央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

预计售8万起 瑞麒G3谍照/局部再作改动

发布时间:2012年05月31日 11:07 | 进入汽车论坛 | 来源:新浪汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

奇瑞在4月的北京车展上,公布了新车型瑞麒G3。一共分为两种动力配置,1.8升自然吸气发动机配合CVT自动档,1.3升机械增压发动机搭配5速手动变速器。G3实际上是A5的大改款,主要对A5突兀的尾部,以及相连的C柱做了圆滑处理,使型面的过渡不再那么生硬。前后大灯,相关的外部覆盖件,也相应进行了调整。

预计售8万起 瑞麒G3谍照/局部再作改动

瑞麒G3谍照

预计售8万起 瑞麒G3谍照/局部再作改动

瑞麒G3基本资料

  总体而言,在没有对车体结构做大改动的前提下,对尾部的整形比较成功。但是,G3的前脸造型,又再次成为缺憾。最大的诟病,就是中网上的两道飞翼装饰条,线型粗陋,比例失调,有画蛇添足的感觉。

预计售8万起 瑞麒G3谍照/局部再作改动

车型基本参数

  生产厂地址:安徽省芜湖市经济技术开发区长春路8号其实,这种不足,事出有因。2010年是奇瑞的拉皮改款年,在参展之前,奇瑞已经意识到了G3造型上存在的问题,并提出了相应的整改方案。不过,因为本次车展奇瑞亮点不多,G3必须亮相,仓促之下,只好将暂时推出老方案。

奇瑞新紧凑车瑞麒G3详解

瑞麒G3

  好在奇瑞年中开始,对冗杂的产品系列进行内部调整,在申报新车资料的同时,G3小改款也已成熟,借助编号升级,就势推出。因为从7月开始,国三排放不再允许申报新车型,因此,奇瑞原编号的最后一位数字失去意义。瑞麒G3编号最后一位数字相应升级,有了新的编码规则,为将来的各种年度改款或升级型号,留出了空间。

  G3小改款的动力总成不变,SQRD4S13仍然是1.3升排量的机械增压发动机,配合QR525型五速手动变速器。核心部件机械增压器,由伊顿集团提供,型号还是M24。与老款相比,性能指标大同小异。

奇瑞新紧凑车瑞麒G3详解

瑞麒G3 1.3S

  G3主要针对中网和进气隔栅,进行调整。原来引擎盖上的飞翼R标下移到进气隔栅的中部,而且改为立体结构,双飞翼支撑肋条,简化为一条横贯其间的狭长支撑条。而整体式保险杠,多透镜的晶钻组合大灯,都维持原样。这种微调,具有画龙点睛的效果,整个前脸的造型,立刻变得简洁流畅起来。

预计售8万起 瑞麒G3谍照/局部再作改动

瑞麒G3谍照

  因为代价较高,瑞麒G3的改款并不涉及内饰。G3的内饰,目前仍是车展上公开亮相的那套方案,设计概念已经过时,布局生硬,档次不高。已经确定的是,奇瑞借鉴某些合资车型的理念,依据档次高低,不同的动力总成,搭配不同的内饰方案。1.8CVT自动档采用上深下浅的双色内饰,显得比较别致,而1.3S手动档的内饰,主色调是沉闷的深灰色。此外,两种车型的副仪表台,结构也有微小的差异。

预计售8万起 瑞麒G3谍照/局部再作改动

瑞麒G3谍照

  因为瑞麒G3尾部的改型比较成功,对以后的新车型,也有借鉴引导作用。因此,G3小改款仍然延续了已有的方案,没有做大的调整。

奇瑞新紧凑车瑞麒G3详解

瑞麒G3

  瑞麒G3推出小改款,对原来的研发测试进度,影响不大。部分试验项目尚未结束,短期内仍无法上市。大规模量产至少要等待半年以上,价格体系根据当时的市场环境,也会相应微调,但入门型号仍保持在8万元上下。届时,逐步完善的新款瑞麒G3,将以全新的面貌,更稳定的品质,适中的性价比,成为瑞麒品牌的支持产品之一。

热词:

  • 瑞麒G3
  • 瑞麒
  • 谍照
  • 奇瑞瑞麒
  • 奇瑞A5
  • 瑞麒G3: 瑞麒G3是奇瑞汽车基于奇瑞A5平台打造的一款中级家用轿车,瑞麒G3的产品定位低于瑞麒G5,是一款家用中级轿车。G3继承了瑞麒车系原有的家族特色,车身线条、设计元素等等都与G5、G6有着较高的相似性,大气稳重,是瑞麒G系面对A级车市场的主力车型。 来自:互动百科