央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 商用车 >

日本五十铃年内将在缅甸投产轻卡

发布时间:2012年05月31日 10:44 | 进入汽车论坛 | 来源:商务部网站 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       《日本经济新闻》报道,日本五十铃汽车将于年内在缅甸仰光开始生产小型卡车,成为日主要车企中首家在缅开展现地生产的企业。五十铃计划投资数亿日元,第1年生产规模在1000辆左右,零部件自该企业在泰国的生产基地进口。

       目前,缅甸汽车保有量约230万辆,市场流通的基本为二手车。分析认为,缅甸潜在的新车需求规模与泰国相同,约80万辆,特别是在基础设施建设过程中,卡车的需求将进一步扩大。五十铃将根据销售状况,决定进一步扩大生产规模至数万辆,并建立售后服务网点。此外,考虑在缅投产的日本车企还有日野汽车、三菱扶桑卡客车、铃木汽车等。

       此前,宣布进军缅甸市场的日本企业主要为便利店等流通企业,随着汽车生产企业的进入,将带动相关零部件配套企业、原材料生产企业等制造业跟进投资缅甸。

热词:

  • 日本五十铃年内将在缅甸投产轻卡
  •