,稍高于夏利,低于现有威志。

热词:

  • 威志
  • 一汽
  • 新威志
  • 天津一汽
  • 谍照
  • 威志: 威志是一款汽车品牌,是天津一汽夏利汽车股份有限公司2006年推出的一款经济型前轮驱动两厢车。共搭载三款发动机,三款发动机包含了现在经济型轿车的黄金排量,分别为1.3L、1.4L、1.6L。 来自:互动百科