央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

荣宝宝马与您共探BMW 1系历史 不断创新

发布时间:2012年05月31日 11:08 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

宝马1系的先行概念车:CS1(2002年)

设计开发全新的宝马小型车是一个巨大的挑战,因为宝马已经成为了豪华车的代名词。如何推出一款尺寸虽小而又能保持宝马设计风格的车型成为宝马设计团队要解决的问题。为了试探公众的反应,由宝马集团设计总监克里斯多夫•班戈(Chris Bangle)领导的设计团队在2002年的日内瓦车展上推出了宝马1系的先行概念车CS1 敞篷车。在外形设计方面,CS1概念车将车辆的灵巧性与动力性结合起来,使车辆的灵巧性、动力性均能表现得淋漓尽致,让拥有者尽情享受生活。CS1概念车保持了宝马特有的双肾格栅设计,大灯的设计是十分特别,可爱而灵光体现出小车特有的气质。车身线条继承了与Z4相似,充满跳跃感和力量感。

荣宝宝马与您共探BMW 1系历史 不断创新

2002年日内瓦车展上推出的宝马CS1 概念车

宝马1系登场(2004年)

宝马1系的先行概念车CS1在亮相后引起了很大的关注,其中褒贬不一。就如斯多夫•班戈主导设计的宝马其他车型一样,不过最后定型的宝马1系设计,在董事会投票时还是以微弱的优势获得了通过。2004年的日内瓦车展上宝马正式推出1系五门掀背版车型。

荣宝宝马与您共探BMW 1系历史 不断创新

2004年宝马正式推出1系五门掀背版车型

新车包括四种不同版本,分别是116i,120i,118d和120d。其中入门级116i配备了1.6升汽油发动机,最大功率为115马力,在4300转的时候最大扭矩达到150牛米。120i配备了2.0升ValveTronic汽油发动机,最大功率为150马力,在3600转的时候最大扭矩到达200牛米。118d的最大功率为122马力,最大扭矩到达280牛米。120d的最大功率为163马力,最大扭矩到达340牛米。118d和120d配备的都是2.0升柴油发动机,但是120d的发动机带涡轮增压功能,所以性能强劲不少。118d,120d和120i都配备了六速手动变速箱,入门级的116i配备了一款五速手动变速箱,另外120i和120d还可以选配一款六速自动变速箱。

作为一款小型车,宝马集团为了保证1系仍具有宝马品牌所推崇的驾驶乐趣,依然不惜代价的让这款小车采用了前置后驱的传动布置和独特的50:50完美轴荷分配。此外宝马1系还全面移植和改进宝马3系的悬架系统,加上宝马自家开发的DSC主动稳定控制系统,让这款小车的驾驶性能近乎完美。安全方面在Euro NCAP的碰撞测试中获得了最高的五星级评价。

而这款宝马的豪华小车也没有让宝马失望,2004年销量为39247辆(注:9月份上市)、2005年的销量为149493辆、2006年的销量为151918辆、2007年销量为165803辆,销量仅次于3系和5系,宝马1系已经成为宝马品牌的主力车型。

新增三门掀背版、轿跑版和敞篷版(2007年)

2007年宝马对1系进行了一次中期小改款,除了对原款车型进行改型外,还推出了3种新车型,包括三门掀背版、双门轿跑版和软顶敞篷版,新车型的推出进一步完善了宝马1系的车型系列,对扩大市场占有率增加销量有很大的帮助。

小改款宝马1系在外观设计上并没有太多的变化,整体上与2004年版本相同,只是对保险杠以及车灯等部位进行了改动。虽然是微小的改动,倒也使得看起来比上一代要清爽一些,这主要是由于上一代保险杠的设计不够简洁造成的。三门掀背版与五门除了因为减少的两个门让前门轮廓得以加大以外基本相同。

荣宝宝马与您共探BMW 1系历史 不断创新

小改款宝马1系在外观部分变化不大

双门轿跑版则完全是为运动而生,追求纯粹的驾驶乐趣,凑型双门与肌肉感十足的设计,让这个外观看起来动感十足。而双门轿跑版的顶级车型135i装备的M系列空气套件则让这款小车成为地地道道的宝马小钢炮。135i车型搭载的是宝马最新的双涡轮增压直列6缸发动机,最大功率306马力,最大扭矩更是达到了400Nm,百公里加速时间为5.3秒,最高车速达到250km/h(电子限速)。由于采用了第二代的汽油直喷技术和更加高效的涡轮增压器,宝马官方给出135i车型的百公里油耗为9.2升。123d车型搭载宝马全新的2.0L柴油发动机,该发动机具有共轨喷射和可变涡轮增压技术。最大功率为204马力,最大扭矩同样达到400Nm,最高车速238km/h。百公里加速时间为7秒,油耗为5.2升。此外还有一款功率为175马力,最大扭矩为350Nm的120d车型。

荣宝宝马与您共探BMW 1系历史 不断创新

运动性能超群的宝马1系轿跑135i

宝马1系敞篷版与轿跑版一样以运动和驾驶乐趣为主题,包括两款车型128i和135i。128i 敞篷车型搭载宝马的3.0升直列6气缸发动机,最大功率达到230马力。敞篷版135i车型搭载的与轿跑版135i相同的双涡轮增压直列6缸发动机。敞篷版宝马1系的电动液压顶篷可以在22秒内完成升降过程,就是在 40千米/小时的速度下都能开合自如。

荣宝宝马与您共探BMW 1系历史 不断创新

享受阳光和驾驶乐趣的宝马1系敞篷版

现在的宝马1系车分为四个车型:116i都市版,118i运动版,双门轿跑及敞篷轿跑,售价分别为27.8万、30.6万、32.0万、36.8万。

荣宝宝马与您共探BMW 1系历史 不断创新

BMW新1系外观

荣宝宝马与您共探BMW 1系历史 不断创新

新BMW1系双门轿跑

荣宝宝马与您共探BMW 1系历史 不断创新

新BMW1系敞篷轿跑

新BMW1系四门轿车技术数据:

荣宝宝马与您共探BMW 1系历史 不断创新

相关活动:情人节当日至月底推出少量首批上市的全新1系,赠送iPhone 4S一部,仅限9台;详情请关注西安荣宝宝马官方微博或登陆西安荣宝宝马官方网站www.rongbao.bmw.com.cn

BMW授权经销商 BMW M认证经销商
西安荣宝宝马
咨询电话:029-88176666
公司地址:西安市灞桥区东三环穆将王立交东辅道

热词:

  • 宝马
  • BMW
  • 1系
  • CS1
  • 宝马: BMW,全称为巴伐利亚机械制造厂股份公司(德文:Bayerische Motoren Werke AG),是德国一家世界知名的高档汽车和摩托车制造商,总部位于慕尼黑。BMW在中国大陆、香港与早年的台湾又常称为“宝马”。 来自:互动百科