央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

预计8月份上市 华泰B11柴油版车间谍照

发布时间:2012年05月31日 11:08 | 进入汽车论坛 | 来源:搜狐汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

今年北京车展上,华泰展出了闻名已久的B11车型,该车早在2009年就以“小宾利”的昵称受到广泛关注。北京车展展出之后,现在人们都在期待它将何时上市,来到消费者的手中。据最新的消息,这款车型将在今年8月上市销售,目前已经进入了小批量试装阶段,我们还首次获得了它在生产车间的谍照。

预计8月份上市 华泰B11柴油版车间谍照

  由于距离上市已经不足半年的时间,因此北京车展上亮相的华泰元田B11就已经是量产状态的造型了。从我们捕获的谍照上看,确实如此。其车身造型和内饰与北京车展上所展出的完全一致。B11的外型揉合了多家外企汽车厂商的著名车型设计,虽然略有抄袭之嫌,但是也颇为规整、大气。华泰B11的车身尺寸为4943毫米、1856毫米和1516毫米,轴距为2770毫米。综合各方面的数据来看,华泰B11的底盘的标杆车型应该也是来自于日系。

预计8月份上市 华泰B11柴油版车间谍照

  华泰B11的动力系统一共有三款,分别为上汽的1.8T发动机,三菱2.4L的4G69发动机和一款2.0T柴油发动机。北京车展上,B11一共展出了三款,分别搭载的是1.8T汽油发动机和2.0L柴油发动机。三菱4G69发动机版本并未出现。B11未来搭载的这三款发动机中,2.0L柴油机版本将是华泰的主推车型发动机,而这款发动机也是华泰自主开发的发动机。

预计8月份上市 华泰B11柴油版车间谍照

  早在2007年,华泰就和意大利著名柴油机生产商VM合作开发了三款柴油发动机,分别是三缸1.5L、四缸2.0L和2.8L三种。今年初,华泰在鄂尔多斯召开了年会并举行了发动机下线仪式,此地正是华泰发动机生产基地所在地。华泰一期的设计产能为30万台柴油发动机、40万台自动变速箱,未来建设完成后要达到100万台发动机和100万台变速箱的生产能力。

  如今,华泰已经公布的柴油发动机有四款,排量覆盖在1.5L到3.0L之间。而华泰元田B11上所搭载的正是其中之一的2.0L柴油发动机,以下是首度捕获的B11搭载2.0L柴油发动机的谍照。

预计8月份上市 华泰B11柴油版车间谍照

  从谍照上看,这款发动机为四缸带涡轮增压带高压共轨的柴油机(见图注)。据称,其设计最大功率超过了110Kw,最大扭矩达到了310Nm。

  除了发动机之外,B11的自动变速箱是由华泰与世界三大变速箱巨头之一的ZF(采埃孚)合作开发的四速手自一体变速箱。虽然变速箱与德国ZF挨上了边,但华泰有被忽悠之嫌。在如今自动变速箱的档位向6档以上发展,双离合器变速箱更是达到了7档、8档,而华泰还在研发4档自动变速箱,其前景让人堪忧。

预计8月份上市 华泰B11柴油版车间谍照

  尽管华泰希望主推他们的柴油发动机款B11,但笔者预计未来这款车型上市后最受欢迎的还是1.8T五档手动的高配版。其中的理由是上汽的1.8T发动机在荣威身上积聚了不少人气,它也成为华泰B11的潜在卖点之一。第二,至少未来两年内柴油机还不是国内的消费主流,而且国内柴油机技术还远没有达到欧洲的高度,即使是和VM合作,也并不一定能够设计出适合中国行情的产品,奇瑞的2.0T柴油发动机是与奥地利AVL合作的产品,但是其在噪声、油耗等方面并没有我们想象中的那么好。

  总结:华泰B11是华泰的首款轿车,与江淮一样,他们进入轿车的方式是首先进军中高端细分市场。与从低端进入的奇瑞、吉利以及比亚迪相比,要想首先在中高端站住脚跟,必须有过硬的功底和扎实的车型品质,否则只会搬石头砸自己的脚。华泰曾经也是一家合资企业,它是从组装现代圣达菲起家的企业,具有生产外资车型的经验是它的资本,只有组装经验没有研发方面的经验是它的弊端。B11是带动华泰腾飞还是逼迫其从头再来?今年底即见分晓。

热词:

  • 华泰B11
  • 华泰
  • 柴油版
  • 华泰元田
  • 谍照
  • 华泰B11: 2010年1月30日,在内蒙古华泰汽车工业园内,数百名来宾和媒体记者见证了由华泰汽车自主研发的国产首台欧Ⅴ柴油发动机和4/6速AT自动变速器的下线。同时,记者在生产线上看到,华泰的首款B级轿车已经造出样车,国内首款采用柴油动力的中级轿车有望在2010年上市。此次下线的欧意德清洁型乘用柴油发动机技术是华泰花巨资从著名柴油发动机厂商意大利VM公司引进的,其系列发动机在国际上被广泛搭载在现代Acceet、克莱斯勒Liberty、雪弗兰Captiva、路虎卫士等成熟车型上,百公里油耗比汽油机降低30%左右,并率先达到欧Ⅴ排放水平。据悉,欧意德将生产1.5L、2.0L、2.5L和2.8L四种型号的柴油发动机,一期工程产能将达到年产30万台。欧意德AT自动变速器技术来自德国ZF公司,宝马、奥迪、捷豹、保时捷、雷诺等高端品牌都使用这家公司的变速器。欧意德AT自动变速器共有4速和6速两种型号。 来自:互动百科