央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

转向机构缺陷 日产海外召回60.5万台车

发布时间:2012年05月31日 10:52 | 进入汽车论坛 | 来源:Che168 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

日产汽车12日宣布,将在全球范围内召回大约60.5万辆汽车,原因是这些汽车转向控制机构和电池存在缺陷。

转向机构缺陷 日产海外召回60.5万台车

日产Frontier

日产汽车表示,即将召回的车辆大约有30.3万辆Frontier皮卡、28.3万辆Xterra多功能运动型车(SUV)和18.5万辆Sentra轿车。此次召回活动主要将在美国、加拿大、墨西哥、阿根廷和巴西市场上进行。据悉,在这些被召回的汽车中,有大约85%是在美国市场上售出的。

转向机构缺陷 日产海外召回60.5万台车

日产Xterra

日产汽车发表电子邮件声明称,被召回车辆的缺陷并未导致任何事故或伤亡事件的发生。声明表示,此次召回的汽车包括在2001年到2010年之间生产的特定车型。

据了解,日产Frontier皮卡和Xterra SUV车型的转向控制机构的缺陷会导致腐蚀现象的发生,有可能会导致转向轴破裂;Sentra轿车正极电缆终端中存在的电池缺陷则有可能导致车辆启动困难或在低速运行时熄火。

热词:

  • 日产
  • 召回
  • 因暖
  • 日产: 日产是日本三大汽车制造商之一,也是第一家开始制造小型datsun轿车和汽车零件的制造商。公司十分着重技术的研发,从1980年代起,日产便坚持将其销售额的5%用于产品研发。目前日产旗下拥有众多高级轿车品牌,诸如infinity(无限)、cefiro(风度)、cedric(公爵)等等。车坛有“科技的日产、销售的丰田”的说法。这一说法将这家全世界第四大汽车厂,予以了明确的定位。 来自:互动百科