央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

揭秘 荣威350汽车五星安全是怎么炼成的

发布时间:2012年05月31日 10:56 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

五星安全,是众多汽车厂商梦寐以求的安全境界。在本年度C-NCAP第二批评价结果发布会上,我们又有了一批荣膺五星安全成绩的车型。其中荣威350在此次碰撞试验中不仅达到了五星标准,更是以46.5分的总成绩力压高尔夫六,在参加测试的15万元以下车型中成为翘楚。成绩背后,荣威350究竟在安全方面究竟下了哪些功夫呢?小编就带你来一一解开其背后的秘密。

揭秘 荣威350汽车五星安全是怎么炼成的

荣威350

第一“炼”:“双五星”标准打造安全堡垒

荣威350制定的欧洲与中国“双五星级”标准,通过创新的车体、大量的高强度和超高强度材料的运用,使车辆整体刚度及模态远超同级车型,最终为消费者带来最为贴心的防护。

为了达到这样的标准,荣威350特别采用A级车型中创新的设计——风箱式USD车身结构。创新的目的不是哗众取宠,上汽的工程师们根据实际交通事故发生的状况,设计了这套由高刚性材料构成的全新车身支架。

再结合四门防撞梁的运用与前后舱梁架加设的风箱结构,使得车辆即使在高速碰撞时也能充分地缓冲吸能量,进而令车内乘员获得最妥帖的安全保护。

有了五星安全级别的车身构架,上汽还精心准备了高刚性的车身材料。其强大抗扭性能令车辆在高速行驶过程中保持最佳的稳定性,进而保障车辆的安全性。在C-NCAP的各种撞击试验中,荣威350在完全正面、40%正面偏置以及侧面碰撞试验中均获得了相当高的分数。归根结底,因为上汽为荣威350制定了几乎苛刻的欧洲NCAP五星级标准。

揭秘 荣威350汽车五星安全是怎么炼成的

第二“炼”:电子设备构建主动安全阵线

作为一款获得五星佳绩的车型,周全的主动防护设备也必不可少。对大多数A级车来说,这也许是一个弱点,而对荣威350来说,上汽严谨的作风让它获得了更多的主动安全配置。

荣威350配备了CBC转向制动控制系统、EBD电子制动力分配系统、BA刹车辅助系统等多重主动安全配置。这些配置可以在险情发生前及时采取措施来自行避免,将事故消于无形之中。

配合传统的ABS系统,既能最大程度提高行车安全性能,有可以提高车辆的操控性能,可以说一举两得。与国内同级车相比,如此丰富的配置实属少有,荣威品牌再次在主动安全方面领先一步。

揭秘 荣威350汽车五星安全是怎么炼成的

第三“炼”:打造最安全的儿童安全空间

对于经常搭载BABY的家轿来说,儿童安全配置是一道必须的防护措施。很多中高级家轿都有比较齐全的儿童安全装置,不过级别稍低一些的A级家轿中,这方面的配置就不是每家厂商都有的了。

不过在上汽荣威350车上,我们可以找到前文中所说的那些配置。前、后排共有三处三点式ISO FIX儿童安全座椅标准锚固装置,可以配合儿童座椅的使用,有效降低0-4岁儿童的事故伤亡率;双侧后门处的儿童安全锁,可以防止好动的儿童无意中打开车门从而造成的意外伤害;侧气囊安全锁够避免其一旦启动时对儿童身体造成的冲击伤害。这些关怀呵护儿童乘车安全的贴心设计,让众多消费者切实感受到荣威350在细节上的一丝不苟。

揭秘 荣威350汽车五星安全是怎么炼成的

通过此次揭秘我们可以看到,在荣威350五星成绩的背后,是上汽对用户的责任和良苦用心。本文所叙述的种种安全配置,虽然往往会被消费者们在购车时忽略,不过一有突发状况,你就会领略到它们的种种好处。荣威350获得五星佳绩是自主品牌的一大幸事,同时也给我们消费者带来了后顾无忧的汽车生活。

热词:

  • 荣威350
  • 荣威
  • 五星安全
  • 荣威350: 荣威350是上海汽车自主品牌所打造的又一拳头产品,是其力争进入国内最大细分市场A级车市场的主流代表车型,充分显示了上海汽车对目标消费群体的生活理念的精准洞悉和对A级车市场的志在必得。 来自:互动百科