央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

魅力几何 “群众基础”扎实中级家轿导购

发布时间:2012年05月31日 10:49 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

路遥知“车”力,日久见“车”心,在如今产品得到极大丰富汽车市场上,很多产品在经历上市之初的喧嚣之后,很快就淹没在车海的浪潮之中,但还是有些车型,经得起大浪淘沙,在茫茫车海中一直被人们津津乐道。今天,小编就带大家看看几款“群众基础”扎实的中级车,看看它们究竟魅力几何。

福美来8周年纪念版

福美来这款车型已经被海马汽车精心打造8年之久了,这次8周年纪念版一经推出,以引得无数福美来的忠实车友大为关注。此次福美来8周年纪念版保留了福美来大气稳重的外形,动感中带有雅致,虽不及时下许多车型的靓丽,但是车尾处金色的福美来纪念版标牌,彰显了这一款纪念版的与众不同和在福美来家族中独特尊贵的地位。

魅力几何 “群众基础”扎实中级家轿导购

配置方面其与2010款福美来基本相同,自动挡车型搭载原装ZM 1.6L发动机,从低转速到高转速都有强劲的动力输出。而手动挡车型搭载HA-VVT-1.6发动机,最大功率高达88.2kw,最大扭矩158N•m,升功率超过55Kw,达到国IV排放标准,具备升级至欧V的实力。通过更佳的燃烧室和进气设计,提高发动机整体性能,也保持了福美来良好的节油性能,经济实用和性价比优势都得到肯定。

魅力几何 “群众基础”扎实中级家轿导购

在保持2010款福美来的丰富内饰同时,这款福美来8周年纪念版还增加了冷光迎宾踏板,提高了内饰的质感,每一细微内饰都突现出福美来纪念版不凡的品质。也难怪8年来,福美来这个品牌可以得到60万车主的肯定,群众基础不容小觑。

新赛拉图

赛拉图从2005年开始进入中国汽车市场,5年间赛拉图进行了多项技术改进,在设计上力求新潮,针对年轻人群打造的运动感十足特质,也让这款车这5年来在市场打拼中积攒了不少人气。

魅力几何 “群众基础”扎实中级家轿导购

新赛拉图采用了和现代伊兰特一样的CVVT发动机,这款发动机应用了连续可变气门正时技术,功率达到83kw,最大扭矩145N•m,耗油率也有所降低。前麦弗逊式独立悬架和后多连杆梁式独立悬架的结合,大大提升了整车的转向感和乘车舒适感,为驾乘者提供了安全、舒适与人性化的驾乘体验。

在配置方面,新赛拉图方向盘材质由铝质升级为镁质,手感更舒服。自动加油装置免去了天气恶劣的情况时的室外加油烦恼,安心坐在车内,就可自动完成加油。

魅力几何 “群众基础”扎实中级家轿导购

赛拉图还配备了后排中央扶手、前排中央扶手(双重储物盒)、太阳镜镜架、后排隐藏式杯托、烟灰缸锁眼照明、6:4分离式后座椅、真皮座椅、自动恒温空调、空气过滤器、电动天窗、智能电脑、手机免提系统、RADIO+CASS+MP3等。这些舒适而高档的配置可以带来更高的驾乘享受和更多的生活乐趣。相信也正是赛拉图的高性价比,吸引了更多人的关注。

标准307

标致307进入中国市场也有些年头了,前脸外观酷似狮子威俊的面孔,尤其两个前大灯好像狮子的双眼炯炯放光,不怒自威,让人一下子就知道这是标致车系。标致307整体外型平衡匀称,强劲与和谐自然流露,无疑是一款优雅、个性十足的爱车。

魅力几何 “群众基础”扎实中级家轿导购

动力方面,标致307搭载了1.6L和2.0L两种排量的发动机,而且几经改款依旧沿用。其中,1.6L发动机最大功率106Kw,最大扭矩142N•m,在同排量发动机中表现较为平庸。2.0升排量的发动机采用了CVTS连续可变正时系统,最大功率为108kw,4000rpm时达到峰值扭矩为200N•m,而在2000-5000转的转速区间内都能保持90%以上的扭矩输出,为良好的加速性能提供了保障。

魅力几何 “群众基础”扎实中级家轿导购

标致 307的配置采取了务实得策略,全系标配驾/副驶座安全气囊、ABS+EBD等安全配置。另外,后视镜加热、行车电脑显示屏、泊车辅助、铝合金轮毂和遥控钥匙的悉数登场也为全系的性价比提升了不少。而三项选装配置,侧气帘、真皮座椅组合和电动天窗,综合来看,丰富程度还算不错。标致307在国内市场是一款保有量较高的车型,上市多年来有着不俗的人缘。

新凯越

凯越是中国市场上曾经的“新三样”之一,知名度高,市场保有量大,而这款车型更是将别克汽车品牌的“安全+安静”特性做到极致,使之7年来都备受中级车市场消费者的关注。

魅力几何 “群众基础”扎实中级家轿导购

新凯越的外形比较大气。3D直瀑式镀铬隔栅彰显从容气度,立体别克徽标与U形引擎盖、U形前进气口融为“三盾一体”,展现了别克特有的设计元素。车身侧面线条简洁而流畅,勾勒出一个稳重厚实的车身轮廓,看上去车身修长而有力;加上其更为时尚大气的外观细节,给人感觉其设计更偏向于商务使用。

新凯越基于通用Delta II平台,1.8L的发动机,最大输出功率141Kw,峰值扭矩176N•m,而1.6L发动机,最大输出功率113Kw,峰值扭矩153N•m,达到了欧IV排放标准,在动力输出不受任何影响的前提下,更实现了3%的油耗改善。新凯越全新的底盘调校以减震器阻尼、弹簧刚度、稳定杆加大直径等多项重要改进,使其操控性能呈现明显的欧洲风格,提升了驾驶乐趣。

魅力几何 “群众基础”扎实中级家轿导购

新增的大量豪华配置如E-TOUCH多功能集成旋钮、RES远程发动机启动系统、覆盖980个城市的智能语音导航系统、harman/kardon高级音响系统、驻车辅助实景影像系统、前排电动加热座椅等,让新凯越带给驾乘者豪华舒适的感官体验,回味无穷。

小结:

买车用车,可靠性是一个很重要的因素,对于一些比较务实的消费者来说,新车型没有市场口碑作为佐证,总感觉让人不够放心。像福美来8周年纪念版、新赛拉图、标致307、新凯越这些“群众基础”扎实,本身技术性能也都良好的车型,更能受到众多消费者的青睐。

热词:

  • 福美来
  • 标致
  • 赛拉图
  • 标致307
  • 凯越
  • 中级家轿
  • 福美来: 海南马自达生产的福美来(Family)引自马自达Familia,Familia是亮相于2000年巴黎车展的马自达323系列新车。奔放与内敛、优雅与动感,这不是冲突,而是和谐。福美来整个外观设计简洁流畅、动感十足。利落流畅的曲线,细致精美的弧度,奔放相融于细腻,激情内敛于优雅,个性鲜明地诠释了“和谐中的对比”的美学主张。 来自:互动百科