央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

咸阳机场:因走错停车场等5分钟内免费

发布时间:2012年05月31日 11:12 | 进入汽车论坛 | 来源:华商网-华商报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  华商网-华商报讯 (记者王卫平)“即日起如果您到西安咸阳国际机场接送旅客,因走错停车场等特殊原因在‘极短时间内’离开,可享受到免费停车的人性化服务。”昨日,省物价局相关处室负责人说。

咸阳机场:因走错停车场等5分钟内免费

  目前,西安咸阳国际机场对停车收费正在抓紧时间调研,未来将根据调研结果确定停车收费办法。

  据介绍,现行的西安咸阳国际机场停车收费办法始于2003年,去年进行了一次调整,由原来的两小时收费6元提高到8元。这个标准既不是最高的,也不是最低的。物价部门希望通过价格来提高停车场的利用率。

  目前机场正在进行停车场收费调研,省物价局也将派员前往指导,根据调研结果确定最终方案。新的停车收费方案可能会区分室内室外两种情况,也可能会考虑分时段和免费停车等问题。

  “从国家层面来讲,并没有硬性规定停车多长时间必须免费。机场在做调研的同时,现在已经实行人性化管理,比如本来要到一号航站楼接送乘客却开到了二号航站楼,像两三分钟这种‘极短时间’的停车,将享受到临时停车免费服务。此外,机场还加强对收费人员的培训,已加强在收费工作中的服务态度。”物价局这名负责人说。

  昨晚,记者从机场方面了解到,“如果是走错停车场,在说明情况后,5分钟内可以免停车费”。

  相关新闻:西安咸阳机场停车场收费将调研 参照其他城市标准

  据首都机场停车楼工作人员介绍,在北京首都国际机场,2号、3号停车场半小时内免费停车,但1号停车场没有免费时段,“因为前往2号、3号航站楼必须进停车场,所以规定了30分钟的免费时间,而前往1号航站楼可以直接开到航站楼前,接上乘客离开即可,短时间等候不需进入停车场。每天被免收停车费的车辆约占到50%左右。”

  西安咸阳机场停车费引争议续 机场:正调研暂不调整

  西安咸阳国际机场的停车费报道引起市民关注。昨日有市民表示,机场停车收费比西安市区最繁华的街区钟楼附近都高;机场是个公共服务场所,停车场不能以营利为目的。机场方面则称,关于收费的调研需要一段时间,在此过程中收费标准不变。

  事件进展:9成停车不超1.5小时 市民建议:机场停车"临停免费"

  新闻回顾:芙蓉曝咸阳机场停车费7分钟收8元 呼吁西安学北京

  芙蓉姐姐作为网络红人,她的一举一动都受到网友的关注。2月8日,芙蓉姐姐在微博上称遭遇机场天价停车费,停车7分钟竟收费8元。此言一出,得到了网友们的热烈反响,不少网友认为,不仅仅机场收费贵,市区停车费也可以做相应调整。

热词:

  • 咸阳机场
  • 停车场
  • 收费
  • 咸阳机场: 西安咸阳国际机场位于中国内陆中心,是中国西北地区最大的空中交通枢纽,中国第八大机场,同时也是中国东方航空集团西北公司、海南航空集团长安公司、南方航空集团西安公司、幸福航空和鲲鹏航空的基地机场。机场位于西安市西北、咸阳市东北方向,陕西省咸阳市底张镇境内。距西安市中心47公里,距离咸阳市13公里。机场于1984年开工建设,1991年9月1日一期工程完成,正式通航;二期工程于2000年8月开工建设,2003年9月16日完工投入运营。二期扩建工程于2009年3月开工建设,预计2012年完工投入运营。 来自:互动百科