央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

预计售17万起 新明锐greenline上市在即

发布时间:2012年05月31日 11:08 | 进入汽车论坛 | 来源:新浪汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

新明锐1.4TSI车型已经上市有一段时间了,分别有手动版和DSG两个车型,而在北京车展上的明锐Green Line和明锐RS给人们留下了深刻的印象。新明锐greenline原计划在6月11日的深港澳车展上市,但由于目前尚未做好上市前的准备,所以在深港澳车展上仅为一个简单的亮相。近日,笔者在上海街头偶遇新明锐greenline的路试车,从车身涂装上的字样中不难看出,新明锐greenline目前已经开始进行上市前的市场预热工作了,也同样表明,新明锐greenline也将进入上市倒计时。

预计售17万起 新明锐greenline谍照曝光

明锐GreenLine谍照

  作为斯柯达一款尝试性的概念产品,明锐GreenLine实现省油目标的手段模仿借鉴了大众BlueMotion和沃尔沃DRIVE系列,使用了降低车身自重、使用低滚动阻力绿色轮胎、根据空气动力学原理改进车辆底盘等手段,并牺牲了一部分性能来达到节能环保的目的。所以严格意义上,这并不是高技术的体现,而是一种形式的“瘦身”。

于下半年上市 明锐greenline车展亮相

明锐GreenLine

  由于中国柴油轿车市场的政策限制,TDI版明锐GreenLine在中国只能是一款“概念产品”。2010年北京车展上,新明锐GreenLine汽油版首次登场,而动力系统变成了1.4TSI+DSG。从上海大众斯柯达官方网站可以查到,新明锐1.4TSI+DSG车型,其在油耗方面的表现已经优于搭载手动变速器的车型(百公里综合油耗:手动档6.5L、DSG双离合6.4L),因此以节能为亮点的新明锐GreenLine很有可能不会推出手动档车型,7速DSG或许将是标准配置

  仔细研究新明锐GreenLine的产品信息就可以得知,这并非是一款燃油经济性出类拔萃的产品。从产品本身来看,新明锐GreenLine搭载了大众1.4TSI发动机和7档DSG双离合手自动一体变速箱,官方宣称:90公里等速工况百公里油耗为5.0L,综合油耗为每百公里6.1L,该车型同时拥有超低的二氧化碳排放量。初次听到这样的数据,第一反应就是油耗真的很低,但是拿到新明锐普通车型的数据一对比就不难发现,GreenLine的优势其实是微不足道的。

于下半年上市 明锐greenline车展亮相

明锐GreenLine

  目前新明锐普通1.4TSI+7DSG版的90公里等速官方油耗油耗为5.2L,综合油耗为6.4L,仅比GreenLine版本的车型高出0.2L和0.3L,而大家都知道,真正有实际意义的只是综合油耗的数值。如果说每行驶100公里,GreenLine车型只能节约0.3L的汽油,恐怕真的是不能给消费者带来什么惊喜。况且,每个人的驾驶习惯不一样,这将直接影响综合油耗的数值,理论上可以省下来的0.3L汽油很有可能无法在现实中兑现。

  在工信部的轻型汽车燃油经济性评定结果当中,型号为SVW7146CRD的明锐轿车就是Green Line车型,从总体数据来看,它依旧采用了1.4TSI+7DSG的典型搭配,但是却在整备质量上大幅下降。标准的明锐1.4TSI DSG车型自重达1380kg,手动挡车型也有1360kg,而Green Line车型仅有1326kg,减重幅度达54kg之多,车的整备质量下降,势必能使得油耗产生小幅下降。

  新明锐GreenLine应该属于明锐系列的高端产品,其价格必然会高于普通版车型。当前新明锐1.4TSI车型有3款,分别是售价14.7万元的手动逸俊版、16.1万元的DSG手自一体逸俊版和17.75万元的DSG手自一体逸尊版。而搭载DSG变速箱的新明锐GreenLine将略高于普通款,预计售价17万元起。照此分析,新明锐GreenLine应该不会有太大的市场销量,这款车型更多历史使命还在于提升斯柯达品牌的绿色形象。

热词:

  • 明锐
  • 斯柯达
  • 明锐greenline
  • 谍照
  • 明锐: Octavia明锐基于德国大众全球领先的PQ35平台 来自:互动百科