央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

豪车经过之处如“熊”出没 惹不起躲得起

发布时间:2012年05月31日 11:08 | 进入汽车论坛 | 来源:阳光报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  昨日下午4时许,记者上街拍摄西安街头的高档轿车,途径南大街一停车场时发现,宝马、路虎、卡迪拉克、丰田等众多知名品牌的高档车停在一起。突然,一辆奥迪轿车欲开进了停车场,司机正打算将车开进停车位时,收费员将其拦了下来:“没看见(这里)都停的是什么车吗?你的车咋好意思往这儿停!”收费员没好气地说道。但在奥迪司机的坚持下,最终还是将车停在了车位上。

  ■西安豪车扎堆的地方有木有?

豪车经过之处如“熊”出没 惹不起躲得起

收费员:“看看停的都是啥车,国产奥迪怎么好意思挤?”■首席记者 梁萌 文/图

  昨日下午4时许,记者上街拍摄西安街头的高档轿车,途经南大街一商场门前时发现,宝马、路虎、卡迪拉克、丰田等众多知名品牌的高档车密集停在一起,50多米长的街面俨然成了高档车最密集的街区。据了解,按照保守估算,该处所停车辆中最便宜的也价值70余万元。

  车位上停得满满的,偶尔有开出的车留出空位,突然,一辆国产奥迪轿车开进了停车场,司机正欲将车开进停车位时,收费员将其拦了下来:“没看见 (这里)都停的是什么车吗?你的车咋好意思往这儿停?”收费员没好气地说道。但在奥迪司机的坚持下,最终硬是将车停在的车位上。

  豪车撞不起,经过之处如“熊”出没

  ■记者王少飞

  在街上经常看见有的汽车贴着个性标签“熊出没,请小心”。不久前发生在温州的广本雅阁一“吻”天价劳斯莱斯,“吻”出百万修车费的新闻,最近在网上传得沸沸扬扬,有人直呼“熊”出没,请注意!也有人感叹广本女车主“实在太倒霉”!就此事,记者采访了西安的一些车主。

  普通车主:惹不起,我躲得起

  某高端汽车品牌后勤人员小李,对豪车并不陌生,在他们4S店里最贵的一辆车虽不及劳斯莱斯奢侈,但也卖到240余万元,而他本人也是一名普通私家车主。他告诉记者,平时自己也会帮公司把新到的车开回车库,虽然有数年的驾龄,技术还算娴熟,但开着价值上百万的车,他心里还是不免战战兢兢。

  “这家伙要是刮了蹭了,可不是咱家里的车,几百块钱一修就完事了,进口车不但维修费用高,而且维修周期也比较长,总之非常麻烦。”小李说自己开着这些豪车时车速要比平时开自己的车慢很多。

  鱼化寨服装店老板小蒋的车是一辆10万元左右的三厢车,他觉得现在有些豪车太“霸道”,“开这么贵的车,你不害怕,别人看着却害怕。如果想从根本上避免和这种豪车相撞,开车时还是要守法驾驶,“让别人碰你,你都不要碰别人”。“如果真的撞了,那就只有祈求不要撞得太厉害,还有就是你的保额够高。

  豪车车主:豪车投保也尴尬

  公司白领申先生的车是宝马一款高端SUV,他说目前豪车的保费“是一个比较尴尬的问题”,基本上没有保险公司愿意承担这种高额的保费,一旦自己的车被撞,对方又赔不起的时候,豪车车主大多只能抓瞎。

  “但是一旦出车祸,首先还是要尊重法律,赔多少,按照程序来。”申先生说:“如果是那种小刮蹭无碍观瞻,豪车车主让一下,不用去计较。但是如果真的发生碰撞而对方又赔不起,自己就只能‘变通一下’,想想其他办法,而这种变通实际上也是一种投机取巧。”

  据记者了解,如果豪车车主不幸被自行车之类碰到,他们大多时候只能自认倒霉,原因只有一个——对方赔不起。但是,如果车损在2000元以内,就把责任全揽自己头上,然后直接找保险公司理赔。超过2000元的,多半就自认倒霉,不会刻意纠缠,不让对方离开。在向交警报案时,他们会说对方逃掉了,这样他一般可获得车损险70%的理赔。

  ■西安到底有多少豪车

  西安遇豪车的几率接近12:1

  如果你是一个私家车主,开车行驶在西安的北二环至凤城十二路之间,你每与20辆车擦身而过,就有可能遇见1辆仅补漆费就要上千元的豪华车。

  陕西进口车年增长率高达50%,如何避免“门不当户不对”的普通汽车与豪车两种车“亲密接触”造成的赔偿问题,不仅困扰着开普通车的车主,也让豪车车主们直呼“太累”。

  停车场:610辆车中51辆是“豪车”

  14日下午2点左右,记者在北郊凤城五路至凤城一路沿线的12个停车场和路边停车位进行了统计,在610辆私家车中,奥迪A6有12辆,进口奔驰12辆,进口宝马7系5辆,奥迪A8有6辆,凯迪拉克SUV有4辆,保时捷SUV有2辆,路虎6辆,奥迪Q7有3辆,讴歌SUV有1辆。

  北二环至凤城十二路20辆汽车中就有1辆豪车

  按照这个比例,在这些路段,你每与12辆车擦身而过其中就会有一辆是上面提到的豪车。记者在凤城十二路至北二环之间的未央路观察,大约20辆汽车中就有1辆豪车出现,最多的是丰田、奥迪、宝马、奔驰、雷克萨斯,它们虽然不及劳斯莱斯那样昂贵,然而一旦发生损伤,其修理费用也不是一个小数目。

  以刮蹭车漆这种最常见的损伤为例,根据西安数家高档车4S店的报价,雷克萨斯的车根据车型和颜色不同,刮蹭车漆的修补费用在2400元至2500元之间,其中白色的最贵;英菲尼迪品牌的车修补费在2300元至2400元之间;奥迪A8的修补费最低为1500元;而保时捷的刮蹭车漆修补费用则最低就要3000元。

  当然,这仅仅是指轻微的刮蹭车漆,如果车面有了凹陷,则最少需要上万元的修理费用。 记者 罗溯阳/文 首席记者 梁萌/图 实习生 侯晓伟

  ■西安哪些地方易见豪车

  南大街、粉巷、曲江易碰见豪车

  从南走到北,从东走到西,记者带你看看哪里都聚集着豪车。

  一、市中心

  1.南大街想到了豪车就想到了西安的南大街,这里云集了如PRADA、路易威登、劳力士、浪琴等国籍各大知名的奢侈品牌,也正是因为如此,富豪们也常常开着自己的豪车来此购物,奔驰、宝马、凯迪拉克、英菲尼迪等一应俱全,俨然有“豪车展览会”的架势。

  2.钟楼世纪金花 除了南大街,钟楼的世纪金花门前的豪车群也是相当有规模,奔驰、宝马已是寻常物,宾利、保时捷等奢侈级的豪车也常常“混迹于此”。

  3.粉巷也是知名的酒吧一条街。每到夜幕缓缓降临,粉巷一片灯红酒绿,路两旁的停车位也被各种豪车占据。

  二、城北

  1.城北的豪车集中在经开区凤城9路、8路的高档住宅区内,如白桦林居。

  奔驰、宝马、奥迪、沃尔沃随处可见,俨然是富人乐园。在白桦林东北的一私人别墅小区内,价值百万以上的豪车也几乎“遍地都是”。

  三、城南

  1.西高新从早到晚都是车水马龙的景象,这里几乎是西安最繁忙的地方,各种大型公司驻扎在这里,这里的多数路段也成了大老板们秀豪车的地方。

  2.曲江曲江是新兴的豪车出没地,南湖一建,各种“配套设施”也拔地而起,高档住宅群自然也就成了这些豪车的驻扎地。

  四、城西

  三桥车城西安最大的车辆交易地,大众、奇瑞、日产等合资、自主品牌的经销商、4S店都集中于此,自然也少不了路虎、JEEP这样进口高端车的4S店,路面上来来往往的高档车自然也是少不了的。

  五、城东

  东关正街、金花南路等高档餐饮、娱乐场所的大门前也常常有奔驰、宝马这样的高档车停留。

  除此之外,西安市各大高档酒店、餐馆、KTV、洗浴中心的门前基本上也都是豪车出没的地方,司机师傅们在驶过这些路段和地点时,一定要hold住,一旦撞上去撞得比较严重,动辄数万元的修车费,真的会让人窒息。

热词:

  • 兰博基尼
  • 西安豪车
  • 路虎
  • 宝马
  • 奔驰
  • 兰博基尼: 作为全球顶级跑车制造商及欧洲奢侈品标志之一,兰博基尼一贯秉承将极致速度与时尚风格融为一体的品牌理念,不断创新并寻求全新品牌突破。此次涉足时装领域,将为兰博基尼品牌拥趸者提供更加丰富多彩的品牌产品选择。兰博基尼(Lamborghini),又被翻译作朗博基尼,林保坚尼。在意大利乃至全世界,兰博基尼是诡异的,它神秘地诞生,出人意料地推出一款又一款的让人咋舌的超级跑车。兰博基尼最能代表罗马2700年的历史,七丘之城罗马建城于不易防守之地,扩张与攻击在最初的一刻就凝聚于血脉之中。兰博基尼生来是法拉利的敌人,也注定就是世界所有超级跑车的强劲对手。它是恶魔,但并非要蹂躏这个世界。它是撒旦,只因它走另外一类路线。 来自:互动百科