央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

前脸变化大 改款长城炫丽Cross效果图

发布时间:2012年05月31日 11:07 | 进入汽车论坛 | 来源:搜狐汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

自从08年11月上市以来,长城炫丽的市场表现不错,是长城除哈弗SUV之外的第二大当家车型,每月的销量基本能稳定在5000辆左右。长城炫丽Cross则是在炫丽的基础上衍生而来的小型跨界车。早在今年1月份,长城炫丽Cross的一组专利图就让我们知道了这款即将改款,虽然它至今上市还不足一年的时间。时间进入了6月份,搜狐汽车再次得到了一张改款炫丽Cross的效果图,它在专利图的基础上又发生了些许变化。

前脸变化大 改款长城炫丽Cross效果图

● 效果图很可能为改款定妆照

  随着时间的推移,炫丽Cross的造型也基本确定,接下来的工作应该是在公告申报和相关零部件更改的实验验证上。因此,我们今天向网友们展示的这张效果图,很有可能就是炫丽Cross改款的定妆照。

前脸变化大 改款长城炫丽Cross效果图

今年1月份曝光的长城炫丽Cross专利申报图

  从1月份的专利图我们知道,改款炫丽Cross对现款的前脸进行了较大的改进。现款炫丽Cross是在炫丽车型的基础上采用了类似于标致风格的大嘴版进气口,整体风格偏向与城市化跨界车。而其1月份申报的效果图则再次颠覆了其大嘴版进气口的设计,采用了梯形进气口的设计元素。同时,雾灯周围采用了凹陷设计,用突出的线条表现运动感。另外,上进气口上的镀铬横条也用颜色与车体分开,显得更为突出。

前脸变化大 改款长城炫丽Cross效果图

长城炫丽Cross

前脸变化大 改款长城炫丽Cross效果图

长城炫丽Cross

  最新的效果图与1月份的申报图相比,又产生了不小的变化。最明显的改动就是前大灯设计了。如图所示,新炫丽Cross的大灯让我想到了一汽大众新宝来以及迈腾等车型的前大灯。除此之外,上进气口也采用了多边形设计,前保险杠下挡板也向上延伸了许多,雾灯也有圆形改为了菱形。总体上看,新效果图中的炫丽Cross整体造型更加协调,也更显硬朗,男人的味道更浓。

● 动力方面预计变化不大

  在性能方面,长城炫丽Cross恐怕没有外观的变化来得大。由于上市时间并不长,改款更换动力总成的可能性比较小。不过很显然的是,CVT变速箱很可能进入炫丽Cross的配置单中,未来炫丽Cross将有1.3L和1.5L两款汽油机加五档手动变速箱和CVT变速箱四种动力配置。参考炫丽车型的配置和定价,炫丽Cross的售价范围也会提高到5.89-8万元区间以内。

● 多款CROSS跨界车型有望今年上市

   在跨界风愈演愈烈的情况之下,各家企业也都将注意力转移到了这一逐渐扩大的细分市场上,目前奇瑞有瑞麒M1、长城有炫丽Cross、M1、M2等跨界车,而吉利的熊猫Cross跨界车在前不久的公告目录中也已经曝光,今年有望上市。在合资品牌开始向低级别市场渗透的时候,自主品牌努力的在扩大其传统的细分市场势力,更多的不同种类车型被带到了市场中。所幸的是,在A级别以下市场,自主品牌完全有能力与合资品牌一较高下,等待他们的将是一场激烈的斗争,我们拭目以待。

热词:

  • 炫丽
  • 长城
  • 炫丽Cross
  • 效果图
  • 炫丽: 词语 炫丽 xuànlì【bravery】 精美的外观. 相关条目 字典 词典 成语 例句 来自:互动百科