央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

通用:将增加持有上汽通用五菱股份至44%

发布时间:2012年05月31日 10:52 | 进入汽车论坛 | 来源:网易汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

通用汽车今日在向监管部门递交的文件中披露,将增持自己在上汽通用五菱的股份,从原来的34%增加到44%。通用称增持的这10%是从五菱集团手中购得。如果此次行动得到中国证监部门的批准,五菱集团将拥有上汽通用五菱车6%的股份,上海汽车的股份保持50%不变。

通用:将增加持有上汽通用五菱股份至44%

通用增持上汽通用五菱的股份是看准了中国这个世界发展最快的汽车市场,想要提高在中国的利润。通用的国际业务第三季度的息前税前收益是6.46亿美元。这个业务单元只包括中国、巴西、印度和俄罗斯,不包含北美和欧洲。伯明翰的一家咨询公司称:“通用谋求进入扩张的市场,并且分到更大的一块蛋糕。在中国,商用车的单位利润不高,所以要让利润最大化只能是增加股份。”

上汽通用五菱十月的销量是93,935辆,比上月上升了5.1%,今年截至现在已销售了超过100万辆。通用称,借助上汽通用五菱的销售势头,截至十月,通用和上汽今年在华销量已接近两百万辆。

通用在十一月三日签署的谅解备忘录中宣布,将在开发新的节能技术方面增进与上海汽车的联系。两家公司将共同研究电动汽车,并期待借此进入诸如印度的新兴市场。

热词:

  • 五菱
  • 通用
  • 上汽通用五菱
  • 股份
  • 五菱: 2002年11月18日正式挂牌成立的上汽通用五菱汽车股份有限公司,是由上海汽车集团股份有限公司、通用汽车(中国)公司、柳州五菱汽车有限责任公司三方共同组建的大型中外合资汽车公司,其前身可以追溯到1958年成立的柳州动力机械厂。合资几年来,公司的规模不断扩大,产销量持续增长,已经发展成为一家国际化和现代化的微、小型汽车制造企业。 来自:互动百科