央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

以科技引领时代 华晨构建绿色和谐生活

发布时间:2012年05月31日 10:52 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

2010年11月5日,第25届世界电动车大会暨展览会在深圳会展中心举行。华晨汽车携旗下5款新能源精品车型以及Plug-in工作原理模型强势出击,充分展现华晨汽车作为自主品牌主力军在新能源领域的探索精神和研发实力。众多参展车型中,中华骏捷FSV启停、中华尊驰弱混还作为试驾车型,与现场观众进行了亲密接触,令与会观众亲身体验到新能源车带来的绿色生活。

以科技引领时代 华晨构建绿色和谐生活

科技先锋 华晨新能源技术多面开花

本次展览会,华晨汽车对于新能源的产品规划真正做到了放眼未来。参展的车型为:中华尊驰10款-LNG、中华尊驰10款-弱混、中华骏捷FSV启停、中华骏捷Wagon-强混、金杯海狮第六代纯电动车以及Plug-in工作原理模型。参展产品不仅囊括了华晨汽车在新能源领域的所有车型,其产品线布局也从商务轿车、家用轿车拓展到了商务轻客等细分市场。

现场,观众们纷纷表示,中华骏捷FSV新能源车不仅外观充分融合了欧洲最新设计潮流,更在动力、配置、安全等方面表现出众,堪称本届车展的“super star”。据现场工作人员介绍,中华骏捷FSV新能源车搭载全铝机身的航天三菱4A91S启停专用发动机。其启停系统通过在常规手动挡车辆上增加一系列开关及传感器作为信息输入,由ECU控制增强型启动机,实现了当车辆停止且发动机怠速运行时自动停止发动机,以及自动启动发动机继续行驶的能力,尤其适合大城市日趋拥堵的路况,与传统汽油车相比城市工况可节油8-10%。

以科技引领时代 华晨构建绿色和谐生活

另外,骏捷FSV新能源车应用了包括CVVT、DIS、ETC等在内的多项国际主流技术,发动机可实现大于15万次的启动,远超国家3.5万次的标准,既达到节约环保降低排放的目的,又增加了使用寿命。

业内人士认为,华晨汽车此次新能源车的全面亮相不仅体现了华晨在自主研发实力上的飞跃,更象征了在汽车产业结构调整中华晨汽车大踏步前进的企业实力。

以科技引领时代 华晨构建绿色和谐生活

环保先锋 华晨新能源车率先投入运营

随着“十二五”的到来,国家对新能源的开发与应用力度逐渐加大,中国汽车工业驱迎来了全新的发展机遇。预计到2020年,我国新能源汽车产业化和市场规模达到世界第一,新能源汽车保有量达到500万辆。

在国家有力支持下,华晨汽车早在2005年就开始了规划开发绿色精品车的工作,在新能源汽车领域的发展更可谓先人一步,并已率先进入新能源时代。在刚刚过去的10月,400辆中华骏捷FSV新能源车作为出租车正式交付大连市使用。这是国内首次大批量投放市场的新能源轿车产品,也是迄今为止国内市场上最大的一笔混合动力轿车销售定单。它不仅代表着华晨汽车在全面启动混合动力研制项目上取得了突破和重大成果,更标志着中国汽车产业在新能源技术的实践和应用上取得了历史性突破。

华晨汽车集团董事长、总裁祁玉民表示,目前华晨已确定继续加大对新能源产品的研发推广力度。“未来,我们将陆续推出包括中混混合动力、插电式混合动力以及纯电动汽车等在内的更多新能源产品,满足更多人绿色出行的心愿,为整个社会的绿色可持续发展做出积极贡献。”可以预见,随着华晨模式的进一步深化,在“品质先 方敢天下先”的企业理念指导下,以“不求最大,但求最强”为发展目标的华晨汽车,必将在新能源铸就的新希望中,打造出最强自主产业链!

热词:

  • 起亚
  • 华晨
  • 悦达起亚
  • 生活
  • 起亚: 成立于1944年的起亚汽车是韩国最老牌的汽车制造厂。起亚作为韩国汽车工业的驱动力,为使韩国挤身世界五大汽车生产国家发挥了积极的作用。 来自:互动百科