央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 商用车 >

恒通国标校车面世 没采用美国标准

发布时间:2012年05月31日 11:04 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV汽车台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       国标版最高限速80公里,“黑匣子”会报警

       乍一看,这辆校车和恒通之前生产出来的校车并无太大区别。但达永东介绍,它是原来恒通造校车的升级版。

       驾驶室有4个摄像头

       先说说一眼就能看到的:走上车,发现驾驶室里面有4个摄像头,其中3个分别监控驾驶员、车厢、车门内侧;另一个则安在前挡风玻璃上,正对着前方,是俗称的“黑匣子”,用来监控前方状况,它把这辆车的驾驶历程一一记录下来,出了什么事都能说得清楚,如果驾驶员操作行为偏离了正常,还会报警。

       重庆造国标校车面世 没采用美国标准

       此外,车门上方、后面的紧急出口的上方,也有摄像头,这是以前校车没有的。车门后方有一个很大的急救箱,这也是新增的。车内的座位很小,但一个成人勉强能坐得下,座位比较软,座位上都有安全带,扶手用软布包着,地板是防滑的。

       最高时速为80公里

       改进更多的是不能一眼看得到的:该车的骨架由5厘米的方钢组成,没有任何焊点,“即使一块大石头从天降落也砸不穿,车辆侧翻车体扭曲了也不容易断裂。”

       新校车的刹车,采用了刹车效果更好的盘式刹车,还使用了缓速器,紧急刹车时学生受伤的几率大大降低。整台车的行进,是受到GPS监控的,驾驶员不能随便选择线路,也不能超速,否则都会被纠正。“国标校车的座位,最多也只有56个。”达永东说,“校车出厂的最高限速只有80公里/小时,无法跑到更快。”

       校车并非越耐撞越好

       “我们的校车没有使用美国校车的那种防撞结构,它并不安全。”达永东解释,“美国校车防撞梁是用5毫米的钢板压制而成,这种防撞梁吸减碰撞冲击力不是很好,一旦发生事故,车内的学生可能会因巨大冲击力而受伤。”他说,用钢板压制而成的防撞梁,对其它车辆的损伤也很大,轿车一旦撞上它可能会车毁人亡。

       渝标版车窗户能遥控碎裂

       重庆造校车还增加了10项地方标准,让车的安全性能得到了更多提升,这也让它拿到了本月北京城市公交展会的最佳校车奖。

       其中,遥控破车窗玻璃应急逃生装置,紧急情况下,这些装置就能将车窗定向爆破,会成为逃生通道;车内有6个灭火器,小学生都能轻易取下来,按一个按钮就能开始灭火。此外还包括:车道偏离及防撞报警系统、烧不爆的油箱、发动机舱自动灭火装置、发动机舱隔热阻燃装置等。

热词:

  • 恒通
  • 校车
  • 商用车
  • 驭动力
  •