央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

15万最具优雅气质的高性能运动家轿导购

发布时间:2012年05月31日 10:56 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

对于崛起的新一代购车主力军而言,15万家用车市场的许多车型都“稳重有余,动感不足”,今天我们就推荐几款15万左右的高性能运动家用车,希望让你的购车计划带来“柳暗花明”的转机。

15万最具优雅气质的高性能运动家轿导购

长安福特蒙迪欧致胜

蒙迪欧致胜是长安福特生产的一款中高级车型,它以动感设计、精准驾驭和精湛工艺三大亮点,不仅配置丰富,还拥有2850mm的同级车最大轴距,在中高级车型中占有优势。除了已经停产的2.0L车型,目前致胜主力2.3L车型的最大功率为117.6kW,扭矩为205Nm,动力水平表现一般。而且据工信部网站显示的油耗数据看,致胜2.3L车型的百公里综合油耗为10.1L,而其在拥堵市区的油耗可达13.2L。所以说致胜目前最大的问题是燃油经济性比较差。

虽然致胜的动力性一般而且燃油经济性也比同级车型要差一些,但在配置方面表现还是不错的。以指导价17.98万元的致胜2.3L手自一体时尚型为例,这款车的亮点配置有真皮座椅、侧安全气囊、电动天窗、倒车雷达等。而指导价22.38万元的致胜2.3L手自一体豪华运动型则在上述基础上又增加了座椅加热、氙气大灯、ESP、DVD、蓝牙、电动座椅、后排出风、定速巡航、自动空调等配置。

由于致胜目前在市场上有2万元左右的优惠,所以致胜2.3L手自一体豪华运动型优惠后的售价只有20.38万元,其在性价比方面远远超过了雅阁、凯美瑞等主流中级车的入门产品。

15万最具优雅气质的高性能运动家轿导购

上汽MG7

MG7有“英伦宝马”之称,是上汽MG的首发之作。带着纯正的英国血统,拥有古典与个性结合的车身造型,强调操控性能的MG7,为国内中级车市场刮起一股英伦风。

MG7普通版有着2749mm轴距的大号空间,加长版更是达到2949mm的轴距,远远超出同级的其它车型。另外, AUTOLIV安全气囊、智能氙气大灯、以及蓝玻外后视镜、ABS、EBD等配置一应俱全。

MG7设计初衷是成为行政级豪华车中拥有最佳操控表现的前轮驱动轿车,因此采用了操控车中的王者——宝马新5系的底盘和调教标准,水压成型高刚性前副车架具有超群的反扭曲刚性,可以求得最精准的弯道指向性。MG7采用了麦弗逊式独立前悬架和独特的Z型纵摆臂双横臂独立后悬,后者的主要作用就是提升车辆的舒适性。

MG7非常能跑,德系技术并非虚传,开着它可以轻松把速度提到150km/h以上,并且高速稳定性让人放心,底盘有足够的服帖感,高速碾过路桥接缝时,车身的漂浮动作很轻微,方向的稳定性很高,高速行进的轨迹准确。

整体来说,MG7是一款来自英伦的高性能运动轿车,集强劲的动力、清晰准确的操控性、超大宽敞的空间、丰富实用的配置等众多车型亮点、卖点于一身,15万左右的价格也极具杀伤力,性价比占有绝对优势。

15万最具优雅气质的高性能运动家轿导购

一汽马自达6

老马自达6在车市堪称经典了,这款以动力操控著称的中型车依然保持着不错的人气,睿翼的上市让其的优惠幅度不断提升,性价比可非一般,对于那些追求驾驶乐趣的消费者而言,时下的价格真的是超值的选择。

2.0L马自达6搭载的是一台直列四缸全铝发动机,采用了S-VT可变气门正时控制系统、VIS可变进气歧管系统、VAD可变进气道等技术,最大功率为108kW/6500rpm,最大扭矩为183Nm/4000rpm。与发动机配合的6挡手动变速器和5挡自动变速箱。

而马自达6的操控堪称中型车典范,有着欧系轿车的驾控感觉,油门和刹车反应都很迅速,配合灵敏的方向盘,操控乐趣十足。而且其油耗经济性也属于中型车中做得比较好的。

三款车在国内呼声都一片看好,在运动圈里也是站稳了第一梯队,其中以MG7最具性价比。参考了我们的导购意见,希望给您的购车带来帮助

热词:

  • 马自达6
  • 马自达
  • 15万
  • MG7
  • 蒙迪欧
  • 马自达6: 马自达6 (Mazda6)是马自达公司21世纪的最新产品,2001年东京车展上推出的一款中档轿车。在全球20个国家获得了30多个奖项。2003年4月10 马自达6日来到中国,当年就获得年度车称号,并一直保持旺销势态,其动感的内饰外形、优异的操控性、高标准的安全性、宽大的内部空间和精细的做工等,创设了21世纪中高级轿车的一个新的全球标准。 来自:互动百科