央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

比亚迪绿色科技 即将亮相第12届高交会

发布时间:2012年05月31日 10:52 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

第12届中国国际高新技术成果交易会(简称高交会),于11月16日-21日在深圳国际会议展览中心拉开帷幕。作为本次高交会东道主,比亚迪携K9纯电动客车、F3DM双模电动车、e6纯电动轿车等全新新能源汽车技术和产品,以及M6、L3、G3、F6等多款低碳环保中高端燃油车亮相。比亚迪倡导绿色城市生活,提供最优的城市公共交通电动化解决方案,有效解决能源危机和城市污染问题。

全新的新能源汽车技术亮相高交会

本届高交会以“科技引领转型 创新驱动发展”为主题,关于战略性新兴产业、低碳经济、绿色及与民生紧密相关的科技成果,将在本次高交会上集中发布。作为全球新能源汽车领导者,比亚迪携新能源汽车三剑客——F3DM双模电动车、e6纯电动轿车、K9纯电动大巴,以史上最强的新能源汽车技术登陆本次高交会。

F3DM低碳版是全球首款面向个人销售的双模电动车,也是全球首款不依赖专业充电站的双模电动车,突破反复充电、家用插座充电两大技术难关。e6纯电动车综合路况下续航里程达到300公里,代表了全球最成熟的纯电动车技术。

K9纯电动大巴于9月30日在长沙下线,沃伦•巴菲特、比尔•盖茨及长沙市领导共同为K9剪彩。K9采用自主创新、全球领先的轮边驱动技术,实现了后桥两侧电机驱动、轮边减速等功能。比亚迪新能源汽车均采用比亚迪独有的铁电池,代表了全球新能源汽车领域的最高技术。

最优的城市公交电动化解决方案

比亚迪怀揣“电动车、储能电站、太阳能电站”三大绿色梦想走进新能源领域。在石油危机、温室效应、城市污染等日益严重的紧迫形势下,比亚迪带来了《城市公共交通电动化》的解决方案,e6纯电动出租车与K9纯电动公交的出行组合,将有效解决公共交通所带来的能源的损耗及城市污染,创造巨大的经济效益和社会效益。

调查数据显示:私家车、出租车、公交车油耗量和排污量对比,私家车每天行使40-50公里,每天油耗3-4L。而出租车每天行使300-400公里,油耗30-40L,相当于10辆私家车的能源消耗。公交车每天行使220-280公里,油耗约90-120L,相当于30辆私家车的能源消耗。

据不完全统计,全国城市公交车约50万辆,每年消耗石油176亿升;出租车120万辆,每年消耗石油169亿升,每年销售成品油2800万吨,占全国汽车成品油消耗的20%。比亚迪致力于成为全球领先城市公共交通电动化解决方案提供商,用纯电动轿车e6代替普通的燃油出租车,纯电动大巴K9代替普通的燃油公交车,实现城市公交电动化,有效解决世界三大环境问题。

比亚迪绿色科技 倡导绿色城市生活

在新能源汽车领域,比亚迪是全球新能源汽车领域的领军企业,同时也是目前全球唯一一家集纯电动大巴、纯电动轿车和动力电池开发制造于一身的高新技术企业。比亚迪提供城市公交电动化解决方案将有效缓解世界环境问题,对世界新能源汽车迈向产业化、商业化,为全球汽车技术自主创新、交通领域节能减排和经济可持续发展起到积极的示范和推动作用。

在传统燃油车领域,比亚迪M6、L3、G3、F6等中高端燃油车亮相高交会,搭载低碳环保、高性能发动机,符合当下汽车节能减排趋势;而多款车型转载的Keyless无钥匙系统、多功能车载高级多媒体系统等多项高新科技,代表了当今汽车智能化发展潮流。此外,L3、G3等车型还享受国家1.6L以下排量节能惠民工程的3000元政策补贴,是中国主流的节能环保先锋车型。

第12届高交会在中国深圳的举办,全世界汽车行业的目光都聚焦在中国,聚焦在中国的绿色科技的发展。比亚迪作为新能源汽车领域里最耀眼的明星,以史上最新的新能源汽车技术、和低碳环保节能技术,代表了中国力量领跑世界,中国科技荣耀全球。

热词:

  • 比亚迪
  • 绿色科技
  • 高交会
  • 比亚迪: 比亚迪股份有限公司(简称比亚迪,英文: BYD Company Limited,港交所:1211),是一家在香港上市的中国大陆民营企业,总部设于广东深圳,主要生产电池,近年来在手机部件、汽车制造以及笔记本电脑代工等方面也有发展。公司主席是王传福,集团总部及厂址都在深圳市龙岗区。公司董事局主席兼总裁、创始人王传福在2009年9月28日发布的2009胡润中国百富榜上以350亿身家成为中国大陆首富。 比亚迪创立于1995年2月10日,由20多人的规模起步,2003年成长为全球第二大充电电池生产商,同年收购秦川汽车有限责任公司,成立了比亚迪汽车有限公司。 来自:互动百科